首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 中年男人喝高鈣低脂奶好嗎

中年男人喝高鈣低脂奶好嗎


1、中年男人喝高鈣低脂奶好嗎

阿拉伯擠奶法訓練按摩精油 , 勃金女用快感增強液


中年男人喝高鈣低脂奶可以補充鈣質和人體所需蛋白質,並且不會攝入過多脂肪,對於保持身體健康有一定好處。


此外,因為大多數維生素都是脂溶性的,牛奶在脫脂的過程中,去除脂肪的同時脂溶性維生素也會被除去。主要是維生素A和維生素D,而這兩種維生素被去除之後,對鈣質的吸收也會有影響。即便是含有脂肪的牛奶,脂肪含量也是非常低的,一杯牛奶中的脂肪只需要“少吃一小塊肉”就可以抵消了。



專家也指出,患有心血管疾病的中老年人則另當別論,但是也最好不要完全喝脫脂牛奶,而是將脫脂牛奶和普通牛奶交替著喝,比如一種食用一個星期。


2、高鈣奶的營養價值


高鈣奶的鈣含量只比純牛奶高一點而已,如每10毫升牛奶中,純牛奶的鈣含量為792毫克,而其高鈣奶的鈣含量為81.2毫克;品牌2純牛奶中鈣含量為97.3毫克,其高鈣奶含鈣量為1074毫克9。可見,很多號稱高鈣奶的產品,其鈣含量和普通全脂牛奶的差距,都不一定能達到25%以上,與普通脫脂奶相比,更沒有那麼大的差距。因此,從鈣含量來講,“高鈣奶”並沒有想象中那樣“與眾不同”,多花的錢並不一定能帶來更多的鈣。


高鈣奶含鈣量確實要比普通牛奶要高,但牛奶本身含鈣量就很豐富,增加的這部分“鈣”量並不會造成巨大差異,且多數吸收效果也沒有牛奶本身的鈣好。成人在正常飲食之外,每天半斤普通牛奶,再加上綠葉蔬菜或豆腐等高鈣食物,就可以滿足每天的鈣需求。沒有必要刻意去買高鈣奶。



3、不同脂含量牛奶的適合人群


全脂牛奶,好喝,熱量高,適合少年兒童,孕婦和老年人飲用。半脫脂奶,鈣質和B族維生素含量和全脂牛奶相當,適合大眾尤其是中年人飲用。脫脂奶適合限制脂肪攝入量以及注意身材的人飲用,鈣含量和B族維生素含量與前兩種一樣。


對於我國消費者,建議嬰幼兒可以飲用全脂牛奶,健康成年人應喝脫脂牛奶或低脂牛奶。患有高血脂、高血壓、血栓等心血管系統疾病,以及糖尿病、肥胖等代謝性疾病的人應該喝脫脂牛奶。


中年男人適宜吃的食物

番茄紅素讓攝護腺更健康。多吃番茄的男人等於給自己添加了攝護腺“保護網”。一個成年人每天食用100~200克番茄,就能滿足身體對番茄紅素的需要。不過,番茄紅素需要經過加熱和油脂烹調後,才能更易於人體充分吸收,因此吃熟番茄才能起到作用。


鋅提高精子質量。鋅與新陳代謝、生長發育以及其他多種生理功能的關系極為密切。男性精液裡含有大量的鋅,體內鋅不足,會影響精子的數量與品質。男性應經常吃點海產品,一個小小的蠔或2~3個牡蠣,就可以為一個正常男人提供全天所需的鋅。


維生素E保護心血管。維生素E能預防膽固醇堵塞血管,清除體內垃圾。粗糧、堅果、植物油中都含有維生素E,因此提倡男士們多吃這類食物。


魚中含有較多的不飽和脂肪酸,有抗動脈硬化之功效;黑木耳含一種妨礙血凝固的物質,常食可防止腦血管病的發生。蘿蔔能增強體內巨噬細胞吞食癌細胞有本領。香菇等食物含有植物性固醇類物質,具有抗癌作用。



中年男人飲食注意事項

從飲食方面講,尤其要注意控制總熱量,避免肥胖。要嚴格控制脂肪的攝入量,減少飽和脂肪酸的攝入,每天不超過50克。適量補充蛋白質,一般每天攝入70克~100克,其中至少1/3為優質蛋白,如肉、魚、蛋、奶等。糖類不宜過多,吃糖過多不僅容易肥胖,還會增加胰腺負擔。要多吃新鮮蔬菜、水果,保證充足的維生素和纖維素的補充。


要多進含鈣豐富的牛奶、蝦皮、海帶等,以防骨質疏松等症的發生。要少鹽,每天不得超過8克,以免引起高血壓和腦血管疾病。此外,

黑金日本丸奈持久液延時噴霧 , 日本丸奈抗敏感延時噴霧

中年人飲食要有節制,定時定量,以免引起消化功能紊亂而損害健康,要戒煙,它是引起多種疾病的“罪魁禍首”。如果飲酒,要適量。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:正常男人的射精量是多少

熱門推薦

    相關產品