首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 攝護腺結石患者在飲食方面需要注意的事項

攝護腺結石患者在飲食方面需要注意的事項


對於攝護腺這個器官,大家應該不會陌生,大家對於攝護腺的疾病也聽過很多。但是,您知道攝護腺結石這個疾病嗎,攝護腺結石這個疾病給患者帶來了很大的痛苦,那麼,在日常生活中,我們該如何去做才能起到很好的調理作用呢?


可以引起攝護腺結石的因素並不是非常的明確,但其實,有很多方面的因素都是做為攝護腺結石患者應該嚴格注意的方面,比如飲食就是其中之一,除此之外,也有一些比較好的調理措施。


攝護腺結石患者在飲食方面需要注意的事項


1、多喝水


喝水能夠稀釋尿液,對於減輕攝護腺結石的症狀很有幫助,攝護腺結石患者每天喝大量的水,一天最好能排出約1.14公升的尿液。


2、多食用富含維生素A的食物


攝護腺結石患者要多使用富含維生素A的食物,因為維生素A可以維持尿道內膜健康,有助於避免攝護腺結石症狀加重,同時還可以預防攝護腺結石復發。這類食物包括:胡蘿蔔、綠花椰菜、洋香瓜、番瓜、牛肝,但高劑量的維生素A有毒,服用前最好請教醫生。


3、控制鈣的攝入


鈣是形成攝護腺結石的主要物質之一,因此,攝護腺結石患者要盡量控制鈣的攝入,不要吃過多富含草酸鹽的食物,包括豆類、甜菜、芹菜、巧克力、葡萄、青椒、香菜、菠菜、草莓及茶。一般胃藥常含有高量的鈣,若罹患鈣結石,則服用胃藥時應選擇含鈣量較少的品牌。


需要說明的是,控制鈣的攝入,不代表禁止攝入鈣,鈣是人體必須的礦物質,適當的攝入是必須的,患者最好能夠在醫生的指導下,合理控制鈣的攝入量,同時可以多加運動,盡量減少鈣在血液中沉積。


4、服用鎂及維生素B6


攝護腺結石患者可以適當服用鎂及維生素B6,科學研究證明,適當的鎂及維生素B6可減少90%的攝護腺結石的復發率,對治療攝護腺結石也有所幫助。


5、減少蛋白質的攝取量


攝護腺結石患者要盡量控制蛋白質的攝取量,過度的蛋白質攝入對攝護腺結石患者有害無益,常見的包括肉類、幹酪、魚和雞都在蛋白質范圍內。


6、減少鹽分的攝取


鹽與攝護腺結石的形成密切相關,因此,要防治攝護腺結石就要減少鹽分的攝取,盡量少吃各種高鹽分的食物。


7、限制維生素C的用量


維生素C我們都知道,是一種對人體很有益處的物質,但是對解釋患者,特別是草酸鈣的結石患者來說,它並不是那麼完美。專家建議,攝護腺結石特別是草酸鈣結石患者要盡量限制維生素C的用量。


其實,攝護腺結石的患者在飲食方面的要求並不是非常復雜,只要患者能在平時的生活中,注意控制一些禁忌的飲食一般都不會影響到病情,當然,若是能重視飲食調理的話,也是可以輔助治療攝護腺


必利吉 藍P 超級威而鋼 https://www.poxet.tw

結石的。



DOAI女用快感增強液 , DOAI女用增性凝霑


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:男性應該怎麼預防早洩?
上一篇:攝護腺囊腫性生活怎麼過?

熱門推薦

    相關產品