首頁 > 犀利士藥房 > 活路利淨

活路利淨


活路利淨

活路利淨 ,許多男性朋友在步入中年發生症狀時,往往因為覺得難以啟齒而延遲就醫,等到引發更嚴重的併發症(膀胱尿滯留、泌尿道感染、腎衰竭導致洗腎等)才驚覺事態嚴重!其實這是男性隨著年齡增長非常正常的自然現象,建議大家無需驚慌或害羞,儘早尋求泌尿科醫師診治才是上策。( 活路利淨效果不好怎麼辦 )

適應症

前列腺肥大症(增生)所伴隨的排尿障礙

活路利淨用法用量

通常,成人1日1次,於餐後口服投與Tamsulosin Hydrochloride起始劑量為0.2 mg,若療效不佳,才增加至0.4 mg。每日最大使用劑量為0.4 mg。對於高齡者的投與由於高齡者有時有腎功能低下的情形,對腎功能低下者由0.1 mg開始投與,經過充分的觀察才增量至0.2 mg。投與0.2 mg治療無法獲得所預期的效果時,請勿再增量,宜採行其他的適當處置。


活路利淨
犀利士5mg

犀利士5mg功效 ,是全球唯一具備"治療陽痿及攝護腺肥大夜尿頻尿"的PDE5抑制劑,如果你有這方面問題去醫院,醫師通常也是開5mg給你服用

活路利淨副作用

頭暈、頭痛、嗜睡、視力模糊、姿勢性低血壓、腹瀉、噁心、背痛、無力、射精障礙。

活路利淨禁忌

1.對tamsulosin hydrochloride 或對本藥任何賦形劑過敏者。

2.姿勢性低血壓病史的患者。

3.嚴重肝功能不全的患者。

活路利淨威而鋼,活路利淨價格,活路利淨哪裡買,活路利淨結石,活路利淨睡前,活路利淨藥廠,活路利淨攝護腺炎,活路利淨副作用性功能障礙

相似成份藥物

益利舒持續性藥效膜衣錠0.4毫克

活路利淨OCAS持續性藥效膜衣錠 0.4毫克

生達 暢利淨持續釋放膠囊0.2公絲

若通持續釋放膠囊0.2毫克

替你坦舒持續釋放膠囊0.2毫克

活路利淨

攝護腺肥大的發展過程可分為三期
頻尿、排尿時間長都是攝護腺肥大症狀
犀利士5mg治療頻尿攝護腺肥大


注意事項

1.使用 Harnalidge OCAS 0.4mg 治療期間可能會發生血壓降低,導致可能發生昏厥(罕見)。出現姿勢性低血壓的早期徵兆時(頭暈、無力),患者應該坐下或躺下直到症狀消失。

2.使用 Harnalidge OCAS 0.4mg 治療期間,提醒病患應避免可能發生昏厥導致受傷的情形。

3.Tamsulosin hydrochloride 過量有可能會導致嚴重的低血壓,服用過量後若發生急性低血壓,應給予心血管支持療法。讓患者躺下可使血壓和心跳速率恢復正常。若效果不佳,可給予容積擴張劑,必要時給予血管升壓劑。應監測腎功能,並使用一般支持性措施。

4.tamsulosin hydrochloride 治療的患者在進行白內障及青光眼手術期間曾發生虹膜鬆弛症候群( Intraoperative FloppyIris Syndrome,簡稱 IFIS,一種縮瞳症候群的病變),此症候群可能會增加手術期間或之後所產生的眼睛之合併症。提醒預備進行白內障或青光眼手術的患者,手術前要與醫師討論是否需停用tamsulosin,降低可能的術後風險。

以下將介紹治療男性下泌尿道症狀的相關藥品,讓大家了解它們的作用及一些可能發生的副作用,透過認識藥品,更能掌握自己和家人的健康。

甲型交感神經接受器阻斷劑(α adrenergic-receptor antagonists)

此類藥品能阻斷膀胱頸和前列腺周圍的神經傳導接受器,幫助其平滑肌放鬆,較不會收縮壓迫尿道,使解尿行為通暢。本院現有:具尿路選擇性的Tamsulosin(Tamso SR?替你坦舒)、Silodosin(Urief?優列扶),以及另一種不具尿路選擇性的Doxazosin(Doxaben?可迅)。不具尿路選擇性的藥品同時具有降血壓的效果,因此醫師可能處方給血壓控制不佳的患者做為首選藥品。在副作用而言,年紀大的使用者比較容易產生頭暈眼花的現象,建議第一次服藥可選在睡前,較不會發生跌倒的情形,另外改變姿勢時應緩慢變換。

特別提醒,許多男性朋友在服用此類藥品的同時,可能也有在使用PDE-5抑制劑,也就是我們俗稱的壯陽藥品(威而剛、樂威壯、犀利士),兩類藥品併用可能會增加低血壓的風險,建議間隔至少4小時。其中犀利士2.5mg及5mg可使尿道平滑肌鬆弛,並抑制攝護腺平滑肌細胞增生,也可用於良性前列腺肥大症所伴隨的下泌尿道症狀。

5-α還原抑制劑(5-α reductase inhibitors)

此類藥品透過阻斷5-α還原?來抑制睾固酮轉化成雙氫睪固酮,使上皮細胞萎縮,阻止前列腺增生肥大,本院現有:Finasteride(Finta?快得)及Dutasteride(Avodart?適尿通)。服用此類藥品至少需6至12個月以上才有顯著療效,請耐心配合療程。可能的副作用有性慾減低、勃起功能異常、射精障礙等,但發生機率很低,患者可先觀察自身情況,無需過度擔心。由於這類藥品會降低前列腺特異抗原指數數值,可能干擾前列腺癌的診斷,因此使用前須先排除前列腺癌的可能性。

需特別注意的是,此類藥品會影響荷爾蒙的合成,有致畸胎風險,病人以外的其他人,尤其是女性和小孩,都需避免碰觸藥品。

對於良性前列腺肥大所引起的下泌尿道症狀,上述這兩類藥品為用藥首選,症狀輕微者醫師大多會擇一處方,而對於症狀較嚴重者,合併使用的效果較單獨使用時更佳。

抗膽鹼類藥品(Anticholinergics) 攝護腺肥大新藥

正常的膀胱收縮機轉是由神經末稍釋放出乙醯膽鹼(acetylcholine),作用在膀胱肌肉的膽鹼接受器,造成肌肉收縮壓迫膀胱而解尿。此類藥品阻斷膽鹼路徑的神經傳導,減少迫尿肌的不穩定收縮情形,可改善急尿、頻尿等症狀。本院現有:Tolterodine(Detrusitol?得舒妥)、 Oxybutynin(Oxbu?歐舒)、Solifenacin(Vesicare?衛喜康)。可能的副作用有:口乾、視力模糊、認知功能下降、便秘等,因此患有青光眼、阿茲海默症、腸阻塞等疾病的患者,在使用上要特別小心,一定要告知醫師個人病史和用藥史,讓醫師做利弊權衡的評估。

乙型第3亞型交感神經接受體促效劑(Beta3-adrenoceptor agonist)

此類藥品是近年的新藥,作用在膀胱的交感神經接受器,當尿液貯存在膀胱時可放鬆逼尿肌,使膀胱容量增加,它的作用有點像前述的抗膽鹼藥品,但較不會產生口乾、便秘等為人詬病的抗膽鹼副作用。本院現有Mirabegron(Betmiga?貝坦利),可能發生的副作用是血管收縮造成的高血壓、頭痛,所以比較不適合本身有高血壓的病患,而有在服用這類藥品的病人也要定時量測血壓。www.747.tw

最後提醒您,上述治療下泌尿道症狀的藥品,有許多是一天使用一次的緩慢釋放劑型,並不建議磨粉或打開膠囊使用,若病患因本身疾病、年紀等原因不方便吞嚥,需告知醫師,請醫師協助選擇其他劑型的藥品。此外,同類藥品若重複使用效果並不會更好,不同藥品之間可能也會發生交互作用,如果有看其它科別領藥,也要記得主動告訴醫師和藥師。

參考資料 甲型阻斷劑

1.UpToDate 醫藥學資料庫

2.台灣尿失禁防治協會


良性攝護腺肥大的治療藥物有三大類,藥品特點介紹
犀利士可治療攝護腺肥大
適當的飲食,可以降低攝護腺肥大的風險


印度犀利士 | 威格拉 | 威而鋼口溶錠 | 犀利士5mg | 威而柔 | 超級犀利士 | 壯陽藥散賣試用 | 藍鑽威而鋼 | 超級必利勁 | 必利吉 | 泰國果凍威而鋼 | 卡瑪格 | 威而鋼100mg | 犀利士20mg | 樂威壯 | 必利勁 | 雙效果凍威而鋼

下一篇:適尿通
上一篇:攝護腺肥大新藥

熱門推薦

    相關產品