首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 男性一天小便幾次才是健康的?

男性一天小便幾次才是健康的?




暴龍水晶狼牙套 , 極潤水溶性潤滑液

尿液是人體攝取食物進入胃部消化,再進入腸道提取營養之後排除的多餘無用的液態代謝產物。


排尿的次數、顏色、排量同樣像一張人體健康的晴雨表,通過這張晴雨表我們就能夠知道自己的腎是否健康,你是否也會覺得尿液挺神奇呢?如果大家還在質疑的話,不妨一起來做個簡單測試。


從尿液來看是否腎虧:


1、一天小便幾次最正常?


正確答案:8次


健康解析:健康的小便標準是一天8次,每次300毫升左右,總量不超過3000毫升。如果不是飲水原因造成的超過8次,就叫做尿頻。很多人以為老想尿,肯定是腎虧。其實,大多數尿頻都和腎無關。


小便次數多,但尿量少,有可能是膀胱和尿道的問題;不僅次數多,而且尿量也不少,則有可能是內科代謝性疾病,比如糖尿病或多尿症。只有尿頻而且尿常規檢查發現尿蛋白也高的,才有可能是腎有問題。


有些人小便次數多,是因為老覺得有尿意。這時可以自查一下:尿意很急,可能是膀胱過度活動症;尿意隱隱的,不太急,可能是感覺神經過敏,或泌尿系統感染引起的膀胱慢性炎症。


2、晚上最好起夜幾次?


正確答案:1次


健康解析:一天8次小便,白天7次,晚上1次,是最佳比例。


3、喝水後,一般多久去廁所?


正確答案:30—45分鐘


健康解


卡瑪格 雙效威而鋼 https://www.poxet.tw

析:一般來說,水在體內正常代謝需要30—45分鐘,相當於學校裡一堂課的時間。不過,這道題裡即使選其他選項,也不一定代表你的身體,尤其是腎臟出了問題。


4、正常的尿液是什麼顏色?


正確答案:淡茶色


健康解析:健康的尿液應該是淡黃透亮的,就像你沏的第一遍茶水。喝水多的時候,尿液也可能像白開水一樣,是無色的;喝水少的時候,則像一種啤酒的黃色。這幾種情況都是正常的。


5、一天的尿量是多少?


正確答案:1500毫升


我們每天排出的尿量大約是1500毫升左右。這是正常尿量,其實,只要每天尿量多於400毫升、少於3000毫升都沒有太大問題。


6、健康的尿液什麼樣?


正確答案:澄澈、泡沫少


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:男性應該怎麼預防早洩?
上一篇:睪丸上竟然長痘痘了、這是怎麼回事?

熱門推薦

    相關產品