首頁 > 犀利士藥房 > 中風的藥酒療法

中風的藥酒療法


中風的藥酒療法,中風是具有起病急、變化快,如風邪善行數變之特點的疾病。這種病症一定要及時的有效的進行治療。那麼,今天就為大家詳細的介紹一下這個中風的藥酒治療方法以及這個中風的病因病機,趕緊來看看吧!


中風的藥酒療法
必利吉藍P超級威而鋼

療法—

藥物組成:生地、熟地、枸杞子、木通、牛膝、川芎、薏苡仁、當歸各30g,金銀花、松節各60g,五加皮、蒼術各15g,川烏、草烏、甘草、黃柏各8g,白酒2000ml。

制備方法:將前16味切薄片或搗碎,入佈袋,置容器中,加入白酒,密封,浸泡14日後,過濾去渣即成。

用法:口服,每次服30ml,口服3次。

主治:半身不遂,日夜骨痛等。

療法二

藥物組成:百草霜(燒柴草煙囪上門者佳)6g,活土元(如5分硬幣以上之大者)3個,耳屎1g,人乳10ml,黃酒120ml。

制備方法:將七5味置盞攪勻,即成。

用法:口服,1次1劑,頓服或分數次服。

主治:中風不語,左癱右瘓,半身不遂等腦血栓,腦出血病。

中風的病因病機 , 如何預防心理性早洩 , 包皮過長是否會容易造成早洩 , 換姿勢軟掉怎麼辦

本病病因較多,從臨床看,以內因引發者居多。中風的發生,歸納起來不外虛(陰虛、氣虛)、火(肝火、心火)、風(肝風、外風)、痰(風痰、濕痰)、氣(氣逆)、血(血瘀)六端。

1.情志鬱怒

五志過極,心火暴甚,可引動內風而發卒中。臨床以暴怒傷肝為多,因暴怒則頃刻之間肝陽暴亢,氣火俱浮,迫血上湧則其候必發。至於憂思悲恐,情緒緊張均為本病的誘因。

2.飲食不節

過食肥甘醇酒,脾失健運,聚濕生痰,痰鬱化熱,引動肝風,夾痰上擾,可致病發,尤以酗酒誘發最烈。

3.勞累過度

《素問·生氣通天論》說:“陽氣者,煩勞則張”,即指人身陽氣,若擾動太過,則亢奮不斂。本病也可因操持過度,形神失養,以致陰血暗耗,虛陽化風擾動為患。再則縱欲傷精,也是水虧於下,火旺於上,發病之因。

總結:通過以上的這篇文章的相關介紹之後,相信廣大的讀者朋友們一定是有了一個非常深刻的認識和相關的了解了吧!這個中風的藥酒療法是比較不錯的。感興趣的朋友完全可以試試以上的配方哦!


按此進入陽痿早洩治療藥品

下一篇:風濕病的藥酒療法
上一篇:風濕病藥酒配方

熱門推薦

    相關產品