首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 冬蟲夏草壯陽如何吃最好

冬蟲夏草壯陽如何吃最好


1、冬蟲夏草壯陽如何吃最好


冬蟲夏草燉雞湯


材料:冬蟲夏草5克、雞肉250克、生薑、大蒜、蔥、胡椒、黃酒和清水適量


做法:先將雞肉切小塊,與蟲草一同放入沙鍋內加生薑、大蒜、蔥、胡椒、黃酒和清水,然後煮沸,再改用文火燉至雞肉熟爛,加食鹽調味,佐餐食用。


功效:補虛損、益五臟之功效,適用於身體陽虛或虛勞引起諸虛等症。


冬蟲夏草燉甲魚


材料:冬蟲夏草5克、紅棗30克、甲魚一斤、料酒、鹽、蔥、薑末、大蒜、雞肉清湯


做法:將甲魚殺後去頭足、甲殼,切成四大塊放盆中,放入蟲草、紅棗,加料酒、鹽、蔥、薑末、大蒜及雞肉清湯隔水蒸到熟爛即可食用。


功效:滋陰益氣、補氣固精的功效,適用


卡瑪格 雙效威而鋼 https://poxet.tw

於肝腎虧虛所致的陽痿、夢遗、早洩、性冷感以及月經不調、帶下病和病後、產後身體虛弱、體倦乏力、神疲心悸、失眠多夢、食欲減退、各種貧血、更年期綜合征等。


2、冬蟲夏草相關配伍


治腎陽不足,精血虧虛之陽痿夢遗、腰膝酸痛可單用浸酒服,或與淫羊藿、杜仲、巴戟天等補陽藥配成復方用。


治勞嗽痰血多用。可單用,或與沙參、川貝母、阿膠、生地、麥冬等同用。若肺腎兩虛,攝納無權,氣虛作喘者,可與人參、黃芪、胡桃肉等同用。


治病後體虛不復或自汗畏寒,可以本品與雞、鴨、豬肉等燉服,有補腎固本,補肺益衛之功。


3、冬蟲夏草藥材性狀


本品由蟲體及從頭部長出的真菌子座組成。蟲體似蠶,長3-5cm,直徑3-8mm,表面深棕黃色至黃棕色,有環紋20-30個,近頭部的環紋較細;頭部紅棕色,足8對,中部4對較明顯;質脆,易折斷,斷面略平坦,淡黃白色。子座單生,細長圓杜形,長4-7cm,直徑約3mm;求面深棕色至棕褐色,有細縱皺紋,上部稍膨大,頭部與柄無明顯區別;質柔韌,斷面類白色。氣微腥,味淡。


冬蟲夏草壯陽的錯誤吃法

1、泡藥酒吸收率較低


泡藥酒,將冬蟲夏草放入白酒或黃酒中浸泡一段時間後飲用。

黑金日本丸奈持久液延時噴霧 , 日本丸奈抗敏感延時噴霧

冬蟲夏草的活性成分只有4%溶於乙醇,如果泡酒,真是太浪費了。


2、泡水喝吸收率低


首先衛生不能保證,因為冬蟲夏草表面會附著很多寄生蟲、真菌孢子,把這些東西吃下肚,會影響人體健康,只有經過先進的消毒技術處理,才能真正保證衛生。而且冬蟲夏草跟茶葉、西洋參、枸杞等不同,後者均為植物,而冬蟲夏草屬於昆蟲動物和真菌的混合體,很多有效物質屬於大分子,很難溶解。


3、磨成粉喝吸收率不高


現在還是有很多人喜歡把冬蟲夏草磨成粉末,然後沖水服用,這也是不衛生的,而物理粉碎對冬蟲夏草的物質結構沒有實質性地改變,所以吸收效果不佳。


4、水煎服吸收率一般


水煎,就是熬中藥,時間一般為40分鐘-1小時,冬蟲夏草中的有效成分會滲於其中,但處方中還有其他中藥,其有效成分易被藥渣吸附,那麼人體的吸收量也就微乎其微了。


冬蟲夏草壯陽是真的嗎

很多中年男性很注意補腎,很多人把冬蟲夏草當作壯陽補腎的常備保健藥。蟲草以入肺、入腎為主,所以主要用來治療肺結核或肺虛的病人。近來研究表明,它也具有提高免疫力的功效,對癌症症狀能夠起到一定的緩解作用。蟲草對於腎虧引起的腰膝酸痛有一定效果,但應與其他益腎補虛藥物配合使用,蟲草單獨應用並沒有“壯陽”的獨特功效。


蟲草雖然有增強身體免疫力的作用,但是其發揮作用的機理十分復雜,同時需要一定的劑量才能發揮作用。因此,如果想通過服用一兩次蟲草就醫治百病,身強體壯,是不可能的。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:男人要怎樣才不會腎虧

熱門推薦

    相關產品