首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 耳朵帶耳機疼怎麼辦

耳朵帶耳機疼怎麼辦


1、耳朵帶耳機疼多吃含鐵豐富的食物


根據我國不同年齡鐵的需求量標準,45歲以上的人群不分男女,每天鐵的攝入量不應少於12毫克。


2、耳朵帶耳機疼多食含鋅食物


導致老年性耳聾的因素很多,缺鋅是

阿拉伯擠奶法訓練按摩精油 , 勃金女用快感增強液

一個重要原因


雙效果凍威而鋼 壯陽持久 https://poxet.tw

。含鋅豐富的食物有:魚、牛肉、豬肝、雞、雞肝、雞蛋、各種海產品;蘋果、橘子、核桃、黃瓜、西紅柿、白菜、蘿蔔等。


3、耳朵帶耳機疼要常吃有活血作用的食物


活血化瘀能擴張血管,改善血液黏稠度,有利於保持耳部小血管的正常微循環。可常食用黑木耳、韭菜、紅葡萄酒、黃酒等。


4、耳朵帶耳機疼不要隨便掏耳朵


戴耳機時間長了感覺不舒服,有人會隨意拿著什麼就掏耳朵,容易造成耳內皮膚破裂或輕度擦傷,從而造成耳道感染炎症,也會發痛。特別是未成年人身體處於發育階段,最好不要掏耳朵。如果有必要掏耳朵時,也要用柔軟的棉簽掏或請專門的技師掏。


5、耳朵帶耳機疼要正確選擇配戴耳機


選擇質地較好、柔軟舒適的耳機,耳機的音量大小使用要適中,以能聽清為好,時間不超過1小時/日為宜。耳機的軟套如果有磨損要定期更換新的。發現有耳鳴、耳痛和聽力聽降現象,要及時到醫院檢查,並停止使用耳機。


經常聽耳機的危害有哪些

經常看到大街上有很多年輕人喜歡用耳機聽音樂,走近了發現他們都喜歡將音量開到最大。或許現在用耳機所帶來的危害不能體現出來,但是幾十年之後,這些危害才能真正的顯現出來,甚至可能因此失去聽力。


長時間戴耳機聽音樂必然造成耳部器官的疲勞;在嘈雜的環境中,為了保持音樂清晰,人們往往提高播放音量,從而造成耳朵聽力的過載,使耳朵對聲音的靈敏度降低。而使用耳機聽音樂,當聲音過大時會震蕩內淋巴液,造成耳鳴、頭暈等不適症狀,時間長了會造成聽力下降,情況嚴重的甚至會失聰。


所以,應該盡量少使用耳機,提醒廣大青少年使用mp3、隨身聽時,無論聽音樂還是學習外語都要適度,不可使耳朵過度疲勞;在嘈雜的環境中盡量避免大音量和長時間戴耳機;選配耳塞耳機時盡量選音調相對比較均衡的,不要過分追求高音的突出,不要經常把超重低音特效開到最大。


怎樣降低用耳機對耳朵的傷害

建議一: 購買高質量的耳機


購買耳機時不妨挑能阻絕外在噪音的耳機,以減少因環境噪音而加大隨身聽音量的機會。耳機最好選頭戴式的,它比耳塞式耳機對聽力的損傷要小。因為耳塞式耳機直接塞在外耳道裡,聲音沒有出處,都向著鼓膜發過去,聲音全部被鼓膜接收,對聽力的損傷更大。一般來說,聽到同等音量的音樂,用耳塞式耳機比頭戴式耳機的音量高7——9分貝。


建議二:減少聽音樂的時間


聽音樂的時間一般每天不要超過一小時,聽一段時間後把耳機取下,輕輕揉一揉,放松一下耳朵。而且,不要戴著耳機入睡,否則耳朵在人入睡之後還不斷接受刺激,不知不覺中絨毛細胞又損壞了不少。聽MP3時,別兩個耳朵一起聽,應該左右輪換,而且不要塞得太緊。


建議三:掌握60-60原則


經常戴MP3聽音樂的人應掌握60-60原則,這也是國際上比較公認的保護聽力的方法。即聽音樂時,音量不要超過最大音量的60%,連續聽的時間不要超過60分鐘。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:男人為什麼不射精了

熱門推薦

    相關產品