首頁 > 疾病預防與治療 > 腎虧吃什麼

腎虧吃什麼


1、腎虧吃什麼


1.1、黑米:具有滋陰補腎、健脾暖肝、補益脾胃、益氣活血、養肝明目等療效。有利於防治頭昏、目眩、貧血、腰膝酸軟、肺燥咳嗽、腎虧水腫、脾胃虛弱等症。


1.2、黑芝麻:黑芝麻性平味甘,有補肝腎,潤五臟的作用,對因肝腎精血不足引起的眩暈、白發、脫發、腰膝酸軟、腸燥便秘等有較好的食療保健作用。


1.3、山藥:性平,味甘,有健脾、補肺、固腎、益精之功,無論是陰虛火旺或是腎氣不固而夢遗早洩者,均宜常食多食。若能配合其他補腎固精養生食品,如芡實、蓮子等一並服食,效力更佳。



1.4、胡桃仁:能補腎固精,為滋補強壯養生食品,肉能潤養,皮能斂澀,故腎虧夢遗者宜食之。


2、吃什麼會導致腎虧


2.1、喝飲料比喝白開水還多,飲料中所含的咖啡因往往會導致血壓上升,而血壓過高就會傷到腎。所以要盡量避免過多喝飲料。


2.2、不愛喝水,好多女士嫌跑廁所麻煩,不喜歡喝水,要知道腎臟負責代謝生理活動所產生的廢物,並排於尿中。在腎臟進行這些活動的時候,需要足夠的水分來輔助。所以,女性朋友們一定要養成多喝水的好習慣。


2.3、愛喝啤酒,如果已經患了腎臟方面的疾病,又經常大量喝啤酒,會使尿酸沉積導致腎小管阻塞,造成腎臟衰竭。


3、腎虧的表現有哪些


3.1、早上起床時,發現掉頭髮比較嚴重。


3.2、記憶力下降,昨天發生的事情,今天就記不清楚了。


3.3、晚上總睡不著覺,即使睡著了,又總在做夢狀態。


3.4、晚上經常起夜,白天也有尿頻現象。


3.5、免疫力低,流感一來,自己總是首當其沖。


3.6、性冷感。


3.7、月經不調,煩躁不安。


3.8、經常有無名火,卻沒有力氣發作。


3.9、食欲不振。


3.10、面容憔悴,早上起床後常有黑眼圈,皮膚松弛、乾燥。


腎虧的危害

醫學研究表明,如果男性腎虧且不及時正確地補足,極可能引發多種並發症狀。諸如:“腎虧”會引發慢性支氣管炎、肺氣腫、高血壓;中醫認為,“冠心病”也主要是心脈瘀滯、心腎不足造成的;老年人慢性腹瀉與脾腎陽虛密切相關;腎虧還可以引起攝護腺增生(肥大)。此外,糖尿病、慢性腎炎等也與“腎虧”有關。



而女性腎虧的危害也不可忽視,同樣如果得不到及時的補足,也


犀利士80mg 壯陽持久雙效 https://poxet.tw

會有一系列的並發症。首先,它會讓更年期提早現身,或許還會毀壞你的“媽媽之夢”。其次,它會讓你眼瞼浮腫,黑眼圈加重,面色蒼白。而且相當的怕冷。除此之外,你還會因此而失眠,渾身燥熱,注意力難以集中等,甚至血壓上升。


此外,人們的聽覺靈敏度、呼吸、頭髮生長、唾液的生成也與腎密切相關。因為腎在中醫裡並不

高潮萬歲延時噴霧劑持久液 , 戰神延時噴霧降敏持久液

是一個單一的器官,它包含了人體的神經系統、運動系統、內分泌系統、生殖系統和泌尿系統。出現腎虧腎虧後,必然會影響到身體這幾大主要系統的功能。


如何按摩補腎

1、搓耳


按摩耳廓能調節腎的功能。用搓熱的兩手心搓揉耳廓,然後用拇指和食指搓揉耳廓3分鐘,再用兩手交替經頭頂拉扯對側耳廓上部12~18次。



2、搓腰


腰為腎府,刺激腎俞穴和命門穴可壯腰健腎。將兩手搓熱,捂於雙側腎俞穴(第2腰椎棘突下旁開1.5寸)上,再以命門穴(腰部,當後正中線上,第二腰椎棘突下凹陷處)和腎俞穴為中心,左右搓腰,也可上下搓。


3、擦丹田


此丹田即下丹田,與人體生命活動關系最為密切,可健脾益氣,柔肝補腎。將兩手搓熱,右手掌心捂於右側恥骨結節外上,距正中線約2寸的“氣沖”穴處,左手掌心沿大腸蠕動方向繞臍做圓周運動。

下一篇:怎麼看自己有沒有陽痿?陽痿症狀與自我評估
上一篇:遺精 滑精 - 理解與治療

熱門推薦

    相關產品