首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 哪些需要做膀胱鏡檢查

哪些需要做膀胱鏡檢查


膀胱鏡檢查顧名思義,就是檢查膀胱是否病變的一種物理檢驗項目。下面請看膀胱鏡檢查的適應症和禁忌症各有哪些。


膀胱鏡,是內窺鏡的一種,形與尿道探子相似

必利勁持久藥治療早洩 , 必利吉藍P超級威而鋼

,電鏡鞘、檢查窺鏡、處置和輸尿管插管窺鏡以及鏡芯四部分構成一套,並附有電灼器、剪開器和活組織檢查鉗等附件,近年來膀胱鏡的照明系統有了改變,備有冷光源箱,經反


卡瑪格 雙效威而鋼 https://www.poxet.tw

向的強冷光通過光學纖維導光束,傳送到膀胱內部,替代膀胱鏡鞘前端的燈泡照明,具有照明良好,景象清晰,調光隨意等優點。


適應症


1.做診斷用通過檢查窺鏡可以觀察到膀胱內情況;通過輸尿管插管窺鏡,可向輸尿管插入細長的輸尿管導管至腎盂,分別搜集尿液,進行常規檢查和培養;靜脈注入靛胭脂溶液,觀察兩側輸尿管的排藍時間,可以分別估計兩側腎功能(正常注藥後5~10分鐘排藍);經導管向腎盂或輸尿管注入12.5%碘化鈉造影劑,施行逆行腎盂造影術,可以了解腎、腎盂和輸尿管的情況。


2.做治療用如膀胱內有出血點或乳頭狀瘤,可通過膀胱鏡用電灼器治療;膀胱內結石可用碎石器來碎後沖洗出來;膀胱內小異物和病變組織可用異物鉗或活組織鉗取出;輸尿管口狹窄,可通過膀胱鏡用剪開器剪開(或用擴張器進行擴張)。


禁忌證


尿道、膀胱處於急性炎症期不宜進行檢查,因可導致炎症擴散,而且膀胱的急性炎症充血,還可使病變分辨不清。


膀胱容量過小,在60ml以下者,說明病變嚴重,病人多不能耐受這一檢查,也容易導致膀胱破裂。


包莖、尿道狹窄、尿道內結石嵌頓等,無法插入膀胱鏡者。


骨關節畸形不能采取截石體位者。


婦女月經期。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:男性應該怎麼預防早洩?
上一篇:怎麼從精液的顏色判斷健康

熱門推薦

    相關產品