首頁 > 疾病預防與治療 > 犀利士多久吃一次?

犀利士多久吃一次?


犀利士多久吃一次?犀利士持久效果解析與使用建議

摘要:犀利士是一種常見的治療男性勃起功能障礙(ED)的藥物,常見商品名為犀利士。本文將深入探討犀利士的使用頻率及其持久效果,並提供使用建議。從犀利士的作用機制到注意事項,讓讀者對這一藥物有更全面的了解。

犀利士20mg , 必利吉

引言

犀利士(學名成份Tadalafil)是一種磷酸二酯酶-5(PDE5)抑制劑,這種藥物被廣泛用於治療男性勃起功能障礙。PDE5是一種酶,它負責降解一個在勃起過程中扮演重要角色的化學物質,稱為cGMP。犀利士阻斷PDE5,有助於增加cGMP的濃度,從而放鬆平滑肌,增加血液流入陰莖,從而促進勃起。

犀利士使用頻率及持久效果

通常情況下,犀利士的建議用法是在需要時口服。其效果可持續約36小時,因此常被稱為「週末藥物」。這是犀利士與其他ED藥物的一個重要區別,其他藥物如Sildenafil的效果則較短暫。

然而,值得注意的是,犀利士的持久效果並不等於持續勃起。它只有在性刺激存在時才會產生作用。因此,即使使用了犀利士,也需要性刺激才能產生勃起。



使用建議

遵循醫師指示:犀利士是一種處方藥物,應在醫師的指導下使用。醫師會根據患者的身體狀況和需求,調整適當的劑量和用藥頻率。

適量使用:使用犀利士時,應該嚴格遵守醫師的建議劑量。不要自行增減劑量或頻率,以避免可能的副作用或不良反應。

餐食影響:犀利士的食物與藥物之間的相互作用相對較小,因此可以隨食物一起服用。但是,避免食用高脂肪食物,因為高脂肪食物可能會降低藥物的吸收速度。

不與其他ED藥物同時使用:不要同時使用不同的ED藥物,以免增加不必要的風險和副作用。

不適合每日長期使用:雖然犀利士效果持久,但不適合每日長期使用。長期每日使用犀利士可能會增加抗藥性,降低藥物的效果。

 

陽痿與身體這些情況同時出現時要小心
男性陽痿都有哪些表現?



注意事項

不適合心血管疾病患者:犀利士在增加血流方面的作用,對於患有心血管疾病的人可能不適用。在使用之前,應該進行全面的健康評估。

副作用:犀利士可能引起一些副作用,如頭痛、胃部不適、視覺異常等。如果出現嚴重副作用,應立即停止使用並就醫。

與其他藥物相互作用:犀利士可能與某些藥物相互作用,影響其代謝和效果。在使用犀利士之前,應告知醫師正在使用的其他藥物,以避免潛在的不良反應 www.poxeT.tw 。

結論

犀利士(犀利士)是一種有效的治療男性勃起功能障礙的藥物,其持久效果讓使用者在性活動中更具靈活性。然而,使用犀利士仍需謹慎,並在醫師的指導下進行。遵循醫師建議的劑量和頻率,注意可能的副作用和禁忌症,才能確保安全有效地使用這一藥物。

參考資料:

"Tadalafil for erectile dysfunction." Mayo Clinic.https://www.mayoclinic.org/drugs-supplements/Tadalafil-oral-route/description/drg-20067204

"Tadalafil: What you need to know." Medical News Today. https://www.medicalnewstoday.com/articles/232993
 

早期的陽痿症狀表現有哪些?
男人陽痿早洩有什麼表現


下一篇:輕微脂肪肝會怎樣:了解、預防與處理
上一篇:攝護腺特異抗原(PSA)指數的研究報告

熱門推薦

    相關產品