首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 什麼原因導致急性膀胱炎

什麼原因導致急性膀胱炎


文章目錄

一、什麼原因導致急性膀胱炎
二、急性膀胱炎的治療方法
三、急性膀胱炎的危害有哪些

什麼原因導致急性膀胱炎

1、什麼原因導致急性膀胱炎


1.1、膀胱炎有特異性和非特異性細菌感染。前者指膀胱結核而言。非特異性膀胱炎系大腸桿菌、副大腸桿菌、變形桿菌、綠膿桿菌、糞鏈球菌和金黃色葡萄球菌所致。


1.2、化膿菌的感染。誘因有結石、異物、腫瘤或阻塞性病變,包括由於神經系統疾產生的排尿功能障礙等。


1.3、急性膀胱炎主要由粘膜充血、水腫、出血和潰瘍形成,並有膿液或壞死組織。慢性膀胱炎主要由粘膜增生或萎縮、肉芽組織形成,並有纖維組織增生,膀胱容量減少;或並發阻塞所引起的肌肉肥大,膀胱容量增大甚至有憩室形成等改變。


2、急性膀胱炎有什麼樣症狀


要是患者有急性膀胱炎的話,小便會有疼痛,有的時候還會有尿頻或者是尿急的情況,在晚上的時候情況還會更嚴重,可以說是在一個小時期間小便就要四五次,但是每次上的時候就沒有,或者是就幾滴的樣子,但是不上的話又感覺有小便,另外在小便的時候會有疼痛的感覺,有的時候會是下腹疼痛。



另外患者也有可能會有尿液混濁,有的時候會有異味,小便的時候有出血的情況。患者在恥骨膀胱的地方會有疼痛的感覺,一般按壓的時候就會有感覺,有的時候人還會有頭暈的情況,做什麼事情都沒有什麼精神,比較乏力,而且這個病要治療好的話一般在一周左右才能治療好。


3、急性膀胱炎做什麼檢查


3.1、B超檢測:這是大家最熟悉也最常見的檢查方法,B超下可見膀胱腔膜的縮小,膀胱壁普遍增大增厚,這就是膀胱炎所引起的表現。


3.2、影像尿路造影:造影這一類檢查也是被大家所知的檢查,通過這一檢查可清晰的看見由膀胱炎所引起的表現,如膀胱容

高潮萬歲延時噴霧劑持久液 , 戰神延時噴霧降敏持久液

積的縮小,膀胱邊緣毛糙或不規則狀態等等。


3.3、R值的表現法:膀胱內壁增厚常不光滑,信號不均勻狀態,以低信號為主,高頻為次,這樣即可檢測出是否R。



急性膀胱炎的治療方法

1、一般治療膀胱炎


急性特指膀胱炎患者需適當休息,多飲水以增加尿量,注意營養,忌食刺激性食物,熱水坐浴可減輕症狀,膀胱刺激症狀明顯的病人給予解痙藥物緩解症狀。


2、中醫治療膀胱炎


膀胱濕熱型膀胱炎,患者症見小便頻急不爽,尿道灼熱刺痛,尿黃渾濁,腰痛,惡寒發熱,大便幹結,舌紅苔黃膩,治宜健脾利濕,可以用白花蛇舌草、薺菜、車前草、滑石、瞿麥、石韋、大黃、萹蓄、梔子、珍珠草、甘草,水煎服,膀胱炎患者需1天1劑,7劑為1個療程。


3、偏方治療膀胱炎


公英湯治特指膀胱炎,蒲公英絮不拘量,用水煎,過濾後服用,可可以有效治療膀胱炎。茴鈴湯治膀胱炎,準備小茴香、金鈴子、澤瀉、豬苓、木通、雲苓各6克,牛膝9克,桂枝3克,白術3克,水煎服,1次服下,對膀胱炎有很好的療效。



急性膀胱炎的危害有哪些

1、排尿異常


排尿異常是急性膀胱炎最典


泰國果凍威 印度壯陽藥 https://poxet.tw

型性的症狀,特別是急性膀胱炎時,最初的症狀就是小便異常,出現典型的尿道刺激症狀:尿頻尿急尿痛。疾病發展的後期會出現血尿症狀。而血尿的出現與膀胱癌的發生有這密切的關系。


2、引起腎結核


有結核病史的患者,在急性膀胱炎發作,並經過積極抗菌治療後,如果仍有尿路刺激症狀(尿頻尿急尿痛)和尿沉渣檢測異常,是急性膀胱炎導致腎結核的重要指征。


3、繼發感染


急性膀胱炎發病最可能累及附近的組織器官是攝護腺和精囊。急性膀胱炎會引起攝護腺和精囊炎,對男性性功能、生育能力、泌尿系統產生不利的影響。


4、膀胱病變


急性膀胱炎多為化膿菌感染。發病的誘因有結石阻塞、異物、腫瘤等,還可以由於支配膀胱壁肌肉的神經系統發生病變而產生排尿功能障礙。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:腎虧白髮能變黑嗎

熱門推薦

    相關產品