首頁 > 犀利士藥房 > 什麼是攝護腺炎增生

什麼是攝護腺炎增生


1、什麼是攝護腺炎增生呢

攝護腺增生是老年男性常見疾病,其病因是由於攝護腺的逐漸增大對尿道及膀胱出口產生壓迫作用,臨床上表現為尿頻、尿急、夜間尿次增加和排尿費力,並能導致泌尿系統感染、膀胱結石和血尿等並發症,對老年男性的生活質量產生嚴重影響,因此需要積極治療,部分患者甚至需要手術治療。


2、攝護腺炎增生有什麼症狀

2.1、尿頻


相對典型的情況就是會表現為夜間尿頻的情況,隨著病情發展,白天也出現尿頻。但在攝護腺增生病情嚴重的情況下,膀胱逼尿肌失代償後剩餘尿增多,膀胱有效容量減少,要對攝護腺增生疾病要高度的警惕。



2.2、進行性排尿困難


進行性排尿困難是攝護腺增生疾病最常見的症狀,並且也往往都是患者的首發症狀,當然,症狀也可以分為梗阻和刺激兩種最常見的類型,而梗阻症狀其實也分為為排尿躊躇、間斷、終末滴瀝、尿線細而無力、排尿不盡不良反應。


2.3、尿失禁


殘餘尿量很大時,膀胱過度膨脹且壓力很高,尿液自行從尿道溢出,出現充溢性尿失禁。經常有尿液滴瀝,使患者褲子經常沾濕,甚為痛苦。





威而鋼口溶錠 https://poxet.tw

2.4、尿瀦留


尿瀦留有可能是攝護腺肥大的首發症狀。常在遇受涼、勞累、飲酒、憋尿或便秘等因素後,引起急性尿儲留。


3、攝護腺炎增生是如何引起的

3.1、感冒受涼


男性朋友們在日常生活中如果出現感冒受涼的症狀而沒有及時進行治療,那麼,就會引起人體交感神經興奮,從而就會使得尿道內壓增加,攝護腺管在收縮以後會直接抑制攝護腺液的排洩,因而會使得攝護腺處於充血狀態,從而導致攝護腺增生的發生。


3.2、不良的生活習慣


攝護腺增生的發生與患者平時不良的生活習慣是有很大關系的,現象很多男性經常熬夜、酗酒、吃辛辣刺激性食物,這些都是會導致攝護腺增生發生的,因此,不良的生活習慣也是導致攝護腺增生發生的一個重要原因。


3.3、性生活的影響


男性朋友們在日常生活中如果經常性生活不規律,或者是有自慰的不良習慣,這些都是會導致攝護腺增生發生的,因為這些都會導致攝護腺局部血液不循環,因而會使得都攝護腺組織充血而從而導致攝護腺增生的發生。



3.4、生殖系統疾病


男性如果患有生殖系統疾病也是會引起攝護腺增生的,比如男性患有尿道炎、膀胱炎、精囊炎等疾病沒有及時進行治療或者是治療不徹底就會導致炎症蔓延,因而會使得攝護腺受到損傷,進而引發攝護腺增生,這也是導致攝護腺增生發生的重要原因。


攝護腺增生如何治療

1、手術治療


得了攝護腺增生怎麼治療見效快?在治療攝護腺增生的時候患者如果有下尿路梗阻症狀、嚴重不穩定膀胱症狀、腎功能損害嚴重、多次發作急性尿瀦留、尿路感染、肉眼血尿並伴有膀胱結石的情況應立即行手術來治攝護腺增生,而情況並不是很嚴的患者則可通過微創、藥物等方法來進行治療,取得的效果也是非常理想的。


2、冷凍療法


冷凍療法治療攝護腺增生是指經尿道讓增生的攝護腺組織在深低溫冷凍後壞死腐脫。年齡較大不適合接受手術的患者可采用這個方法來治攝護腺增生。


3、激光療法


激光療法治療攝護腺增生是利用激光熱效應凝固汽化或切除攝護腺組織,可進行表面照射、插入熱療、利用激光束切除腺體等方法治攝護腺增生,療效非常顯著。



4、藥物治療


藥物治療攝護腺增生也是目前臨床上比較常用的一種方法,主要治攝護腺增生的藥物有5α-還原酶抑制劑、α-受體阻滯劑、抗雄荷爾蒙藥等,在臨床上取得的效果都是比較理想的。此外還有M受體拮抗劑,植物制劑等也能夠起到治療攝護腺增生的目的。患者在選擇的時候可根據自身的病情經醫生支道後確定用於治療的藥物和劑量。


如何預防攝護腺增生

1、飲食應以清淡、易消化者為佳,多吃蔬菜水果,少食辛辣刺激之品,戒酒,

鱷魚陰莖增大增粗按摩膏 , XXL堅硬有力按摩膏

以減少攝護腺充血的機會;


2、預防攝護腺增生,應該盡可能少騎自行車,因自行車座可壓迫攝護腺部位,加重病情;


3、切忌長時間憋尿,以免損害逼尿肌功能,加重病情。保持心情舒暢,避免憂思惱怒,切忌過度勞累。適度進行體育活動,有助於增強機體抵抗力,並可改善攝護腺局部的血液循環;


4、攝護腺增生的預防,必須及時治療泌尿生殖系統感染,積極避免尿瀦留的發生。對於性生活,既不縱欲,亦不禁慾,可據年齡和健康狀況而定。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:果凍威而鋼ptt液態威心得
上一篇:男人性方面不行吃什藥

熱門推薦

    相關產品