首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 精囊腺癌怎樣檢查

精囊腺癌怎樣檢查


1、精囊腺癌怎樣檢查


1.1、血常規檢查:晚期重度貧血 , 全血細胞降低。


1.2、精液常規檢查:可呈現很多紅細胞及果糖含量削減等。


1.3、尿液常規檢查:可呈現紅細胞 , 可是尿液慣例查看正常。不能掃除精囊腫瘤的或許性。


1.4、直腸指診:可觸及硬性腫塊,外表拱起不平,鴻溝不睬解。


1.5、B超檢查:可做精囊切面以反映病變狀況,如精


威而鋼口溶錠 https://poxet.tw

囊巨細、有無腫塊以及與攝護腺、直腸的聯絡等。精囊腫瘤時可超出腫塊回聲。


1.6、輸精管精囊造影:可斷定腫瘤性質和方位。囊增大方位上升,有時移至恥骨上方 , 邊際潤滑者或許是良性囊腫,邊際不潤滑多是癌腫,或有充盈殘缺,或徹底不顯影。


2、精囊腫瘤的臨床表現


尿路梗阻和血精。由於腫瘤生長而壓迫膀胱頸部或後尿道,造成排尿異常,血精是因精囊腫瘤出血所致,不同於精囊炎的血精,症狀嚴重而且頑固存在。此外,精囊腫瘤壓迫可引起會陰部疼痛、睪丸疼痛、貧血、消瘦等症狀,並且也會類似攝護腺癌般發生遠處轉移。通過肛指檢查、膀胱鏡檢查、輸精管與精囊造影等方法可作診斷,需進行根治性手術治療,但效果並不理想,晚期有遠處轉移的病例,僅能采用放射或抗癌藥物治療,一般預後都很差。



3、精囊對男人的作用


精囊是有管腺,為男性附屬性腺之一。精囊腺只在射精時才分泌,專家指出其分泌物是精漿的主要來源,占射出精液量的60%,它與攝護腺、尿道球腺的分泌物以及存貯在附睪尾部和輸精管內的精子共同混


雙效果凍威而鋼 壯陽持久 https://poxet.tw

合成精液精囊分泌物呈堿性,為淡黃色液體,含有果糖、攝護腺素和凝固酶等,射精時的最後部分即是精囊分泌物。其中果糧含量甚高,是精子排出體外後運動的能量來源。精液中的攝護腺素,其來自於精囊。精囊分泌物中的攝護腺素有數種之多,有的使子宮頸松弛,有的能增強精子運動和穿過宮頸粘液的能力而提高受精率。分泌物中的凝固酶可使射出後的精液暫時凝固,以限制精子活動,節約能量而有利於受精。


引起男人精囊腺癌的病因

1、起源於精囊本身。


2、起源於直腸膀胱窩精囊鄰近的組織。


3、是攝護腺腫瘤向精囊的浸潤。50歲以上以癌症多見,50歲以下則以肉瘤多見。此外,偶而也可見到一些良性腫瘤,例如粘液瘤、囊腺瘤、纖維瘤等。



原發性精囊腫瘤包括實質性腫瘤,如乳頭狀瘤、癌和囊腫。繼發性精囊腫瘤是由鄰近組織腫瘤如攝護腺癌、膀胱癌,直腸癌等直接蔓延而來,也可由其它腫瘤轉移播散所致。臨床以精囊惡性腫瘤及精囊囊腫較為重要。


男人精囊腺癌的治療方法

1、藥物治療


1.1、雌荷爾蒙對精囊癌有治療作用,當然雌荷爾蒙的劑量選擇、用法和有無副作用等,是要根據病情性質、患者的年齡、體質的差異來決定。有主張精囊癌的治療應采用手術、放療以及雌荷爾蒙聯合治療,可大大提高療效, 此法使精囊癌患者存活率達到15年以上。


1.2、手術治療要放在此病治療的首位。手術、放療、藥物療法三者結合,既有獨特性又有協同性功效。如果腫瘤早期,首先采用手術根治術,或中晚期用手術清掃術,術後再配合局部放療加中醫中藥、雌荷爾蒙輔助治療效果也是很滿意的。



1.3、用中醫中藥治療精囊腫瘤,不論是內服還是局部外治都有攻毒散結、活血止痛、抗癌消瘤的獨特攻效。如果腫瘤進入晚期向邊或全身轉移時,還可選擇西藥、化學藥物療法。


2、精囊腫瘤的手術治療


2.1、對於特殊組織起源的精囊腫瘤,可以根據腫瘤的特性選擇試用對應的化療方案。


2.2、對於年老體弱不能耐受手術或腫瘤無法切除者可以行放療,以減輕臨床症狀並延長生存時間。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:攝護腺炎的根源是腎虧嗎

熱門推薦

    相關產品