首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 菜花是什麼病症

菜花是什麼病症


1、菜花是什麼病症


菜花又稱生殖器疣或性病疣,是一種由人類乳頭瘤病毒引起的性傳播疾病。潛伏期在3個月左右,短者3周,長者8個月以上,平均為3個月,主要是性活躍人群,以20~30歲為發病高鋒,發病很大程度上取決於接種的病毒數量和機體特異性免疫力,臨床上表現為尖刺狀,表面潮濕,故而得名。


2、菜花的預防護理


控制性病是


犀利士80mg 壯陽持久雙效 https://poxet.tw

預防CA的最好方法,發現治療患者及其性伴;進行衛生宣教和性行為的控制;陰莖套具有預防HPV感染的作用,目前尚無有效疫苗。


菜花治療後的最初3個月,應囑咐患者每2周隨診1次,如有特殊情況(如發現有新發皮損或創面出血等)應隨時就診,以便及時得到恰當的臨床處理,同時應告知患者注意皮損好發部位,仔細觀察有無復發,復發多在最初的3個月,3個月後,可根據患者的具體情況,適當延長隨訪間隔期,直至末次治療後6個月。


3、菜花的飲食禁忌


3.1、堅持服用蜂蜜或蜂王漿,有助於增強自身抵抗力和免疫力。菜花的復發往往都是在抵抗力低下時發生的。


3.2、菜花飲食注意:在去掉菜花疣體後,應戒掉煙,酒。另外,酒、辣椒、蔥蒜、韭菜、生薑、香菜、狗肉、羊肉也是不能吃的。


3.3、多攝取維生素含量較多的食物,例如蘋果、大麥、生薑、葡萄、草菇、洋蔥、茶、桃子、花椰菜、蘆筍、銀耳、苦瓜、胡蘿蔔、菠菜、番薯、水生貝類等能提高肌體的免疫功能。酸牛奶、大蒜、蘑菇既具有抗病毒作用又能刺激免疫功能,也應當多攝取。酸牛奶能增強自然殺傷細胞的活性,促進人體對病毒的殺傷力。


3.4、菜花飲食注意:少吃海鮮類食品,像龍蝦、螃蟹、淡水裡的鯉魚


犀利20mg 助勃 印度壯陽藥 https://poxet.tw

等都是不能吃的,同時也要忌酒忌辛辣等食物。


菜花的治療

1、激光治療


通常用CO2激光,采用燒灼法治療菜花,本療法最適用女陰、陰莖或肛周的濕疣。對單發或少量多發濕疣可行一次性治療,對多發或面積大的濕疣可行2-3次治療,間隔時間一般為一周。


2、電灼治療


采用高頻電針或電刀切除濕疣。方法:局部麻醉,然後電灼,本療法適應數量少,面積小的濕疣。


3、微波治療


采用微波手術治療機,利多卡因局麻,將桿狀輻射探頭尖端插入尖銳濕直達疣體基底,當看到就體變小、顏色變暗、由軟變硬時,則熱輻射凝固完成,即可抽出探頭。



4、藥物療法


足葉草脂:本療法適用濕潤區域的濕疣,例如發生於包皮過長而未曾作包皮環切除手術的龜頭及會陰部的濕疣。但對宮頸菜花不能用足葉草脂治療。用20%足葉草脂酊劑塗到皮損處或用藥前,先有油質抗菌藥膏保護皮損周圍的正常皮膚或粘膜,然後塗藥,用後4-6小時,用30%硼酸水或肥皂水清洗,必要時3天後重復用藥。


菜花的治療迷思

1、容易復發


一般來說,菜花復發最常出現於治療後3個月內,隨著時間的延長,病人傳染性降低,復發的可能性亦降低。患者經治療後6個月不復發,就算臨床治愈了。如果治療後一年不復發,那麼以後復發的可能性極小,傳染的可能性也極小。因此,治療後的第3個月是道“坎”,在這期間患者要隨時去醫院檢測病情,合理用藥,不要盲目地換藥。


2、不好去根


菜花的病原體為人乳頭瘤病毒,它們通常不進入血液,在進入人體後可潛伏於表皮基底層,然後隨著表皮復制進入細胞核內,引起細胞的分裂,同時形成臨床所見的皮損。治療後有些患者反復發作,這可能與亞臨床感染、潛 者,經一段時間後,病毒可隨機體免疫狀態的改善而被抑制乃至消失。



3、不能生育


菜花徹底治愈後無傳染性,不影響懷孕和生育。患者經正規治療後,如果症狀消失,一年後不復發,即可考慮結婚、生育。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:怎麼檢驗菜花

熱門推薦

    相關產品