首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 攝護腺炎飲食注意哪些

攝護腺炎飲食注意哪些


1、攝護腺炎要注意多吃油菜花粉

油菜花粉可以促進內分泌腺的發育,有提高和調節內分泌腺分泌功能,而攝護腺炎與內分泌系統調節有關,所以多吃油菜花粉,有助於攝護腺的恢復。



2、攝護腺炎要注意多吃富含維生素的食品

多吃蔬菜水果,少吃辛辣刺激食品,戒煙酒,以減少攝護腺充血的機會。尤其可以多吃蘋果,攝護腺炎長吃蘋果,有非常好的消炎利尿作用。


攝護腺炎患者要堅信攝護腺炎是能夠治愈的,但是在飲食方面尤其要注意。加強對疾病的重視,平時多訓練身體。專家建議,可多吃一些:黃豆、綠豆、南瓜子、橘子、西紅柿、核桃、花生、瘦豬肉、雞蛋、牛奶、栗子、蘋果、蜂花粉制品、草莓、木瓜、肝、魚、貝類食物、油菜花粉、蜂蜜等等,對於治療和預防疾病,這些食物都非常有效。


3、攝護腺炎要注意的飲食禁忌

3.1、辛辣食品 如大蔥、生蒜、辣椒、胡椒等刺激性食物會引起血管擴張和器官充血,某些患慢性攝護腺炎的病人有吃辛辣食物的習慣,在疾病症狀較重時還能夠節制,但症狀緩解時又故態復萌,這也是引起攝護腺炎遷延難愈的重要原因。所以,為避免攝護腺組織長期、反復地慢性充血,必須忌煙酒、戒辛辣食品。慢性攝護腺炎患者一定要克服這些不良嗜好,尤其在疾病的緩解期更應注意,以免因一時的痛快而加重病情,導致長期痛苦。



3.2、忌的肉類狗、牛、羊肉,海鮮等,經十多年來觀察,凡吃上述肉類的病人都使症狀加重。


3.3、植物類食品 黃豆及其制品、調味品如胡椒、茴香、

日本


犀利20mg 助勃 印度壯陽藥 https://poxet.tw

丸奈延時濕巾隨身包抗早洩
, 路易十六LOUIS16延時噴霧持久液

蒜、蔥、韭菜及酸澀水果食品宜不吃或少吃。


攝護腺炎的日常護理

1、重視心理調節:慢性攝護腺炎的病程長,易反復,常使患者心煩意亂、煩躁不安、焦慮,以及意志消沉、悲觀失看,甚至產生抑鬱症狀,影響治療信心和進程。因此,患者要在用藥的同時重視心理調節,充分熟悉慢性攝護腺炎固然難治但並非疑難、不治病症,努力克服不良心理狀態,保持心情愉快,增強治療信心,配合治療。


2、良好生活方式:生活無規律或飲食不當可致病情反復或加重,如過度勞累易致病情反復,便秘可引起攝護腺充血而加重病情。因此,患者要按時作息,避免熬夜,保證充分睡眠;要按時進餐,防止暴飲暴食,可多吃一些潤腸方便的食品,如柑橘、香蕉和綠葉蔬菜,以保持大便通暢。



3、節制性生活:過頻的性生活可使攝護腺充血,性生活不潔可加重感染程度或引起新的感染,是慢性攝護腺炎反復的重要因素。因此,患者在治療期間要留意減少性生活次數,避免和不潔性生活,治愈後半年內也要留意節制性生活。


引起攝護腺炎的原因

1、不注意受涼會引起攝護腺的交感神經活動,導致尿道內壓力增加,因收縮而妨礙排洩,產生淤積而充血。


2、攝護腺結石或攝護腺增生使攝護腺組織充血,造成感染,尿道擴張時操作不嚴使尿道器械帶入病菌而引起攝護腺炎。


3、過度按摩攝護腺或者用力過大,引起攝護腺充血水腫。


4、因攝護腺炎的病症復雜使很多患者無法自己分辨,耽誤治療最佳時期。


5、經常性的酗酒、過度飲酒、騎自行車、騎馬等均可引起攝護腺充血,與攝護腺炎發病有密切關系。


6、直腸、結腸和下尿路等攝護腺近鄰器官的炎性病變,可通過淋巴管導致攝護腺炎。


7、全身其他部位感染可通過血液流到攝護腺也是導致攝護腺炎的原因。


8、部分性病患者是以淋菌性尿道炎常見,淋球菌經尿道和攝護腺管進入攝護腺而引起攝護腺炎。


9、部分非細菌性感染如:支原體、衣原體、脲原體、滴蟲等感染均可致攝護腺炎。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:攝護腺炎會導致早洩嗎

熱門推薦

    相關產品