首頁 > 疾病預防與治療 > 攝護腺肥大綠光雷射

攝護腺肥大綠光雷射


攝護腺肥大綠光雷射,攝護腺肥大是指攝護腺增大所引起的病症,也被稱為良性攝護腺增生(BPH)。攝護腺是男性體內一個位於膀胱底部的小腺體,它的主要功能是分泌液體,協助啟動精子並維護生育功能。

綠光雷射手術通常在麻醉下進行,醫生會將雷射纖維通過尿道插入到攝護腺位置

犀利士5mg


當攝護腺肥大時,它會壓迫尿道,引起一系列尿路症狀,如頻尿、夜尿頻繁、尿急、尿流變弱等。這些症狀可能對生活品質造成困擾,因此需要治療。

綠光雷射 Greenlight Photoselective Vaporization of the Prostate

綠光雷射手術通常在麻醉下進行,醫生會將雷射纖維通過尿道插入到攝護腺位置。然後,使用綠光雷射將多餘的攝護腺組織蒸發或切除,以減少尿道受壓並恢復正常的尿流。

相對於傳統的開放手術,綠光雷射手術具有較小的創傷、較少的出血和更快的康復時間。大多數患者在手術後可以快速恢復正常的排尿功能。

綠光雷射攝護腺氣化術後要注意那些事情? 何時可回復正常的生活作息?

綠光雷射攝護腺氣化術儘量避免腹部用力的動作(如快速爬樓梯, 抬重物, 便秘, 抱小孩等), 不可喝含有酒精的飲料, 少吃燥熱或刺激性的食物, 白天多喝水, 大多數的病人在手術後2-3天內即可回復輕鬆的日常生活, 如坐辦 公室辦公,散步等, 一週後可以逐漸恢復正常的活動,例如短程開車(半箇小時內), 但劇烈的運動(含登山, 打高爾夫球, 長途開車或旅行等) 最好在手術後2-3星期後才慢慢恢復, 但仍要量力而為.

綠光雷射攝護腺氣化術治療有健保給付嗎? 需要花費多少?

綠光雷射攝護腺氣化術治療健保不給付, 一般花費在15萬到18萬之間.會因住院天數, 檢驗項目不同而異。Poxet.tw

綠光雷射手術可能會有一些風險和副作用,如尿道狹窄、尿失禁、尿滲漏、血尿、射精問題等。因此,在進行手術前,醫生會評估患者的病情和個人情況,以確定是否適合進行綠光雷射手術。

使用綠光攝護腺氣化術後有什麼併發症或危險嗎?

臨床報告顯示病人對綠光攝護腺氣化術的治療效果有極高的滿意度,病人在術後可能有輕微的血尿、頻尿或小便不適等症狀,多數人在一二天內即可復元。 綠光攝護腺氣化術所可能引起的副作用至目前為止仍然是所有攝護腺治療手術中最低的。根據Mayo clinc Dr. Reza Malek等人在2005年十月份國 際公認最具權威性的泌尿科雜誌J. Urology所發表的結果, 經過五年的追蹤,副作用部分:尿失禁與性功能障礙均無發生(0%)、而膀胱頸攣縮及副睪炎 僅有1%,3%病患會有延遲性的血尿發生,6%病患有會短暫性的解尿困難 (Dysuria),逆行性射精比率約為26%.

綠光雷射缺點,第三代綠光雷射,攝護腺雷射手術保險理賠,攝護腺雷射手術醫師推薦,攝護腺雷射手術費用,綠光雷射費用,攝護腺雷射手術優缺點,攝護腺雷射手術種類

如果您懷疑自己有攝護腺肥大的問題,建議您咨詢專業醫生的建議,以確定最適合您的治療方法。


攝護腺肥大尿流細小怎麼辦
攝護腺肥大與陽痿
有關攝護腺肥大常見的問題
攝護腺肥大不管,拖下去就等著洗腎了
改善攝護腺肥大的兩種奇特藥物
攝護腺肥大了怎麼辦?


下一篇:壞的膽固醇太高怎麼辦
上一篇:為什麼吃了壯陽藥會沒用?壯陽藥失效原因

熱門推薦

    相關產品