首頁 > 疾病預防與治療 > 年輕化的攝護腺肥大症

年輕化的攝護腺肥大症


年輕化的攝護腺肥大症 ,大部分的男性過了40歲以後,攝護腺會出現不同程度的肥大現象,因不會立即對身體造成影響,故稱為良性攝護腺肥大,主要因尿道周圍的攝護腺組織增生進而壓迫到尿道空間。由於攝護腺的中間是尿道,當攝護腺持續腫大、壓迫到所包圍的尿道時,便會出現排尿的問題,常常出現的症狀像是解尿時力量變小、無法立即解出、頻尿或是小便解完後,還滴滴答答流個不停等。


年輕化的攝護腺肥大症
犀利士5mg

這些症狀對罹患攝護腺疾病的男性造成莫大的痛苦,有些患者因而不敢出門、晚上也睡不好,甚至影響另一半的作息。日前一項研究調查即指出:攝護腺疾病患者的另一半,有4成3曾因先生夜尿問題而被吵醒,其中有2成5因而產生分房念頭,甚至有2成想離婚。

男性攝護腺肥大的盛行率隨著年齡而增加,國內40到79歲的男性,約有191萬人為攝護腺肥大潛在患者。值得注意的是,近年來,無論是攝護腺肥大或攝護腺癌,患者的年齡都有年輕化的趨勢。

攝護腺肥大患者,有年輕化趨勢 注意肝臟病變 , 攝護腺肥大不要拖,拖久就得動刀 , 增強小弟弟硬度的方法

良性攝護腺肥大治療

在治療方面,初期攝護腺肥大可透過藥物控制,但大約有一成至兩成病患需要進一步接受手術治療。早期手術以開腹進行,後來發展出不需開刀的「經尿道電刀刮除術」,從尿道進入膀胱透過電燒方式刮除攝護腺。不過這項手術容易造成患者大量出血。另外,手術過程中,必須將蒸餾水灌進患者膀胱,可能導致患者體內電解質流失,出現水中毒。再者,刮除攝護腺時,採用高溫電傳導,容易傷及勃起神經,患者術後往往留下性功能障礙等問題。尤其,攝護腺肥大患者多為高齡,常合併心血管、腦血管、糖尿病、肥胖等健康問題,屬於手術高風險病患,不適合進行這項手術。
 

下一篇:致癌關鍵因素及致癌物質
上一篇:攝護腺肥大不能亂吃感冒藥

熱門推薦

    相關產品