首頁 > 疾病預防與治療 > 怎麼補腎增強身體免疫力

怎麼補腎增強身體免疫力


補腎增強免疫力之飲食調理

能夠補腎的食物有很多。除了黑色的黑芝麻、黑木耳、黑米、黑豆等黑色食物可養腎外,核桃、韭菜、蝦、羊腰等也可以起到補腎養腎的作用。


卡瑪格 , 泰國蜈蚣丸 , 超級必利勁 , 超級犀利士

補腎增強免疫力之睡眠作息

充足的睡眠對於氣血的生化、腎精的保養起著重要作用。臨床發現,許多腎功能衰竭的患者有過分熬夜、過度疲勞、睡眠不足的經歷。因此,不要過度熬夜,養成良好的作息習慣,早睡早起,有利於腎精的養護。

補腎增強免疫力之運動保健

生命在於運動。通過運動養腎糾虛,是值得提倡的積極措施。這裡向您介紹有助於養腎糾虛又簡單易學的運動方法:兩手掌對搓至手心熱後,分別放至腰部,手掌向皮膚,上下按摩腰部,至有熱感為止。可早晚各一遍,每遍約200次。此運動可補腎納氣。

補腎增強免疫力之穴位按摩

1、每天搓腳心:人體在腳心上反射區較多,經常搓腳心能起到補腦益腎、益智安神、活血通絡的療效,還可以防治健忘、失眠、消化不良、食欲減退、腹脹、便秘和心、肝、脾、膽等臟器病症。搓腳有乾搓

泰坦降敏延時噴劑持久液 , 泰坦TITAN陰莖增硬增粗乳膏

和濕搓兩種。

具體做法是,乾搓時左手握住左腳背前部,用右手沿腳心上下搓100次,以使腳心發熱;換用左手搓右腳腳心。搓的力度以自己舒適為宜。濕搓時把腳放在溫水盆中,泡至腳發紅,再按乾搓的方法搓。

2、每天擦丹田:此丹田即下丹田,與人體生命活動關系最為密切,可健脾益氣,柔肝補腎。將兩手搓熱,右手掌心捂於右側恥骨結節外上,距正中線約2寸的“氣沖”穴處,左手掌心沿大腸蠕動方向繞臍做圓周運動。

補腎的迷思有哪些

1、禁止吃辣:雖然現在的人都慢慢的喜歡吃辣的,但是因為辣裡面所含有的鉀元素會直接破壞掉我們身體裡面的酸堿平衡,並且給我們的腎臟帶來一定的負擔,所以說在這個時候我們最好不要吃些辣的食物。

2、不要一直吃素:很多飲食比較清淡的人都會選擇吃素,但是因為吃素跟吃葷的所攝入的營養物質是有些不同的。而長期吃素的話還有可能會影響到我們的身體健康,並且加重腎臟的負擔。Poxet.tw

3、寒冷的食物:在中醫的方法一直都認為寒冷的食物會讓我們的腎氣不足,並且導致腎虧的症狀,嚴重的話還會導致腎功能急速衰竭。並且一直吃些寒冷的食物還會導致我們的腸胃受到刺激,並且形成一些腸胃疾病。

4、不要常喝咖啡:大家都知道咖啡是通過咖啡研磨而成的,而咖啡豆都是通過烘焙制造的飲料。偶爾喝咖啡的話是可以幫助我們促進消化,但是如果你喝咖啡太過頻繁的話就會傷害到我們的腎臟。所以平時的時候就不要喝太多的咖啡。

補腎中藥禁忌有哪些

1、禁止抽菸、喝酒等

禁止喝酒、抽菸、濫用藥物、飲用刺激性較強的飲料,比如咖啡、可樂等。之所以這麼說,是因為烈酒裡的甲醇、香菸中含有的尼古丁、咖啡可樂中含有的咖啡因,對於人體各個器官損傷都非常大,要是女人腎虧時還不改往日惡習,喝中藥等於沒喝,效果會大打折扣,更易傷身。同時,女人應注意避免濫用藥物,服藥應遵醫囑。

2、遵醫囑、多休息

喝補腎的中藥時,要謹遵醫囑,避免生物鐘紊亂、熬夜、興奮過度、急躁易怒等對身體產生傷害的舉動,要多休息,可配合一些食療溫補腎臟,達到補腎之功效。

3、食用補腎中藥要看自身情況

在感冒期間或是治療其它病症期間,應遵醫囑或是不食用補腎中藥。一般來講,各類中藥都有相性影響,要是患者目前感冒,抵抗地下降,體質較弱,喝這種進補類的補腎中藥對於患者沒什麼好處。要是患者目前身患其它病症,應在醫生指導下服藥或是先停止服用補腎中藥。


一周彩虹飲食法食譜助你提升免疫力
怎麼補腎增強身體免疫力
提升免疫力與抗癌的彩虹選食法
6個不良飲食習慣會破壞你的免疫力
感冒後提升免疫力,加速康復的方法
體溫低於36℃代表你的免疫力在下降
保持免疫力的營養秘訣
做好這些事情夫妻感情更甜蜜 接吻能增強人體免疫力
免疫為王 如何自我強化免疫力
整個冬季不生病!成人怎樣提高免疫力
晨愛能養發護膚增強免疫
想要免疫力好,蛋白質不可少,怎麼吃最好
提升免疫力的飲食重點
怎麼吃能提升免疫力
腎虧會導致免疫力下降嗎


下一篇:怎麼看自己有沒有陽痿?陽痿症狀與自我評估
上一篇:有什麼男人喝的養生湯

熱門推薦

    相關產品