首頁 > 疾病預防與治療 > 秦艽桂芬酒的配方

秦艽桂芬酒的配方


秦艽桂芬酒的配方

秦艽桂芬酒的配方,冬天天冷許多人喜歡喝酒暖身,這裡給大家介紹一種藥酒叫秦艽桂芬酒,那麼秦艽桂芬酒的配方是什麼呢,秦艽桂芬酒的制作要注意哪些呢,秦艽桂芬酒的功效又是什麼呢,下面就帶大家一起了解一下。

[配方]

秦艽、牛膝、川芎、防風、肉桂、獨活、茯苓各30克,杜仲、五加皮、丹參各60克,制附子、石斛、麥冬、地骨皮各35克,炮薑、薏苡仁各30克,大麻仁15克、白酒2000毫升。

[制法]

將前17味搗碎,置容器中,加入白酒,密封,浸泡7~10天後,過濾去渣,即成。

[功用]

祛風除濕、舒筋活絡。

[主治]

久坐濕地、風濕痹痛、腰膝虛冷。

[用法]

口服。每次空腹服10-20毫升,日服3次。


秦艽桂芬酒的配方
威而鋼

[附記] , 為什麼心血管疾病會導致陽痿發生呢 , 慢性病者陽痿的保養修護 , 男性腰圍大於90公分得到陽痿機率高

引自《百病中醫藥酒療法》。驗之臨床多效。

秦艽

入藥部位

植物根。

性味

味辛、苦,性平。

歸經

歸胃、肝、膽經。

功能

有祛風濕,清濕熱,止痹痛,退虛熱的作用。

主治

用於風濕痹痛,中風半身不遂,筋脈拘攣,骨節酸痛,濕熱黃疸,骨蒸潮熱,小兒疳積發熱。

總結:現在大家應該對於秦艽桂芬酒有所了解了吧,秦艽桂芬酒由17味中藥炮制而成,對於久坐濕地、腰膝虛冷有一定的治療效果,另外注意在服用的時候是空腹服用,切記在吃飯前飲用哦。

下一篇:雞冠花酒的配方
上一篇:常山鱉甲酒的配方

熱門推薦

    相關產品