首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 腎虧可以吃阿膠顆粒嗎

腎虧可以吃阿膠顆粒嗎


1、腎虧一般情況下來說不使用阿膠補腎陽


我覺得你完全服用中成藥補腎強身片,壯腰建腎丸和腦靈素三樣合用,外加葡萄糖酸鋅片。堅 持服用療效確切而且沒有副作用。每天晚上一次,此上三樣中成藥附於平補偏陽。沒有人參,鹿茸那樣的烈性,也沒有熟地那樣的膩膩。鋅能提高我們的身體素質



2、阿膠補氣血,跟腎虧沒有什麼直接關系


補血益氣,跟腎虧沒有直接的關系,體制較好患者吃一些阿膠有益無害,體質差的患者吃阿膠(如脾胃虛寒型腎虧)會引起藥滯,使藥不能除病,反而瘀滯形成消化不良,越吃越虛。凡是治病要從發病的器臟出發,如果病人虛弱極甚,需先救病人的脾胃


3、可少量服用。


阿膠是一中蛋白制品,一般來說如果腎功能不良的患者。高蛋白的飲食是要限制的,但是中醫的情況不太了解,但是可以做一下尿


泰國果凍威 印度壯陽藥 https://poxet.tw

常規檢查如果血肌酐沒有什麼問題的話,那麼就可以少量服用


服用阿膠有什麼注意事項

1、阿膠的味道有些人不太習慣,可以在其中加入冰糖、蜂蜜等調味。同時可以在飯後服用,這樣不會造成反胃、惡心等情況了。


2、食阿膠上火也可能是因為陰虛體質。陰虛的人,陽火相對會顯得旺盛,燃燒體內的津液,令人感到口幹喉痛,但不一定有口氣及眼屎,這種熱我們稱為“陰熱”或“虛熱”。陰虛的人若食壯陽的食物,如百年堂阿膠,便會令陽火過旺,身體機能處於一種過度興奮及活躍的狀態,便會上火,重時會低熱、手足心熱及心煩失眠。這樣體質的人可以用烏豆(即黑豆,功能補陰利水,滋養肝腎)60克煎湯,煮至豆爛,然後取湯和燉好的百年堂阿膠互沖服。



3、如果服用後感覺口幹、牙齦出血、鼻腔乾燥,出現熱瘡,或眼睛幹澀、發紅、眼眵增多,甚至出現喉嚨幹痛及大便秘結或大便帶血等症狀。可能由於百年堂阿膠貨新,出廠不久,性溫助火。可以提前購買百年堂阿膠放置一段時間後服用。


4、阿膠性滋膩,脾胃虛弱者服用期間飲食不要太油膩、辛辣,少食不易消化的東西,能吃些開胃的蔬菜最好,服用後不要馬上吃冷飲冷食。如果配以調理脾胃的藥,不但能避免出現不適症狀,還促進阿膠的消化吸收,效果更能加倍。可以將白術、炙甘草、陳皮煎好後用來沖服阿膠。也可以參考《超級經典的民間食療偏方》中某些健脾胃的食療偏方。另外,山楂雖然可以促進消化,可以配合百年堂阿膠吃,但是可能會出現口黏、舌苔厚膩等症狀。


腎虧的症狀有哪些

1、頭暈目眩


中醫認為腦髓為腎精所化,腎精的盛衰可以影響到腦髓的


雙效果凍威而鋼 壯陽持久 https://poxet.tw

充盈。腎精充足,髓海得養,腦發育健全,思維敏捷,精氣充沛;反之,如果腎虧則腎重精氣不足,髓海空虛,導致大腦失其所養,可表現為頭暈目眩的症狀。



2、腰膝酸軟冷痛


腎在體合骨,生髓,髓居於骨中被稱之為骨髓,骨的生長發育,有賴於骨髓的充盈及其所提供的營養物質。只有腎精充足,骨髓生化有源,骨骼可以得到骨髓的滋養,才能堅固有力;反之,腎虧的話,則腎精不足,骨髓生化無源,不足以濡養骨骼,就會表現為小兒骨軟無力,成人腰膝酸軟,老人骨質脆弱易於發生骨質等症狀。如果伴有腎陽虛則還可以表現為骨骼、關節、腰膝等部位冷痛。


3、生長發育遲緩


中醫認為腎臟為先天之本,主掌人體的生長發育生殖。人體的生、長、壯、老、已的生命過程都取決於腎精以及腎氣的盛衰。如果腎虧則可表現為小兒的生長發育不良,出現五遲(站遲、語遲、行遲、發遲、齒遲)、五軟(頭軟、項軟、手足軟、肌肉軟、口軟)等症狀。


4、耳鳴耳聾


腎臟開竅於耳,耳朵的聽覺功能是否靈敏與腎臟的關系密切,《黃帝內經·靈柩·脈度》中所言:“腎氣通於耳,腎和則耳能聞五音矣。”因此只有腎精腎氣充盈,髓海得養,才能聽覺靈敏,分辨力高;反之腎虧,腎精腎氣虛衰,則可出現耳鳴、耳聾等聽力減退的症狀表現。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:早洩原因

熱門推薦

    相關產品