首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 胰腺炎的症狀

胰腺炎的症狀


胰腺炎是一種消化系統疾病,可分為急性胰腺炎和慢性胰腺炎等兩種類型。多與暴飲暴食有關,但大家知道胰腺炎的症狀有哪些嗎?


1、腹痛


腹痛類型以劇烈性腹痛為主,該症狀表現多見於急性胰腺炎。腹痛發作多集中於上腹部,偶爾會發展到腰部。此外,腹痛有放射性痛、鈍痛、針樣性痛等表現。腹痛具有反復發作等性質,使用止痛類藥物無法改善。患者需治療胰腺炎,方可改善腹痛等症狀。



2、惡心、嘔吐


大多數的急性胰腺炎的患者在起病後都會產生惡心、嘔吐等症狀的發生。而且還伴有吐出食物或膽汁,少數可吐出蛔蟲等現象;但是要知道的是嘔吐並不能使疼痛緩解。


3、發熱


身體發熱也是胰腺炎的症狀表現之一。若是持續性發熱,有必要考慮感染的可能性,根據疾病情況采取對症治療等措施。此外,也需嘗試物理降溫等方法。


4、黃疸


少數輕型急性胰腺炎患者可出現輕度梗阻性黃疸,系腫大的胰頭壓迫膽總管引起。若黃疸持續不退並加深,應考慮合並膽管結石。後期出現黃疸應考慮並發胰腺膿腫或假囊腫形成壓迫膽總管所致,或由於繼發肝細胞損害所致。



5、腹脹


有些患者還會出現腹脹,這多是因為有重型的胰腺炎,因為腹腔中滲出的液體刺激以及腹膜後出血引起,還會有麻痹性的腸梗阻導致腸道積氣,引起腹脹。


6、低血壓、休克


若患者出現持續性低血壓等症狀表現,可考慮是出血性胰腺炎。休克等症狀多數是因為胰腺內出血導致




印度神油10cc延時噴霧劑持久液 , 日本丸奈延時濕巾隨身包抗早洩

泰國果凍威 印度壯陽藥
https://poxet.tw

的。


7、水電解質及酸堿失衡


患者有不同程度的脫水,頻繁嘔吐者可發生代謝性堿中毒,重症胰腺炎常伴有代謝性酸中毒、低鈣血症、血糖升高、低血鉀、低血鎂。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:男性包皮有什麼壞處

熱門推薦

    相關產品