首頁 > 疾病預防與治療 > 男人得了胃病吃什麼食物

男人得了胃病吃什麼食物


1、桃仁豬肚粥治療男人胃不好


原料和制法:桃仁(去皮尖)、生地各10g,熟豬肚片、大棗各50g,料適量。將桃仁、生地取適量水煎取汁,加豬肚片、大米煮為稀粥,待熟時調味服食,每日1劑。


功效:可益氣活血,化淤止痛。



2、佛手扁苡粥治療男人胃不好


原料和制法:佛手10g,白扁豆、苡米、山藥各30g,豬肚湯及食鹽適量。將佛手水煎取汁,去渣,放入白扁豆、苡米、山藥及豬肚湯,煮為稀粥,略放食鹽調味服食,每日1劑。


功效:可瀉熱和胃,適用於胃脘灼熱疼痛,口幹口苦,心煩易怒,便秘等。


3、雞蛋三七燉治療男人胃不好


原料和制法:雞蛋一個,蜂蜜30ml,三七粉3g,將雞蛋打入碗中攪拌,加入三七粉拌勻,燉熟,再加蜂蜜調勻服食。


功效:可舒肝理氣,和胃健脾,適用於上腹疼痛、嘔吐、惡心、噯氣等。


4、香菇牛肉湯治療男人胃不好


香菇10克泡好,瘦牛肉30克先用粉面裹好,湯沸後入香菇,再撥進牛肉片,同時點入適量味精、食鹽、香油,煮沸後即可。


5、炒牛肚土豆絲治療男人胃不好


熟牛肚50克切絲,土豆(馬鈴薯)80克,切絲後


必利吉 藍P 超級威而鋼 https://poxet.tw

以清水淘洗掉表面淀粉,油鍋熱後加入少許蔥絲和碎蒜,遂入肚絲土豆絲爆炒,並點入適量牛肉湯和鹽、味精,土豆絲丸成熟即可。



6、扁豆餡包子治療男人胃不好


鮮扁豆兩份,雞肉一份,剁碎後加鹽、味精、鮮薑汁和花椒水拌勻作餡,以小麥粉起面作皮,捏成包子後,置籠中,旺火蒸20分鐘。在吃包子的時候正好配上水品元玄米煎茶解渴,能夠幫助男人潤腸通便秘,改善男人腸胃不適。


男人胃不好飲食禁忌

1、男人胃不好禁食薄荷


薄荷會放松食道括約肌,這是導致胃酸的重要原因。薄荷傷胃,不僅要少吃薄荷,還包括要少吃各種含有薄荷的食物,如少喝薄荷茶,少嚼薄荷糖、薄荷口香糖等。


2、男人胃不好禁飲汽水


汽水是一種刺激性比較大的飲料,它能刺激腸胃,從而導致腸胃不適;果汁適量地喝有助於身體健康,但是果汁中通常都含有大量的糖分,過量飲用,同樣會增加胃部負擔,從而引起腹脹、胃疼等問題。


3、男人胃不好禁豆類和咖啡


豆類和咖啡是養胃人士不能多吃的食物。豆類中含有低聚糖,不易於消化,容易導致腸道產氣。咖啡會刺激胃部,導致胃酸分泌過多,會導致消化不良和泛酸,同樣容易傷胃。



4、男人胃不好禁玉米薯條


腸胃功能失調的患者要注意了,在日常生活中有很多食物都是不能吃的,常見的有玉米、薯條、南瓜、青辣椒、小黃瓜等,這些食品對於常人而言是非常健康的,但對腸胃功能不全的患者來說卻是禁忌。除了以上幾種食物之外,還有像洋蔥、甜食、豆類及豆制品等,這些食品都是患者需要禁忌食用的。


之所以不能食用以上這些食物,是因為這些食物很容易引起脹氣,並且這些食物中的一些成分會導致腸胃敏感者難以消化,並且還會出現一些不適的症狀。因此患者在平時的時候要注意不宜過量的食用這些食物,並且烹飪的時候最好是多選擇一些清蒸的方式。


5、男人胃不好禁忌肉類食物


面對腸胃不好不能吃什麼的問題,一定要注意養成規律的飲食習慣,這樣這樣才能更好的保護胃黏膜從而保護腸胃功能。因此專家建議,在出現腸胃功能失調的情況時,一定要吃早餐。除此之外日常的飲食還要注意盡量的避免吃一些含蛋白質、脂肪類、肉類的食物,比如像火腿蛋三明治、小籠包、水煎包等。


男人胃不好怎麼辦

1、有一個健康的身體養胃


在日常生活中要多參加一些體育活動,訓練身體,提高抵抗力與免疫力,同時也要多參加戶外活動,放松心裡與釋放壓力,在平時要學 會幽默,這樣就能減少心裡上的挫敗感,使內心得到安寧。


2、養成良好的心態養胃


解除心理上的障礙,以調節臟器的功能。應該做到遇事不怒,沉著冷靜,不能要動不動就發火,保持樂觀向上的心情,這對預防胃腸功能紊亂是很有幫助的。


3、養成良好的生活習慣養胃


要做到起居有度,避免經常加班,熬夜,不能過度勞累,並且要主動的去適應社會以及周邊的環境,在天氣發生變化的時候要做好防寒保暖的工作,以及避免一些不良情

黑金日本丸奈持久液延時噴霧 , 日本丸奈抗敏感延時噴霧

緒以及其他因素對機體的影響,以免導致胃腸功能紊亂。

下一篇:怎麼看自己有沒有陽痿?陽痿症狀與自我評估
上一篇:怎麼治療腎虧早洩

熱門推薦

    相關產品