首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 攝護腺癌打什麼針

攝護腺癌打什麼針


1、攝護腺癌打什麼針


促黃體荷爾蒙釋放荷爾蒙類似物(LHRH-A)注射療法。此藥每四周注射一次,連用3—4次可以將體內雄荷爾蒙水平降到最低,達到睪丸切除的效果,故又稱藥物去勢,但此療法早期可使血中睪酮升高,因此,對於排尿困難症狀嚴重,骨痛明顯或截癱的患者不適用。



全雄荷爾蒙阻斷治療。全雄荷爾蒙阻斷治療又叫聯合抗雄荷爾蒙治療,即手術去勢或藥物去勢+抗雄荷爾蒙藥物治療。抗雄荷爾蒙藥物有類固醇和非類固醇兩類,類固醇類的抗雄荷爾蒙藥物有荷爾蒙孕酮樣作用,副作用較大,目前臨床很少使用。非類固醇類抗雄荷爾蒙藥物沒有孕酮樣作用,副作用較小,目前被臨床廣泛應用。


雌荷爾蒙。雌荷爾蒙通過人體的內分泌反饋機制,抑制雄荷爾蒙的產生,起到抗雄荷爾蒙的作用,常用藥物有己烯雌酚。副作用較大,目前臨床已很少使用。


2、攝護腺癌的病因


攝護腺癌的發生與遺傳因素有關,如果家族中無患攝護腺癌者的相對危險度為1,絕對危險度為8;則遺傳型攝護腺癌家族成員患攝護腺


威格拉 壯陽藥 德國威而鋼 https://poxet.tw

癌的相對危險度為5,絕對危險度為35~45。此外,攝護腺癌的發病與性活動、飲食習慣有關。性活動較多者患攝護腺癌的風險增加。高脂肪飲食與發病也有一定關系。此外,攝護腺癌的發病與種族、地區、宗教信仰可能有關。


3、攝護腺癌的檢查


3.1、核素骨掃描:較X線拍片常能早期顯示轉移病灶。


3.2


情趣小物 閨房用品 https://poxet.tw

、CT或MRI檢查:可顯示攝護腺形態改變、腫瘤及轉移。攝護腺癌的主要CT表現為增強掃描時癌灶呈現增強不明顯的低密度區,被膜顯示不規則,腺體周圍脂肪消失,精囊受侵犯後可表現出精囊境界模糊,膀胱精囊角消失或精囊增大;當腫瘤侵犯膀胱或攝護腺周圍器官時,盆腔CT均可出現相應的改變,當盆腔淋巴結有腫瘤轉移後,CT可以根據盆腔淋巴結群體大小的改變,判斷有無轉移發生。


攝護腺癌的藥物治療

消癌平片:主要成分為烏骨藤。口服。一次8~10片,一日3次。抗癌,消炎,平喘。用於食道癌,胃癌,肺癌,對結腸癌,宮頸癌,白血病,攝護腺癌等多種惡性腫瘤,亦有一定療效,亦可配合放療,化療及手術後治療。並用於治療慢性氣管炎和支氣管哮喘。個別患者在用藥期間有低熱、多汗、遊走性肌肉關節疼痛等不適,一般不需特殊處理,一星期左右可自行消除。



己烯雌酚片:補充體內雌荷爾蒙不足,如萎縮性陰道炎、女性性腺發育不良、絕經期綜合征、老年性外陰幹枯症及陰道炎、卵巢切除後、原發性卵巢缺如。攝護腺癌,不能手術治療的晚期患者。乳腺癌、絕經後及男性晚期乳腺癌、不能進行手術治療者。用於攝護腺癌,開始時一日1~3mg,依據病情遞增而後遞減。


氟他胺片:本品適用於攝護腺癌,對初治及復治患者都可有效。口服,每次250mg,每日3次。男性乳房女性化,乳房觸痛,有時伴有溢乳,如減少劑量或停藥則可消失。


攝護腺癌的類型

1、攝護腺潛伏癌


是指在生前沒有攝護腺疾病的症狀和體征,在死後屍檢中由病理學檢查發現的原發於攝護腺的腺癌。潛伏癌可發生在攝護腺的任何部位,但以中心區和外周區多見,且常為分化好的腺癌。



其發病率國外報道為15%~50%。報道攝護腺潛 伏癌的發病率為34%。統計學研究表明,攝護腺潛伏癌的發病可能與環境及遺傳因素有關。


2、攝護腺臨床癌


臨床檢查(指診、超聲、CT或磁共振等)診斷為攝護腺癌,並可經過活檢證實。也可通過患者血清PSA和PAP增高來協助診斷。多數患者肛門指診可摸到攝護腺結節,超聲檢查提示攝護腺結節外形不規整,回聲不均勻且回聲偏低。


3、攝護腺偶發癌


臨床以良性攝護腺增生為主要症狀,在切除增生的攝護腺組織中,組織學檢查發現攝護腺癌。其組織學表現為分化較好的腺癌,以管狀腺癌和篩網狀腺癌為主,少數為低分化腺癌,在國外攝護腺偶發癌的發病率為10%~30%。國內發病率有報道為5%左右。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:割包皮會有什麼影響

熱門推薦

    相關產品