首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 攝護腺增生的治療方法

攝護腺增生的治療方法


1、藥物治療攝護腺增生


α1受體阻滯劑:這種藥物是治療攝護腺增生最常使用的,

DOAI女用快感增強液 , DOAI女用增性凝露

它能是攝護腺和尿道平滑肌得到放松,是膀胱出口變得松弛,緩解膀胱梗阻的情況。但是它會產生一些不良反應,如頭痛、頭暈、低血壓、嗜睡等。


5α還原酶抑制劑:這類藥物的原理是是5α還原酶的活性下降,從而使攝護腺內的雙氫睪酮含量降低,如此一來,攝護腺的體積就會縮小,尿瀦留的情況也會得到緩解。此類藥物的副作用有性欲下降、射精障礙等。


2、手術治療攝護腺增生


病情不太嚴重的攝護腺增生患者並不需要手術治療,因


威而鋼口溶錠 https://poxet.tw

為隨著醫學的進步,藥物的療效已經比較好。但是某些患者經過藥物治療無效,就要使用手術治療的方法。


治療攝護腺增生常用的手術有開放手術、腔內手術、激光手術等方式。其中,激光手術的療效較好,能減少出血和並發症,而且患者的痛苦也大大減輕。微創治療也是近年來誕生的先進治療方法,其療效也值得肯定。


3、中醫治療攝護腺增生


3.1、中氣不足型


症見有尿意而難解或點滴排出,甚至不通,腹重肛墜,尿色清白,面色萎黃,氣短懶言,腰冷乏力,食人飽脹,納少便 溏,舌淡苔白、體胖嫩。治宜補中益氣,升清降濁。


3.2、腎陰虧耗型


中醫治療攝護腺增生,對於腎陰虧耗型攝護腺增生,症見小便涓滴而下,淋漓不暢,甚至無尿,午後潮熱,腰膝酸軟,頭暈耳鳴,口幹咽燥,舌紅少津,五心煩熱,夢遺,舌紅少苔。治宜滋陰補腎,化氣利尿。


3.3、膀胱積熱型


症見小便點滴不通或頻數短少,灼熱黃赤,小腹急滿拒便,大便秘結,口苦而粘,口幹不欲飲,舌質紅、苔黃膩,脈實而數。治宜清熱瀉火,利濕通閉。


攝護腺增生的症狀

1、儲尿期症狀


該期的主要症狀包括尿頻、尿急、尿失禁以及夜尿增多等。


1.1、尿頻、夜尿增多 尿頻為早期症狀,夜尿次數增加,但每次尿量不多。膀胱逼尿肌失代償後,發生慢性尿瀦留,膀胱的有效容量因而減少,排尿間隔時間更為縮短。若伴有膀胱結石或感染,則尿頻愈加明顯,且伴有尿痛。



1.2、尿急、尿失禁 下尿路梗阻時,50%~80%的患者有尿急或急迫性尿失禁。


2、排尿期症狀


該期症狀包括排尿躊躇、排尿困難以及間斷排尿等。


隨著腺體增大,機械性梗阻加重,排尿困難加重,下尿路梗阻的程度與腺體大小不成正比。由於尿道阻力增加,患者排尿起始延緩,排尿時間延長,射程不遠,尿線細而無力。小便分叉,有排尿不盡感覺。如梗阻進一步加重,患者必須增加腹壓以幫助排尿。呼吸使腹壓增減,出現尿流中斷及淋漓。


攝護腺增生的術後護理

1、飲食調理:攝護腺增生患者在手術之後應該嚴格控制飲食中的膽固醇和脂肪攝入量,研究表明,攝入過多的膽固醇和脂肪會增加攝護腺增生的可能。相反,多吃新鮮的蔬菜和水果,可以增加患者體內的雌荷爾蒙,能減少復發的可能性。此外,患者還應避食辛辣、刺激的食物,避免喝酒,這些食物都會刺激攝護腺,使其發生充血,不利於術後康復。要預防攝護腺增生復發,還可以多吃含鋅的食物,比如南瓜子、花生、魚、瘦肉、栗子等。



2、應使用適合的膀胱沖洗速度,如果沖洗過快,會使膀胱頻繁收縮,加劇患者的疼痛;沖洗過慢則不能將滲血完全沖出,可能導致引流管堵塞。


3、術後患者若感覺患處疼痛嚴重,可經常進行深呼吸,能一定程度上緩解疼痛。若深呼吸不能奏效,可以服用適量止痛劑止痛。患者在咳嗽時可先用手護住手術創口,此舉可有效緩解咳嗽引起的創口疼痛。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:男人做多了身體會怎樣

熱門推薦

    相關產品