首頁 > 犀利士藥房 > 久坐小心引起慢性攝護腺炎

久坐小心引起慢性攝護腺炎


久坐小心引起慢性攝護腺炎 攝護腺炎會自己好嗎攝護腺發炎特效藥攝護腺炎症狀ptt攝護腺炎權威攝護腺發炎好不了攝護腺炎飲食攝護腺炎dcard攝護腺發炎手術,攝護腺炎的盛行率非常高,是50歲以下男性最常見的疾病,在50歲以上的男性則是第3常見的疾病(僅次於良性攝護腺肥大與攝護腺癌)。20歲以上男性約2-12%有類似攝護腺炎的症狀,其中9-16%曾被診斷為攝護腺炎

必利吉, 犀利士5mg, 泰國果凍威而鋼 攝護腺的外圍有一層厚厚的包膜隔絕外界組織,當尿液逆流、包皮過長、肛交、泌尿道感染、副睪發炎、導尿管放置及經尿道手術等因素,都會增加細菌在攝護腺孳生的機率、引發攝護腺發炎;而其他如尿道構造異常、骨盆腔肌肉協調功能異常、自體免疫功能異常、自律神經失調或憂鬱症、壓力過大等一些心理因素,亦為導致攝護腺炎的可能原因。

1.慢性攝護腺炎患者年輕化,但以30到40歲男性為多

2.久坐不運動,易引發無菌性慢性攝護腺炎;性行為細菌感染,易引發細菌性慢性攝護腺炎

3.有會陰部腫脹、排尿不順、頻尿、急尿、射精疼痛等症狀,須藥物治療及改變生活作息

年約40的李先生,近半年小弟弟常隱隱作痛,特別是在工作量暴增時,往往在辦公室內坐立難安,晚上也睡不好,嚴重影響生活。原以為是工作壓力大導致的焦慮症候群,直到日前連射精都會疼痛才驚覺不妙,就醫確診為無菌性慢性攝護腺炎。

最年輕患者 竟只有20歲

隨著性行為年齡提前,生活形態改變,慢性攝護腺炎患者愈來愈年輕。

泌尿科醫師陳書安表示,收治過最年輕的慢性攝護腺炎患者僅20歲,但還是以30到40歲男性為多。慢性攝護腺炎症狀以會陰部腫脹、不舒服為主,還有排尿不順、頻尿、膀胱腫脹、急尿,通常也合併射精疼痛。

陳書安指出,慢性攝護腺炎分為細菌性與無菌性,患者比率各占一半,細菌性慢性攝護腺炎以性行為細菌或披衣菌(PE菌)感染為大宗,其餘則是菸酒刺激、熬夜等;無菌性慢性攝護腺炎則與生活作息有關,特別是久坐不運動,容易造成發炎反應。

坐太久小心引起慢性攝護腺炎

習慣不改 當心反覆發炎

在治療上,無菌性慢性攝護腺炎比較棘手。陳書安表示,細菌性慢性攝護腺炎的治療以抗生素為主,療程約一到三個月,同時搭配止痛藥物改善不適感。

治療無菌性慢性攝護腺炎,除了給予肌肉鬆弛劑等藥物,還得搭配生活作息改變,療程動輒半年以上,一旦生活習慣恢復,慢性攝護腺炎將會反覆發生。

改善慢性攝護腺炎的症狀,也可以透過物理治療,例如熱水坐浴、經直腸攝護腺按摩、低能量震波治療等方法,低能量震波治療主要是透過刺激會陰部,增加血管新生、幫助血液循環。

增加癌變? 機率不高

許多男性擔心慢性攝護腺炎會增加罹患攝護腺癌、攝護腺肥大機率,陳書安指出,文獻有案例,但機率不高。

高雄榮民總醫院泌尿外科主治醫師楊志榮表示,攝護腺肥大、攝護腺癌與慢性攝護腺炎屬性相當不同,部分慢性攝護腺炎被過度診斷。

慢性攝護腺炎 需審慎診斷

楊志榮說,依他的臨床經驗,慢性攝護腺炎患者每年約一到二名,http://www.dha.tw 尿液或白血球檢測只能參考,必須排除所有疾病,不明原因的生殖器疼痛且合併射精疼痛,才能確診慢性攝護腺炎,臨床很多患者是下泌尿道感染或性功能障礙。

曾有患者擔心慢性攝護腺發炎引發攝護腺肥大,希望執行攝護腺刮除術來預防。

楊志榮強調,這樣的處置並不合適,慢性攝護腺炎不一定會引發攝護腺肥大,就算年輕人出現攝護腺肥大,也不一定需要採取侵入性的治療方法,不當的攝護腺刮除術恐導致性功能障礙等,此時建議諮詢第二意見。


做愛時怎麼刺激男人的G點
這些情狀表示出高潮即將來臨
這樣的私處按摩增性能力
前腺增生 保健秘訣牢記於心
讓女人忍不住求饒的性技巧


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:攝護腺肥大治療藥品種類
上一篇:攝護腺肥大與陽痿共生

熱門推薦

    相關產品