首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 怎樣區分陰陽腎虧

怎樣區分陰陽腎虧


文章目錄

一、怎樣區分陰陽腎虧
二、男性腎虧喝什麼湯滋補
三、男性腎虧吃什麼食物好

怎樣區分陰陽腎虧

1、怎樣區分陰陽腎虧


對於腎虧,在中醫上分為腎陰虛和腎陽虛,腎陰虛和腎陽虛表現出不同的症狀,腎陽虛主要表現為腰酸,總感覺手腳發冷,比平常更加怕冷,有些嚴重的甚至出現水腫的現象,而腎陰虛主要表現為腰酸腿疼,腿腳無力,心情煩躁,脾氣也容易暴怒等等。


2、男性腎虧應該如何護理


2.1、多運動


適當的運動對我們的身體健康是很好的,而且還有延緩衰老的功效,對血液循環也是有促進作用的,我們都知道加速血液循環能夠幫助腎臟排出垃圾和毒素的。因此,平時的時候要注意多運動。


2.2、注意睡眠


良好的睡眠對我們的腎臟也是有好處的,因此,我們平時的時候一定要做到勞逸結合,養成良好的生活習慣,早睡早起身體才能夠好的。當然平時也要注意保持樂觀開朗的心情,這個也是非常重要的。



3、男性腎虧有哪些危害


3.1、腎虧傷肝


肝腎之陰,息息相通,相互制約,協調平衡,故在病理上也相互影響。腎陰不足可引起肝陰不足,陰不制陽而導致肝陽上亢,出現腰酸膝軟、頭重腳輕、眩暈耳鳴等上盛下虛之征,甚至陽亢無制而生風,表現肢麻、震顫等肝風內動之象,這種病理變化稱之為“水不涵木”。


3.2、腎虧累肺


腎陰虧虛,

ROYALHORSE延時噴霧劑 , 白金日本丸奈延時噴霧持久液

陰虛火旺,上灼肺陰,使肺失清潤,形成肺腎陰虛,出現幹咳、音啞、潮熱盜汗、兩顴發赤、腰膝酸軟、男子夢遗等肺腎陰虛火旺之症。


腎氣虧虛,肺失攝納:腎的精氣不足,攝納無權,氣浮於上,或肺氣虛損,久病傷及腎氣,導致下氣虛衰,氣失攝納,呼吸之氣不能歸根,均可出現咳嗽喘促,呼多吸少,動則尤甚,腰酸膝軟或汗出肢冷等腎不納氣之候。



男性腎虧喝什麼湯滋補

1、甲魚枸杞百合湯


甲魚又稱鱉、團魚,具有滋陰補腎,清退虛熱的功效。枸杞子補腎益精功效顯著,而且藥性平和,被歷代名家推崇為強身健體、延年益壽的良藥。百合味苦性平,有潤肺止咳、清心安神之功。甲魚枸杞百合湯,是適合男人補腎的一道湯品。


2、靈芝蜜棗老鴨湯


靈芝是很滋補肝腎、陰虛體弱的人可以多喝,蜜棗含有很豐富糖份,維生素E,是補腎最好的,對你的身體是很有幫助的,消化不良的可以多喝。可助你排洩通便。此湯可滋補肝腎、養陰止喘、適宜陰虛體弱者飲用。


3、肉蓯蓉寄生羊肉湯


肉蓯蓉是名貴中草藥,自古被譽為“沙漠人參”,歷代醫家視肉蓯蓉為補腎延年之良藥。鮮蓯蓉可以鮮食,烹煮藥膳,並可開發成增強體力,抗疲勞和抗衰老的保健品。肉蓯蓉寄生羊肉湯,具有較好的補腎壯陽作用,但注意吃完羊肉後不宜喝茶,否則容易便秘。



男性腎虧吃什麼食物好

1、核桃


馬來西亞研究人員稱,人們平時喜愛吃的核桃具有顯著的壯陽作用。由核桃抽取物制成的藥丸,可以作為“威而鋼”的代替品。中醫認為,馬大研究發現核桃具有壯陽作用並不稀奇,因為中藥書籍早已有記載其可以“補腎健腦”

鱷魚陰莖增大增粗按摩膏 , XXL堅硬有力按摩膏

。當代中醫常用核桃入藥,或當作食療,以達到補腎健腦的目的。


2、泥鰍


泥鰍含優質蛋白質、脂肪、維生素A、維生素B1、煙酸、鐵、磷、鈣等。其味甘,性平,有補中益氣、養腎生精功效。對調節性功能有較好的作用。泥鰍中含一種特殊蛋白質,有促進精子形成作用。成年男子常食泥鰍可滋補強身。


3、羊肉


羊肉是冬季的進補佳品。《本草從新》中說,羊肉能“補虛勞,益氣力,壯陽道,開胃健力”。將羊肉煮熟,吃肉喝湯,可治男子五勞七傷及胃虛陽痿等,並有溫中去寒、溫補氣血、通乳治帶等功效。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:怎麼預防急性膀胱炎

熱門推薦

    相關產品