首頁 > 疾病預防與治療 > 攝護腺結石與做愛少有關嗎

攝護腺結石與做愛少有關嗎


攝護腺結石與做愛少有關嗎

男性一旦超過60歲,8成以上都有攝護腺結石,雖然男性過了40歲,隨著荷爾蒙下降,性慾也會逐年減低,但還是要加減用一下,才不會導致攝護腺或輸精管卡住。精液、尿液與水都含有礦物質,若小弟弟太久沒使用,礦物質長期積累在儲精囊與攝護腺中,容易形成結石

至於40歲以下的年輕男性,醫師則建議要適當使用。因為性生活或自慰太頻繁,也容易使微血管過度膨脹、變薄,導致射精出血

犀利士5mg,犀利士五毫克, 犀利士每日錠
犀利士5mg作用 :陽痿及良性攝護腺肥大共病症治療
犀利士5mg哪裡買 :https://www.poxet.tw/goods-134.html

有些人可能會擔心攝護腺結石對身體有沒有什麼影響。但其實大部分攝護腺結石在臨床上並沒有特別意義,也沒有特別症狀,就算有,也是表現出非特異性的下泌尿道症狀。

攝護腺結石指的就是在攝護腺組織,或腺泡中有結石堆積,普遍存在於40歲以上的男性。攝護腺結石可大可小,成分可能是磷酸鈣、少量碳酸鈣、草酸鈣、蛋白質、膽固醇、檸檬酸等。(男性預防結石,請多做愛、常射精)

攝護腺結石的成因有2種:

第1種是尿液在經過攝護腺尿道時,因為尿流受阻而產生逆流,進而流入攝護腺的分泌管內,因為一時無法隨即退回而滯留過久,尿中成分就有可能沉澱形成結石。

第2種是因為攝護腺分泌管因尿道感染、攝護腺增生,而受到阻塞,導致攝護腺液無法依管路排淨,久置沉澱而囤積成細小石粒。

即使如此,通常醫師不會單只治療攝護腺結石,只有合併其他感染或其他症狀才需治療,一般只需要定期追蹤即可。

中老年男性常面臨攝護腺肥大問題,通常年紀愈大罹患風險愈高,近年來則有年輕化趨勢。一名年約50歲的高階主管,攝護腺已達重度肥大,又合併有結石,造成幾年來排尿異常,隨著症狀愈來愈惡化,常常坐車不到1小時或開會到一半,就忍不住跑廁所。

根據健保署統計,每年約有28萬人左右因尿路結石就診,台灣礙於氣候等因素,盛行率相對高,每十人中約有一人為尿路結石患者。尿路結石發生在各年齡層,仍以男性為大宗,發生的地區以氣溫較高的中南部相對多。

醫師表示,每年夏季,尿路結石的患者就會增加,一旦罹患尿路結石的患者,復發機率高,根據臨床經驗,發生過一次尿路結石後,至少三成患者會再回診。

男性縱慾過度自然不是好事,不過,若與女伴長期間未有性行為,或自行解決,罹患攝護腺結石的機率較高,泌尿科醫師就表示,男性若未適時射精宣洩,日積月累的情況下會導致攝護腺長結石,對此,也建議男生們要多行房或適度自慰。(男性初期尿路結石的症狀與警訊)

尿路結石多遺傳所致 飲食+後天習慣加成發生

醫師表示,造成尿路結石的原因以「體質」為最主要的因素,再者為患有特殊疾病,如先天尿道畸形、副甲狀腺機能亢進、曾動過手術使尿道狹窄,或是攝護腺肥大、痛風、長期臥床者,其餘的因素如,久坐憋尿、戶外工作者、愛吃精緻飲食、服用過量鈣或維生素D等。

網路常會提及愛吃豆腐配波菜,會大幅增加結石的機率。醫師表示,如果不是餐餐吃豆腐波菜,不用擔心會因此結石。他認為精緻飲食,高鹽、高脂肪才是大問題,加上現代人多待在冷氣房,水也沒有喝到足夠,排尿次數未達標,才是飲食可能造成結石的主因,而非豆製品害人。

攝護腺肥大初期通常會有刺激性症狀,像是無法憋尿、尿急、頻尿,或是半夜裡起床解尿好幾次,睡眠也被迫中斷。若置之不理,會漸漸演變成排尿變慢、斷斷續續,尿流變細、微弱,有阻塞、遲滯感,殘存解不乾淨的尿意。再繼續拖延下去,就會變成排不出尿,必須插尿管,嚴重的後果則是膀胱壓力過高,引發兩側腎臟水腫,最終恐面臨洗腎。

攝護腺發炎會造成發炎物質沈積,久而久之可能鈣化變成攝護腺結石,若能在發炎階段射精幫忙排出發炎物質,的確能降低結石機率。 一般攝護腺發炎的病人,若有伴侶,盡可能定期行房射精,射精時有可能把攝護腺內的發炎物質一併排出,對預防結石可能有幫助

醫師提醒,平時應維持正常睡眠、少熬夜,改變西化飲食習慣,適時補充南瓜子、茄紅素等皆有益於攝護腺。此外男性年過50歲,應該每年赴泌尿科檢查一次,若有家族攝護腺相關病史,更應提前5年開始定期健檢,才能提早發現、及時治療。(腎結石怎麼辦,如何讓它自然排出)

 


下一篇:怎麼看自己有沒有陽痿?陽痿症狀與自我評估
上一篇:男性補腎壯陽藥

熱門推薦

    相關產品