首頁 > 犀利士藥房 > 三高軟男不想惡化,要注意三少一多

三高軟男不想惡化,要注意三少一多


男人三高不想變軟男,注意三少一多

三高軟男不想惡化,要注意三少一多,不論是肺炎疫情下,或是一般情況想維持免疫力,一般人保持營養均衡可從6大營養素五穀根莖類、蔬菜類、肉魚豆蛋類、奶類、油脂類、水果類中攝取。不過若有三高的患者飲食上則更要特別在飲食上多做功課,並且遵照 醫生的指示維持良好的飲食習慣,才有利改善病情維持好免疫力。究竟有三高問題的患者在飲食上需要注意哪些事項?來看醫生怎麼說!

三高易同時出現兩種或以上,飲食應注意注意三少一多

醫生表示,高血糖、高血壓、高血脂經常同時出現兩項或三項,或是單一項目沒有控制好而導致其他症狀,例如血脂肪控制不佳也會導致高血壓,因此要預防三高,建議維持少糖、少油、少鹽和多纖維的飲食原則。

過量的糖容易造成肥胖、三酸甘油脂上升,應減少糖份攝取;減低脂肪攝量,可以幫助控制體重,降低膽固醇量及維持心血管健康。而在脂肪分飽和脂肪、不飽和脂肪(單元和多元)以及反式脂肪中,以反式脂肪對心血管健康影響最大,不但會提高壞膽固醇含量,更會令好膽固醇下降,增加心臟病及中風的風險,因此應減少脂肪攝取量;攝取過多鹽分食物,會增加水份在體內的保留,造成血流量增加使血壓上升,應減少鹽份攝取;唯一建議適量的多加攝取的是膳食纖維,因為足夠的纖維可延緩血糖上升、減少膽固醇生成、增加飽足感以利體重控制。


男人三高不想變軟男,注意三少一多
威而鋼100mg

三高易同時出現兩種或以上,飲食應注意注意三少一多

醫生也表示,三高的患者飲食控制是很重要的一環,平常生活中建議選擇用清蒸、水煮、涼拌、烤、紅燒、燉、滷等低油式烹調的食物,減少油炸、糖醋、三杯等高油、高糖、高鈉的烹調方式。

油品方面可以選擇橄欖油、苦茶油、高油酸紅花籽油、花生油、麻油等單元不飽和脂肪酸高的油;避免豬油、牛油、雞油、肥肉、奶油、椰子油、棕櫚油等飽和脂肪酸高的油,以及氫化油、酥油、人造奶油、乳瑪琳等反式油脂高的油。並且減少使用高鹽的加工食品及調味料,如臘肉、香腸、蜜餞、醬油、烏醋、番茄醬、鹽;精緻糖以及過度精緻的食物也需要減少食用,如甜點、糕餅、飲料、台式麵包等。調整料理方式,更有利達飲食控制

男人三高不想變軟男,注意三少一多

三高飲食留意細節,飯後水果建議更換時間

除了建議保持注意三少一多的飲食習慣外,在三高個別的飲食建議中醫生更進一步建議,高血糖患者應注意定時定量、選擇低GI食物,並且注意規律用藥和回診。而高血壓患者則建議可採取得舒飲食(全榖、大量蔬菜、適量水果、低脂奶、白肉、堅果和好油)。至於高血脂的患者則建議維持正常體重、控制油脂攝取量、植物油取代動物油、吃高纖食物、戒酒、少吃內臟類(如魚卵、豬心、鵝肝醬)。

值得注意的是,許多人為了健康會在飯後吃個水果,對此醫生則不這麼建議,特別是有三高情況的患者,尤其是高血糖患者更要留意。因為吃完大便當再吃水果,短時間內容易攝取過多醣,可能會造成血糖控制不佳。建議適量正餐澱粉量再搭配飯後水果,或是餐間吃水果會比較妥當。
 

陽痿硬度不足,這10項幫你調理體質 , 陽痿能夠治好嗎 , 只有自慰的時候才能勃起是陽痿嗎 , 男人陽痿,老婆能做些什麼 , 雄風不倒的方法 , 四味治療陽痿的中藥配方 , 勃起功能障礙俗稱陽痿 , 預防陽痿早洩,可配合心理治療 , 免疫力自我檢視 , 失眠的藥酒配方 , 風濕病的藥酒療法 , 中風的藥酒療法 , 風濕病藥酒配方 , 性高潮障礙怎麼辦 , 早洩的身理及心理因素與治療方法


按此進入陽痿早洩治療藥品

下一篇:樂威壯價格
上一篇:陽痿硬度不足,這10項幫你調理體質

熱門推薦

    相關產品