首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 男性常見疾病攝護腺肥大

男性常見疾病攝護腺肥大




男性一生中或多或少都會遇到攝護腺相關問題,40歲之後的男性會漸漸浮現排尿困難、頻尿、夜尿等問題。小便速度慢或用力解尿,常會被病人忽略,一直到了尿不出來,或是腎臟功能惡化才發現,通常這時候攝護腺肥大狀況已經非常嚴重,造成無法挽回的腎臟或膀胱功能受損。

攝護腺肥大是男性老化常見疾病

攝護腺肥大是男性老化常見疾病,常見症狀包括:

1.排尿症狀:小便速度慢、尿不乾淨、需用力尿尿、尿尿斷斷續續。

2.儲尿症狀:頻尿、急尿、夜尿。儲尿症狀會造成病人常跑廁所、來不及去廁所就漏尿,或是夜尿影響睡眠,病患較容易察覺異常會積極到醫療院所就診。

目前攝護腺藥物治療:

1.甲型腎上腺素阻斷劑

2.5-α-還原酶抑製劑

3.手術治療

若第一線攝護腺藥物治療無效後,才會採取手術治療。主流手術方法為內視鏡攝護腺刮除手術,使用內視鏡經由尿道,將阻塞於膀胱出口的攝護腺組織刮除,恢復排尿順暢。目前使用綠光雷射進行肥大攝護腺移除,手術中出血少,恢復快,尿管放置時間較短。

中文品名:犀利士5mg ,犀利士每日錠,犀利士五毫克,犀利士日服型

英文藥名:TADARISE-5

化學成份:他達拉非 TADALAFIL

製造藥廠:Sunrise 桑瑞製藥廠

犀利士5mg購買https://www.poxet.tw/goods.php?id=134

產品規格:1版10顆 ; 10版(100顆)/盒

產品功效:陽痿勃起障礙治療及頻尿,良性攝護腺肥大症,對晨勃消失患者能很快恢復




男人如何預防攝護腺肥大?

藉由飲食預防

1.南瓜子:能預防攝護腺肥大的因素在於其含有植物固醇、木質素和鋅。另有研究指出,南瓜子的萃取物及其油脂能預防攝護腺肥大。

1.茄紅素:研究發現,每天攝取30毫克茄紅素(相當於3個大番茄)能縮小攝護腺肥大的病灶,並且降低攝護腺癌血清抗原的指標(PSA)。

2.富含鋅的食物:研究指出,在慢性攝護腺炎與攝護腺癌病人的攝護腺液中,鋅含量明顯低於健康者,間接證明鋅對於攝護腺的保健有正面影響。富含鋅的食物有肉類、牡蠣及全穀類食物。

避免下列飲食型態

1. 高脂肪:過多的脂肪會刺激荷爾蒙過量分泌,進而增加引發攝護腺病變的機率。要避免吃油炸油煎油酥的食物、內臟及動物的皮及肥肉,烹調多採用清蒸、水煮、清燉方式。

2. 避免刺激性的飲食:飲食應避免辛辣調味料如沙茶、芥茉、辣椒等,以及含咖啡因的可可、可樂、濃茶、咖啡,也不要抽菸喝酒。

藉由生活習慣預防

1.多喝水:濃度高的尿液會對攝護腺產生刺激,而長期不良的刺激對攝護腺有害。多喝水可以稀釋尿液,減少對攝護腺的刺激。但睡前要少喝水,以減少夜尿。

2.不憋尿:攝護腺肥大患者只要配合醫師治療,攝取適當的營養素,並養成正確的喝水及排尿習慣,即可擁有良好的生活品質。

3.規律運動:對於預防攝護腺肥大來說一樣有效。維持每週運動三次以上,每次至少30分鐘,守護你的攝護腺。上班族往往一坐就是好幾個小時,這會刺激攝護腺,提高病變機會,為了你的健康,即便工作再忙,最好每兩小時定時起來走動。


攝護腺肥大原因,預防攝護腺肥大的運動,攝護腺保養運動,攝護腺肥大飲食禁忌,攝護腺肥大飲食,攝護腺肥大用藥,男士攝護腺保養,攝護腺肥大穴道,攝護腺肥大症狀自我評估,抑制攝護腺肥大,攝護腺肥大手術費用,攝護腺肥大改善,攝護腺肥大新藥,預防攝護腺肥大



進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:夜間多尿怎麼辦
上一篇:威而剛、樂威壯、犀利士簡介

熱門推薦

    相關產品