首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 男人也有更年期嗎

男人也有更年期嗎


1、男人也有更年期嗎


說起更年期,許多人覺得那是女人的事,其實不然,男人也有更年期。專家指出,男性到了45歲後,常常會因為荷爾蒙水平的下降而出現更年期的症狀。國外調查發現,男性40歲後,大約有10%開始出現更年期綜合征的症狀;50-60歲時,這一比例擴大到30%左右;而到了60歲以後,大約有80%的男性或多或少都會有一些更年期綜合征的症狀。然而,絕大多數


卡瑪格 雙效威而鋼 https://poxet.tw

更年期男性對人生這一時期了解太少或根本不了解,因而在出現多汗、心慌和陰莖勃起不堅等情況時,男人多會選擇默不作聲,沒有勇氣去看醫生,但會在心裡產生憂慮和恐慌。這種意料之外的生理和心理變化而引起的過分關注和憂慮,常常是具有破壞性的。此時若沒有一個善解人意的配偶,這些問題更會加重男人的心理負擔,從而產生明顯的性挫敗感和完全性的勃起功能障礙,甚至可以成為引起生活危機的導火索。


2、男人更年期的特點


肌膚


皮膚老化最早是從臉部的皺紋開始。接著頸部,手腳的皮膚,也會日漸松弛,下垂。這是因為脂肪與彈性組織逐漸減少所致。


心血管


隨著年齡增長,心臟常有肥大心內膜增厚的現象,這可能是因為心臟結締組織增加,類質脂沈積,心臟各瓣膜和其他結構鈣化所致。此外,血管彈性變差,變硬,動脈硬化,血管變窄等血管毛病也可能陸續出現。


血管調節失常:有時會像孩子一樣渾身發熱,甚至踢被子,燥熱不安,頭痛,眩暈,心悸等。


3、男人更年期的保養原則


進入更年期的男人更需關愛自我,注重保健,建立合理的生活方式,保持樂

日本丸奈延時濕巾隨身包抗早洩 , 路易十六LOUIS16延時噴霧持久液

觀心態。此外,男人的更年期的治療還可以采取睪酮補充療法,有助減輕男性更年期症狀、提高男性活力和生活質量。男人的更年期除了與年齡因素有關之外,還與環境污染、吸煙、喝酒、勞累等因素有一定關系。因此,男性更年期的治療必須要綜合考慮多方面的因素,以徹底消除更年期的症狀。對於那些睡眠障礙、沮喪、抑鬱、缺乏精力、生理功能障礙、對夫妻生活感到乏味等症狀嚴重的更年期男性,在進行男人更年期的治療時還要注意與其他疾病相鑒別,以免造成誤診。


男人更年期食療方

蓮子百合粥


蓮子、百合、粳米各30克同煮粥,每日早晚各服1次。適用於心悸不寐、怔忡健忘、肢體乏力、皮膚粗糙者。


杞棗湯


枸杞子、桑葚子、紅棗各等份,水煎服,早晚各1次;或用淮山藥30克,瘦肉10克燉湯喝,每日1次。適用於更年期有頭暈目眩、飲食不香、困倦乏力及面色蒼白者。


枸杞肉絲冬筍、枸杞、冬筍各30克,瘦豬肉10克,豬油、食鹽、醬油、淀粉各適量。炒鍋放入豬油燒熱,投入肉絲和筍絲炒至熟,放入其它作料即成。每日1次。適用於頭目昏眩、心煩易怒、面色晦暗、手足心熱等。


合歡花粥


合歡花(幹品)30克,或鮮品50克,粳米50克,紅糖適量。將合歡花、粳米、紅糖同放鍋內加水500毫升,用文火煮至粥熟即可。每晚睡前1小時空腹溫熱食用。具有安神解鬱、活血悅顏、利水消腫等功效。適用於更年期易怒憂鬱、虛煩不安、健忘失眠等症。


男人更年期吃什麼食物

1、大豆及其制品:黃豆、豆腐、豆漿


這類食物中含有豐富的大豆異黃酮,它被稱為“植物性女性荷爾蒙”,除了可以改善更年期的不適症狀之外,還具有預防骨質疏松、預防心腦血管疾病等多重功效。


2、全谷類:燕麥、糙米、胚芽米


全谷類食物含有豐富的B族維生素以及鎂、鐵、鋅等礦物質,可幫更年期女性提高新陳代謝,同時也能舒緩焦躁不安的情緒。此外,燕麥、糙米、胚芽米還含有大豆異黃酮,有助女性補充植物雌荷爾蒙,讓更年期過得更舒適。


3、堅果類:芝麻、核桃、杏仁


堅果類含有不飽和脂肪酸及維生素E,同時也是鎂的來源之一,這些營養素能讓更年期女性體內的代謝活動得到平衡,同時也具有延緩老化、預防心腦血管疾病及改善面色潮紅等作用。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:副睪丸炎硬結隱痛多久

熱門推薦

    相關產品