首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 攝護腺結石怎麼治療

攝護腺結石怎麼治療


1、傳統手術治療攝護腺結石


所謂傳統手術治療最常用的方法是經尿道切除攝護腺及結石。多用於年齡較輕的患者,可避免造成生殖器功能障礙,也可用於年老體弱者,以減少對身體的打擊。


缺點是結石不


威而柔 女用威而鋼 https://poxet.tw

易完全取凈。而對於攝護腺深部結石和多發結石,可采用經會陰部全攝護腺切除術,以去除攝護腺及結石,必要時可切除雙側精囊。


如果結石大或者是經常發作的患者,則應該采用恥骨上攝護腺以及結石摘除術。但是,如果患者有攝護腺周圍炎的話,則手術是比較困難的。


2、微創手術治療攝護腺結石


微創手術的特點就是利用先進的設備與高超的技術,以最小的切口達到和常規手術相同的治療效果,它的優勢是傷口小、疼痛小、恢復快。


攝護腺結石微創手術治療是在傳統治療的基礎上經過改良和技術創新,在攝護腺結石的位置上以小切口的形式進行手術治療,把腺體內部的結石取出達到治療攝護腺結石的目的。微創手術雖然比傳統手術更精細,但是兩者均是采用手術治療方式。


3、中醫怎麼治療攝護腺結石


中醫治療肝氣鬱滯:


情志不舒,心煩易怒,口苦咽幹,小便不利,脅腹脹滿,舌紅,苔薄微黃,脈弦數。法當理氣清熱降火為先,方用沉香散加減,組方為沉香、陳皮、白芍、當歸、王不留行、石韋、冬葵子等。


中醫治療下焦濕熱:


尿頻急而痛,赤熱渾濁,小腹脹滿,大便秘結,口苦口粘,攝護腺指診可及結石或有捻發音,舌紅,苔黃膩,脈滑數。法當清利下焦濕熱,方用八正散,有木通、瞿麥、蓄、車前子、大黃、山梔等。


中醫治療下焦瘀阻:


排尿困難,尿細如線,或時斷時續,澀痛難忍,舌紫暗,苔白,脈細澀。法


威格拉 壯陽藥 德國威而鋼 https://poxet.tw

當化瘀散結利水,方選代抵當丸,組成為當歸尾、穿山甲、桃仁、大黃、芒硝、紅花等。


攝護腺結石怎麼引起的

1、攝護腺液分泌異常。攝護腺結石的形成主要來自於攝護腺液,由細菌感染或者攝護腺管堵塞等引起的攝護腺液分泌異常可能會使得攝護腺體內液體濃度過高,從而形成攝護腺結石。


2、尿液返流。攝護腺結石的主要成分來自於尿液,如果出現尿液返流,尿液中的細菌會造成攝護腺感染,尿液中的一些鹽類沉淀為會在攝護腺腺體組織上不但積累,久而久之就形成了攝護腺結石,如果結石較大還會使得攝護腺管出現擴張。


3、不良生活習慣。很多不良的生活習慣也會造成攝護腺結石。如果飲食不當,經常使用辛辣、油膩性的食物會對攝護腺造成刺激,引發攝護腺炎,而攝護腺炎可能會引發攝護腺鈣化最終導致攝護腺結石的產生,另外,過度高蛋白的飲食和飲酒也會造成攝護腺結石。而長時間久坐不活動、房事多度、經常憋尿、長期熬夜等不良生活習慣也可能會引發攝護腺結石等疾病。


攝護腺結石的危害

攝護腺結石好發於40歲以上中老年男性,有些人可毫無症狀,有些人可因兼並攝護腺增生、慢性攝護腺炎或許尿道狹窄而顯示出這幾種疾病的呼應症狀。


1、嚴重影響生活質量並造成精神負擔,使患者免疫力下降。


2、並發鄰近器官炎症:引起精囊炎、睪丸炎、膀胱炎等。


3、損害腎臟:發生尿道阻塞、尿中斷時,出現膀胱輸尿返流,導致腎積水等,損害腎臟,嚴重者可導致尿毒症。


4、影響性功能:如性功能低下、陽痿、早洩、夢遗等。


專家也認為,結石的梗阻和對腺管腺體的刺激,又會引起攝護腺的炎症,使腺泡充血襯上皮脫落、腺體纖維化。炎症發展或者化膿時,可引起攝護腺周圍炎症,嚴重的感染還可形成攝護腺膿腫。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:菜花會成片長嗎

熱門推薦

    相關產品