首頁 > 犀利士藥房 > 勃起功能障礙俗稱陽痿

勃起功能障礙俗稱陽痿


勃起功能障礙俗稱陽痿,一直是影響男性同胞们心理,生理與社會關係的重要議題。依照美國國家衛生研究院所訂的”勃起功能障礙”定義,指的是男性沒有能力達到勃起或無法維持勃起以達到滿意的性行為。


勃起功能障礙俗稱陽痿
必利吉 藍P 超級威而鋼

有哪些疾病會導致男性性功能障礙呢 , 呼吸不順、疲倦、長期頭暈是什麼情況 ,陰莖勃起是男性性反應的第一步,勃起的中樞則有兩處:幻想、視、聽、接觸等性刺激會經由「大腦勃起中樞」造成勃起;而直接刺激性器官也可經由「薦椎反射勃起中樞」引起勃起。不管是「大腦」或是「反射」勃起中樞,最後都必須經由副交感神經將勃起指令傳到陰莖,使陰莖海綿體充血才能勃起。所以只要中樞、神經或充血系統出問題,都會造成勃起困難或障礙。

有關男性勃起功能障礙在各國的盛行率報告為26%至52%。而台灣勃起功能障礙諮詢委員會於2017年發表的研究,針對國內2150位四十歲至八十九歲中老年男性的成功電話訪談,其中發現有15%受訪者坦承自己陽痿,但是根據其所回答的「國際勃起功能指標問卷(IIEF-5)」深入分析卻發現,確定有勃起障礙者其實高達32%,顯示超過一半的勃起障礙患者並不認為自己有問題。

而其中僅29.7%坦承自己陽痿的男性與23.0%確定有勃起功能障礙的男性曾尋求援助與治療。而台灣男人普遍愛面子,傾向於低估或不承認自己不行或不舉,因此實際狀況應遠多於此數目。

而勃起功能障礙的原因包括有心因性、器質性與藥物引起等。心因性的原因是因心理因素使得中樞神經無法刺激勃起而引發的勃起功能障礙。其可能來自生活的壓力、伴侶間溝通障礙、潛意識中的焦慮與緊張、或沒有信心等,好發在40歲以下的年輕男性。而器質性的原因是因血管、神經、內分泌系統,或是陰莖海綿體本身異常受損所引起的勃起功能障礙,好發在50歲以上的中老年男性。

其中最常見的原因是血管問題,導致原因有老化、動脈硬化、高血壓高血脂、糖尿病和吸煙等。而神經的問題則以糖尿病神經病變最為常見,其他如骨盆腔手術、脊椎受傷、腦部外傷,也可能導致神經病變而影響到勃起功能。www.dha.tw

而男性荷爾蒙不足亦是器質性的原因,可能因壓力、老化或合併有內科疾病如肥胖、糖尿病、肝腎功能異常等而使男性荷爾蒙分泌不足,進而導致性慾降低與勃起功能障礙。而會引起勃起功能障礙的常見藥物有降血壓藥(如利尿劑、乙型阻斷劑)、抗憂鬱藥、鎮靜劑、荷爾蒙製劑與消化性潰瘍用藥(cimetidine)等。

近年來,攝護腺肥大導致的下泌尿道症狀亦被認為是勃起功能障礙的危險因子。本院泌尿科於2006年發表的研究亦證實,在台灣地區因攝護腺肥大所導致中度到重度下泌尿道症狀的病人比輕度下泌尿道症狀的病人,罹患勃起功能障礙的危險性高約3.27倍。

由於性對於大部分的人而言是一個敏感的話題,隨著科學進步與許多研究進行,讓我們了解到勃起功能障礙是常見的而且是可以治療的,幾乎有95%的勃起功能障礙都可以藉由服用威而鋼,犀利士或者樂威壯等藥物治療而改善。所以男士們請不要再漠視勃起功能障礙,鼓勵您可以尋求專業的診斷和治療。
 


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:四味治療陽痿的中藥配方
上一篇:預防陽痿早洩,可配合心理治療

熱門推薦

    相關產品