首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 當心!青年人也容易患胃病

當心!青年人也容易患胃病


過去發病者多為中年人的胃病,而今發病年齡大有提前的趨勢。現在25~35歲的年輕人胃病的患病率逐年遞增,尤其是從事銷售、金融、媒體等工作的年輕上班族。

功能性消化不良多注重心理調節

功能性消化不良是指由胃和十二指腸功能紊亂引起的症狀,經檢查排除引起這些症狀的器質性疾病的一組臨床綜合征。其主要症狀包括上腹部痛、上腹部燒灼感、餐後飽脹和早飽之一種或多種,可同時存在上腹脹、噯氣、食欲不振、惡心、嘔吐等。據調查,功能性消化不良的病人占了門診病人的30%~50%,而當中約有8成都是年輕人。

該病的誘因主要是胃動力失常、胃感知過敏。此外,還與精神因素有關,很多長期處於焦慮狀態的年輕

白金日本丸奈延時噴霧持久液 , 黑金日本丸奈持久液延時噴霧


人都容易患病。研究表明,約1/4的患者伴有焦慮或抑鬱症狀。患有功能性消化不良的病人其胃部是沒有病變的,胃鏡以及其他相關胃部檢查多顯示正常。功能性消化不良雖然不是什麼惡性疾病,但卻能給正常的生活和工作

高潮萬歲延時噴霧劑持久液 , 勃金女用快感增強液

帶來困擾。

治療主要包括如下方面:

心理治療由於功能性消化不良多伴有焦慮或抑鬱症狀,因此用藥物治療有時會難以控制病情,有的病人甚至需要看心理醫生進行心理調節才能最終根治。

飲食及生活調理高強度工作壓力下的年輕人應該合理安排自己的飲食和作息。飲食中要注意多吃含有纖維的食物,如蔬菜和水果等。另外,覺得壓力過大時要適當放松自己,運動或者外出旅遊都是不錯的減壓方法。

藥物治療精神抑鬱者可選用多慮平、阿咪替林,焦慮、失眠者可選用安定、阿普唑侖等;運動障礙型:促動力藥物,如多潘立酮、西沙必利、莫沙比利、伊托必利等;反流樣型:促動力藥物、抑酸劑、黏膜保護劑;潰瘍型:可選用制酸劑、抑酸劑和黏膜保護劑。

進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:酗酒對身體器官的危害

熱門推薦

    相關產品