首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 慢性膀胱炎有治好的嗎

慢性膀胱炎有治好的嗎


慢性膀胱炎有治好的嗎

1、慢性膀胱炎有治好的嗎


大部分人群經過了積極治療之後都是可以治愈,但是還是有一部分人治療時間會比較長,這個一般都是跟個人的護理有很大的關系,或者是人體服用了過量的抗生素產生耐藥性,如果是長時間的治療,慢性膀胱炎那麼有必要選擇一段時間到醫院裡面去做一個細





延時噴霧劑 持久液 https://poxet.tw

而柔 女用威而鋼
https://poxet.tw

菌培養的檢查,然後再針對性地選擇藥物照效果會比較快。


目前治療慢性膀胱炎通常都需要的患者用些抗生素每一個人對於抗生素的敏感度不一樣。所以必須要選擇做一些細菌培養試驗,然後再針對性地選擇藥物大部分人群通常都可以用於氨卞西林或者是頭孢類的,效果都是不錯的。



2、慢性膀胱炎的檢查


2.1、尿道口附近是否有感染病灶存在,如盆腔炎、宮頸炎、尿道旁腺炎、肛周炎、攝護腺炎等,找到病灶後應及時徹底治療。


2.2、做B超、腹平片、泌尿系統上行或下行造影,CT、膀胱鏡檢查等,看是否有尿路梗阻存在,如結石、腫瘤、膀胱頸狹窄、膀胱頸硬化、攝護腺增生、尿道反流等。


2.3、經抗生素治療後療效仍不佳的患者,應對其他病原如支原體、衣原體、黴菌等進行檢查,再針對性地調整治療方案。


2.4、有無全身性疾病存在,如糖尿病、結核病、重症肝病、慢性腎臟疾病、慢性結腸炎、腫瘤、丙種球蛋白缺乏症等,如有以上疾病應同時給予治療。


2.5、盡量避免導尿、尿路器械性檢查,因為這些檢查容易造成感染。


3、慢性膀胱炎的危害


3.1、導致膀胱纖維化:使膀胱容量減少,造成輸尿管回流,導致腎水腫與腎臟發炎,甚至腎臟壞死和尿毒症。



3.2、血尿:肉眼可以看到血尿時要警覺,這是膀胱癌獨特的排尿異常信號,約85%的膀胱癌是因膀胱炎而引起。


3.3、導致結核病:有結核病史,經過積極抗菌治療後,仍有尿路刺激症狀或尿沉渣異常,就是膀胱炎導致腎結核的重要徵兆。


慢性膀胱炎的預防

1、喝足夠的水


喝足夠的水是預防膀胱炎的關鍵。把每天喝6―8杯的白開水當做是健康飲食的一部分,並且把酒精和咖啡因的攝取降到最低。不要養成憋尿的壞習慣,每隔兩、三個小時就應該小便一次。



2、避免刺激物


不要在您的陰部周圍使用油脂炎、女性衛生噴霧藥或者爽身粉,並且不要用任何的化學劑去沖洗陰部。


3、選擇淋浴


避免使用淋浴油或泡沫澡,改用淋浴方式洗澡。


4、保持會陰部衛生


保持會陰部的清潔衛生,每日用清水清洗外陰部。


5、經常替換衛生巾


在月經期間,經常替換衛生巾,衛生巾被認為是提供細菌滋生的途徑。


6、減少性生活刺激


性生活可使尿道口受摩擦,細菌易侵入發生上行性感染,最好的方法是性生活後立即坐起,排空小便以沖洗尿道。


慢性膀胱炎的飲食

膀胱炎患者一般發作是比較慢的,所以在慢性發作期,服食溫補之品是不合適的,如紅棗、桂圓、羊肉、狗肉等最好就是少吃。慢性膀胱炎患者會出現發熱的症狀,患者這時應忌發物,因發物會加重自身的炎症發熱,使得病情更加難以康復。膀胱炎患者也要忌食辛辣和刺激的食物,我們知道辛辣之品性熱屬陽,多吃這類食物會使得炎症部位充血腫痛,使得膀胱炎患者的尿路刺激症狀加重,嚴重情況會引起排尿困難、尿道口紅腫。


膀胱炎患者還要忌食酸性食物,細菌的生長繁殖是最喜歡尿液的酸堿度的。少吃酸性食物可使尿液呈堿性,在抑制細菌生長的時候,也可以提高抗菌藥物的效果,減少藥物不良反應,使得病情更快的康復起來。膀胱炎患者還要忌食助長濕熱的食物,如酒類、甜品和高脂肪食物,這些食物經常食用會加重病情。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:攝護腺炎不能治愈嗎

熱門推薦

    相關產品