首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 肝臟不好的表現

肝臟不好的表現


1、肝臟不好的表現


肝臟是重要的解毒器官,肝臟排毒時間在晚上11點至凌晨3點,同時肝的排毒需在熟睡中進行,所以在這個時間段


阿拉伯擠奶法按摩膏 https://poxet.tw

應該熟睡,不要熬夜。肝臟排毒不好時,通常會出現一些症狀,比如便秘、口臭、黃褐斑、痤瘡以及面色發暗等,如出現以上一個或多個症狀時應科學飲食,以清淡為主,少吃辛辣,並注意口腔衛生等。


2、肝臟不好常見疾病


各種病原體感染。包括病毒、細菌、寄生蟲等感染。如最常見的病毒性肝炎;還有如細菌感染引起的肝膿腫、肝結核,寄生蟲感染引起的肝吸蟲病、阿米巴肝膿腫等等。


肝臟占位性疾病。所謂占位,簡單地講就是指不正常的或非肝臟組織在正常肝臟組織內占據了一定的位置,並可能在其中生長、擴大,大多數可引起肝臟或全身損害。比如,各種良惡性腫瘤、肝囊腫、肝膿腫、肝包蟲病、肝血管瘤、肝內膽管結石,等等。


代謝障礙引起的肝臟疾病。最常見的也是大家最熟悉的是脂肪肝。


酒精性肝病。顧名思義,這是由於過度飲酒引起的以肝細胞損害為主的肝病,嚴重的可發展為脂肪肝、肝硬化。


3、肝臟不好吃什麼


肝病專家認為,肝病病人尤其是慢性肝病病人應充分注意飲食中的營養平衡,每日必須攝入以下四類食物以幫助肝臟康復:


米飯、谷類等碳水化合物以及糖、油等食物,這類食物可以補充人體熱量,提供人體生命活動的基本能量。


牛奶、奶制品、雞蛋等富含蛋白質、礦物質、維生素、脂肪的食物,這類食物以營養豐富而見長。


魚、肉、豆制品等食物,這類食物被人體吸收後有助於人體血液、肌肉組織的生長。


蔬菜、瓜果、芋類、菌菇類、海帶等富含維生素和礦物質的食物,這類食物有助於人體的營養平衡。


肝臟不好飲食禁忌

1、過量味精肝臟疾病的導火索


味精是調味佳品,肝病患者用量較多或經常超量服用,可出現短暫頭痛,心慌甚至惡心等症狀。


2、葵花籽是散發誘人香味的狐貍精


葵花籽中含有不飽和脂肪酸,多吃會消耗體內大量的膽堿。可使脂肪較容易積存肝臟,影響肝細胞的功能。


3、松花蛋是偷梁換柱的高手


尤其是鉛制松花蛋含有一定量的鉛,鉛在人體內能取代鈣質,經常食用松花蛋會使鈣質缺乏和骨質疏松,還會鉛中毒。


4、甜食是披著甜蜜外衣的殺手


巧克力、糖及各種甜食,一天之內不能多吃,如果吃的過多會讓你的胃腸道的酶分泌過多發生障礙,從而影響食欲;糖很容易發酵,它能加重胃腸脹氣,並且容易轉為脂肪,加速肝臟對脂肪的儲存,從而促進脂肪肝的發生。


肝臟不好食療方

1、山藥扁豆鯉魚湯


白扁豆


卡瑪格 雙效威而鋼 https://poxet.tw

30克,淮山藥40克,幹薑3克(或生薑15克),鯉魚1條(約500克)。先將鯉魚剖腹,去鱗、鰓及內臟,洗凈,加水適量,與前三味藥同煮1小時,加入精鹽、紹酒適量調味即成。有健脾胃祛潮濕的功效。


2、太子參大棗陳皮茶


太子參15克,大棗5枚,陳皮3克。準備好上述食材,然後把太子參和大棗一同洗幹凈,和陳皮一起放到砂鍋中,加入適量的清水,煎湯,去渣取汁,代茶飲。有理氣和胃的功效。


3、銀耳百合香蕉羹


銀耳入肺、胃、腎經,能提高肝臟解毒能力,起保肝作用,又有“菌中之冠”的美稱,富含天然植物性膠質,長期食用可滋陰潤膚,並有祛除臉部黃褐斑、雀斑的功效。


做法:將幹銀耳20克浸泡,摘去蒂梗,洗凈,蒸30分鐘;鮮百合100克去蒂洗凈,香蕉2根去皮切片;將以上食材同放燉盅內,加枸杞、冰糖、水適量蒸30分鐘即可。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:念珠菌尿道炎檢查什麼

熱門推薦

    相關產品