首頁 > 犀利士藥房 > 切胃手術費用,風險與後遺症

切胃手術費用,風險與後遺症


切胃手術費用,風險與後遺症

自費價格各醫院不同,以台北慈濟醫院而言,健保約給付15萬元費用,病人須自費部分耗材費及健保部分負擔約10萬元,如果不符合健保給付標準,全自費則收費25萬元左右。術後病人即可回歸正常生活,作息規律搭配高蛋白、低油、低糖飲食,以及運動訓練,一年內可減少60%多餘體重。

切胃手術費用,風險與後遺症

減重手術健保給付標準

台灣健保對於減重手術治療的給付,109/5/1起

須符合下列條件:

BMI≧37.5,或BMI≧32.5且合併有高危險併發症,如:第二型糖尿病患者其糖化血色素經內科治療後仍7.5%、高血壓、呼吸中止症候群等。

年齡介於20~65歲。

須減重門診滿半年(或門診相關佐證滿半年)及經運動飲食控制在半年以上。

無內分泌系統異常或其他會造成肥胖的疾病。

無藥物濫用或精神疾病。

無重大器官功能異常並能接受外科手術風險。

精神狀態健全,經由精神科專科會診認定無異常。

若符合上述條件,病人只需負擔部份腹腔鏡耗材費用、病房差額及健保部分負擔,約數萬到十幾萬元不等。因為腹腔鏡手術可以大幅降低手術風險及幫助病人快速復原,因此目前幾乎所有的減重手術都是以腹腔鏡微創方式來進行。手術費用的差異除了各家醫院的政策外,主要是來自於手術方式及所用器械種類的不同,建議病患在手術前可多與醫師溝通,選擇最適合自己的治療方式。如果體重不符合健保標準或因為糖尿病而自費接受手術者,目前台灣的費用約二十幾萬元。


切胃手術費用,風險與後遺症
果凍威而鋼 印度壯陽藥

切胃手術費用,切胃手術後悔,切胃減肥後遺症,切胃手術ptt,切胃手術dcard,切胃手術風險,切胃手術心得,切胃手術健保

什麼是縮胃手術?不是所有人都適合

什麼是縮胃手術?台北慈濟醫院一般外科主治醫師張健輝表示,縮胃手術正式名稱為「胃袖狀切除手術」,切除胃部大彎處的大部分組織,術後胃的形狀由原本的袋狀變成像袖子的細長狀,手術可透過內視鏡完成,傷口只有1公分左右,術後胃的體積約一瓶養樂多大小,加上切掉的胃組織包括飢餓荷爾蒙腺體,因此術後病人食量會變小、食欲也會降低,達到減重的目的。

若術後仍暴飲暴食,生活不規律,就可能復胖,張健輝說,縮胃手術復胖率約5%~10%,以他的經驗來看,手術成效與病患術後飲食、運動、睡眠、生活作息及情緒都有關,有人因為手術費是家人負擔,病人焦慮瘦不下來對不起家人,以吃減壓,如果患者術後仍無法控制口腹之欲,會把胃撐大,影響手術效果。

縮胃手術的風險分短期跟長期,短期來講就是手術相關風險,包括手術部位本身的出血、切除太多導致胃部阻塞食物進出,以及手術部位裂開造成胃酸及食物滲漏,發生率約1%~2%,所幸目前靠良好的手術技術可有效阻止出血及阻塞的發生,但滲漏的危險因子目前還不很清楚,難以預防。

長期風險包括導致胃食道逆流及營養不良,胃食道逆流發生原因是因為胃部變成管狀後,胃內的壓力變大,容易胃食道逆流,多發生在術後1~3個月內,所幸質子幫浦阻斷劑能有效抑制胃食道逆流;營養不良則肇因飲食不均衡,沒有全面攝取身體需要的各種營養素,須調整飲食內容來改善


按此進入陽痿早洩治療藥品

下一篇:犀利士每日錠會耐藥性嗎?
上一篇:必利吉功效

熱門推薦

    相關產品