首頁 > 疾病預防與治療 > 適當的飲食,可以降低攝護腺肥大的風險

適當的飲食,可以降低攝護腺肥大的風險


透過適當的飲食,可以降低攝護腺肥大的風險。需要遵循低飽和脂肪和高纖維飲食。多吃水果和蔬菜,多攝取茄紅素,例如番茄、木瓜、葡萄柚等。


適當的飲食,可以降低攝護腺肥大的風險
犀利士5mg

攝護腺肥大飲食,盡量少吃的東西

降低攝護腺肥大風險,這些東西盡量少吃

透過適當的飲食,可以降低攝護腺肥大的風險。需要遵循低飽和脂肪和高纖維飲食。多吃水果和蔬菜,多攝取茄紅素,例如番茄、木瓜、葡萄柚等。除此之外,也要盡量少吃部分食物,以下食物可能增加攝護腺肥大或攝護腺癌的風險:

紅肉:根據世界衛生組織的說法,紅肉和加工肉都可能使患攝護腺癌的風險增加。應減少食用紅肉,採用低脂肪飲食,因為過多的脂肪會刺激荷爾蒙過量分泌,進而增加攝護腺病變的機率。

乳製品:《營養雜誌》上的一項研究,定期攝入全脂牛奶可能會增加攝護腺肥大的機會,恐進而發展成攝護腺癌。

酒精:酗酒者容易出現攝護腺問題。因此,避免一天喝超過2杯酒。

鈉:高鹽不只會對心血管造成危害,還可能會增加攝護腺肥大的風險。
 

下一篇:尿不出來?攝護腺肥大用藥要小心
上一篇:攝護腺肥大生活中保養方法

熱門推薦

    相關產品