首頁 > 犀利士藥房 > 血脂高低與胖瘦無關

血脂高低與胖瘦無關


血脂高低與胖瘦無關 雖然肥胖確實是高血脂的危險因子,通常身體質量指數超標的人也確實會有高血脂,但兩者並不是充分條件。最明顯的例子就是遺傳,家族性高膽固醇的病患,通常是從父母其中一人遺傳到異常基因。另外包含代謝功能差的人,血脂也容易偏高。所以血脂每個人都有,與心血管健康程度相關,與胖不胖並沒有絕對關係。胖的人血脂可能正常,也可能不正常。反之亦然,瘦的人當然也會有高血脂。

https://www.poxet.tw/goods-137.html
藍P必利吉超級威而鋼

https://www.poxet.tw/goods-133.html
樂威壯

https://www.poxet.tw/goods-139.html
超級犀利士
血脂高低與胖瘦無關
高血脂症需要靠抽血檢驗,一般的血脂數據包括:總膽固醇(Total Cholesterol)、低密度脂蛋白膽固醇(LDL-C)、高密度脂蛋白膽固醇(HDL-C)、三酸甘油酯(Triglyceride)。血脂不等於體脂,與胖瘦無絕對關係,問題的背後,來自於很多人其實搞不清楚「體脂」與「血脂」。體脂不等於血脂,兩者並沒有絕對的關係。

血脂是指血液中的脂肪濃度,也就是一般俗稱的膽固醇以及三酸甘油酯,如果檢查報告再詳細一點,還會列出有多少低密度膽固醇、有多少高密度膽固醇。除了人體自行合成之外,多半與食物中的高油有關。一般健康的人血脂會維持在一定範圍,不會有偏高問題,這是因為食物攝取後,脂肪會從血液進入細胞供細胞使用,所以就算是大魚大肉後血脂短暫上升,一段時間後也會恢復到正常範圍。

體脂肪則是指體內的脂肪,是人體儲存能量的來源。一旦吃下的醣類過多,無法消耗的熱量就會先以脂肪的形式儲存起來,以備不時之需。只是這項儲存的機制,因為現代人生活作息的改變受到極大挑戰。我們很少碰到「以備不時之需」的時候,但卻又不斷儲糧,最終導致脂肪細胞肥大,也就是所謂的肥胖。

高血脂症就是膽固醇或三酸甘油酯數值異常,總膽固醇大於200mg/dl、三酸甘油酯大於150mg/dl;高密度脂蛋白膽固醇(俗稱好的膽固醇),男性小於40mg/dl、女性小於50mg/dl;低密度脂蛋白膽固醇(俗稱壞的膽固醇)大於130mg/dl。「膽固醇血症」,是指「總膽固醇濃度超過200mg/dL」。葉仲軒醫師表示,高血脂和胖瘦無關,原因可能是先天遺傳因素,或是後天飲食、疾病、藥物、生活習慣等所致。

醫師建議,若有以下3種症狀,必須儘速就醫檢查。

1. 疲勞乏力:

從臨床醫學統計資料中,可發現大部分有「高血脂」的患者,https://viagra.747.tw 日常生活中,常容易出現「頭暈、疲勞乏力、健忘、睡不醒」等情況;且持續的時間較長,也難以通過補充睡眠,進行自我恢復,這是因為身體內部的血液、氧氣,沒有辦法及時供給各器官引起的。

2.身體疼痛(胸痛、肢體痛):

在日常生活中,如果發現自身經常性地出現疼痛,尤其是在胸口、肢體等部位,需要時時警惕,是否是因血液不通暢導致;而這類的患者,需要儘快到醫院檢查和治療,以免引發冠心病,或者是腦中風。

3. 胸悶氣短:

「高血脂」較嚴重的患者,容易出現胸悶氣短的不良症狀,尤其是中老年人,還容易伴隨出現嘴巴歪斜等症狀。總而言之,隨著社會經濟的發展,人們的生活水準不斷的改善,「高血脂」已呈現逐年上升的趨勢,對健康造成威脅,因此作息正常、飲食清淡,甚至搭配一些運動,對身體都很有幫助。

衛福部國健署針對40歲以上未滿65歲民眾,補助每3年免費做1次基礎健康檢查,其中包括血脂篩檢。當膽固醇或三酸甘油酯數值異常,產生的併發症不太一樣。膽固醇異常,容易造成動脈阻塞,引發心血管疾病,犀利士5mg心得ptt 包括腦血管阻塞造成中風、心肌梗塞、四肢血管阻塞等;而三酸肝油酯過高,有些恐造成胰臟發炎。


果凍威而鋼有幾種呢
威而鋼學名藥有哪些
必利勁能與威而鋼同服嗎
威而鋼、樂威壯一天內不可重複使用
認識威而鋼注意事項及其禁忌


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:心臟病的症狀、種類與預防
上一篇:犀利士5mg心得ptt

熱門推薦

    相關產品