首頁 > 犀利士藥房 > 你是不是心肌梗塞高危群

你是不是心肌梗塞高危群


你是不是心肌梗塞高危群 ,台灣心肌梗塞年齡層以50歲以上為高峰,但年輕族群就診者也不在少數,不可輕忽。尤其近年來,三高年輕化,血糖、血脂、血壓控管不佳的年輕患者,即為心肌梗塞等重症候選人。


你是不是心肌梗塞高危群
犀利士5mg

為何男性心梗比率高於女性數倍?醫師表示,女性受到荷爾蒙保護,心血管疾病相較男性低。再者,男性抽菸比率較高、工作壓力大、常應酬飲酒,長期易埋下心肌梗塞病發的不定時炸彈。

醫師分享家族罹病經驗,父親有抽菸習慣,63歲死於心肌梗塞,當時正值冬天,剛洗完澡後不久發作,即便老家就在雲林最大的天主教若瑟醫院隔壁,但因缺乏心導管室等醫療器材,無法緊急手術、急救,只能將硝化甘油含在舌下,最後回天乏術。

正因此慘痛經歷,醫師隨身攜帶硝化甘油,口袋裡總有一小個避光瓶,他說,看心臟病醫師都會開一罐給你,用來搶急救黃金時間,以備不時之需。

愛運動、無肥胖問題,不代表心血管一定健康。

67歲的醫師強調,並非經常運動、身材結實、沒有肥胖問題,就代表心血管健康。他以哥哥為例,雖然身材一般、無肥胖體態,卻裝設心臟支架。

醫師表示,許多正值青壯年的外科醫師,平時愛騎單車,熱愛運動,外表看起來很健康,但一照心電圖,心臟血管卻已經狹窄,必須裝置血管支架。

工作忙又累,健康常被忽略,一旦身體病了,才知道事情大了。醫師自知家族有心血管病史,特別注意血糖控制、飲食習慣,避免暴飲暴食、不熬夜,如有應酬僅是小酌淺嘗,不願意與人拚酒,也盡量減少飯局。

在疫情期間,無法去球場運動,現在醫師只要回台南,就打打高爾夫球。他提醒,很多民眾宅在家會狂吃東西,要注意定時量血壓、血糖,做健康檢查,等到感覺身體不舒服,常為時已晚。

心梗與三高有共病關係,務必服藥控制,防患未然。https://www.747.tw

醫師表示,心肌梗塞與高血脂、高血壓、糖尿病等慢性病有著共病關係,三高患者務必服藥控制,外出用餐應酬,也要記得攜帶藥物,才不會漏吃。

在早期預防控制好慢性病,就能避免心肌梗塞病發送醫,從手術到出院花上更多費用。一旦急性心肌梗塞發作,須送往大型醫院急診,較能及時搶救、得到妥善照顧。到了疾病預後或事前慢性病照護階段,則可選在一般基層院所,方便就醫,追蹤效果較好。

醫師說,健保署實施多重慢性病整合門診照顧計畫,以分級就醫進行全人照顧,透過整合門診、居家醫療照護、改善糖尿病、初級腎臟慢性病等醫療給付,在前端做好預防工作,把大病化小、小病化無。


硬度不夠?床上要做好四件事 , 常喝酒會造成不硬的原因 , 降血壓藥為什麼會引起陽痿呢 , 不夠硬,可嚐試這6種按摩法 , 陽痿想恢復要及早治療 , 吃這些藥不能配牛奶 , 陽痿飲食禁忌 , 六類男人更容易得到陽痿 , 疲勞過度增加陽痿機率 , 每天抽多少煙容易陽痿 , 年紀大了硬度不夠怎麼辦 , 了解陽痿的原因 , 陽痿應該做哪些檢查 , 經常抽煙喝酒容易造成不舉 , 射精過度會不會陽痿 , 攝護腺肥大的治療方式

進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩者危機
上一篇:硬度不夠?床上要做好四件事

熱門推薦

    相關產品