首頁 > 犀利士藥房 > 攝護腺肥大最明顯的症狀就是排尿困難

攝護腺肥大最明顯的症狀就是排尿困難


攝護腺肥大最明顯的症狀就是排尿困難 ,雖然不會致命,但卻影響生活品質 ,攝護腺肥大飲食禁忌攝護腺肥大症狀自我評估攝護腺肥大運動攝護腺肥大手術費用預防攝護腺肥大的運動攝護腺肥大怎麼辦攝護腺肥大飲食攝護腺肥大用藥副作用

犀利士5mg, 威而柔女用威而鋼, 超級犀利士

攝護腺的肥大與增生是一種生理現象,隨年紀愈大,發生率與嚴重度都逐漸提高,50至60歲的男性五成左右有此問題,而80、90歲則有八、九成的男性會有攝護腺肥大問題,此時常見的症狀可分為刺激性症狀:頻尿、急尿、夜尿、阻塞性症狀等。  嚴重的攝護腺肥大會傷害膀胱甚至腎臟,異常頻尿及下腹愈來愈大要注意

男性一生中或多或少都會遇到攝護腺相關問題,最明顯的症狀就是排尿困難,雖然不會有生命危險,但嚴重影響生活品質,所以治療是必要的。以下帶大家認識什麼是攝護腺肥大。

攝護腺是什麼呢?

攝護腺又名前列腺,是男性特有的生殖泌尿器官,其位置在膀胱下方,包覆了一段尿道,其形狀和大小類似於胡桃,重量正常約20公克,功能是製造部分的精液,及控制尿流與射精的方向。

攝護腺為什麼會肥大?

在男性荷爾蒙的刺激下,細胞組織增生,攝護腺體積與日俱增,良性的增生實屬正常的老化現象。

肥大的攝護腺會帶來什麼問題呢?

最常見的就是排尿困難。肥大的攝護腺會壓迫尿道,使尿道變窄,往上亦壓迫到膀胱,使膀胱儲尿功能降低。常見的症狀如:夜尿、頻尿、急尿、排尿後仍有餘尿感等不順暢,造成生活品質的下降。

1.夜尿:晚上睡覺時要起來小便

2.頻尿:小便次數增加(每天大於8次以上)

3.急尿:突然發生的尿急感,很難忍住,還沒到廁所就快要解出來了

4.餘尿感:明明才剛小便完,又有排尿感

5.排尿不順暢:等一段時間才解的出來,斷斷續續、涓涓細流、滴滴答答

出現以上排尿症狀該怎麼辦呢?而如果也出現陽痿勃起不硬怎麼辦呢

攝護腺肥大帶來的排尿症狀雖然不會致命,但嚴重影響生活品質,千萬不要隱忍不要拖延,及早發現及早治療。建議求助泌尿科門診,醫師會做詳細的問診,透過排尿症狀描述、肛門指診、安排抽血檢查血清攝護腺特異抗原(PSA)、尿流速檢查、排尿後膀胱餘尿測量、超音波檢查等。

出現以上排尿症狀該怎麼辦呢?而如果也出現陽痿勃起不硬怎麼辦呢

攝護腺肥大注意事項

1.可能會造成排尿困難的藥品使用時要小心,如感冒藥(含去鼻充血劑pseudoephedrine)、過敏暈車藥(含抗組織胺劑)等,就醫時務必告知醫師,請醫師權衡利弊,避免開立可能造成排尿困難的藥品。( https://5mg.747.tw )

2.不憋尿,也不在短時間內攝取大量水份,避免過度脹大膀胱造成其收縮力變差,而解不出尿來。

3.睡前儘量不再攝取水分,以免經常起床上廁所影響睡眠。

4.適度運動,調適壓力,放鬆心情,不熬夜或過度疲勞。

5.減少菸酒咖啡辣椒等刺激性食物,多吃蔬菜水果、全穀類高纖食物、具抗氧化效果的茄紅素、南瓜子等。

攝護腺肥大是男性晚年遲早要面對的課題,若出現相關排尿症狀,正視它、面對它,及早發現及早治療,遵照醫師及藥師指示按時服藥,「攝腺」問題,都能用藥「有解」的!攝護腺癌是攝護腺細胞產生惡性的變化,攝護腺肥大亦可能同時合併攝護腺癌的發生。攝護腺癌早期最常見的症狀就是沒有症狀!而當腫瘤逐漸侵犯時,有可能會有如部分泌尿道症狀,甚至進一步產生血尿等,在晚期則可能因淋巴結侵犯而有下肢水腫或者因攝護腺癌容易轉移的部位為骨頭,而出現骨頭疼痛的情形。


犀利士5mg功效
犀利士5mg購買|犀利士問題集錦
犀利士5mg網購
犀利士5mg療效
犀利士5mg保養


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:攝護腺肥大保養與運動
上一篇:美女脫光沒反應?醫:年輕人不舉不硬可服藥解決

熱門推薦

    相關產品