首頁 > 犀利士藥房 > 菊花藥酒

菊花藥酒


菊花藥酒對於一些愛喝藥酒的朋友來說有點陌生,不知道它的好處在哪裡。那麼菊花藥酒配方是什麼呢?菊花藥酒制作是什麼呢?菊花藥酒功效又是什麼呢?

[配方]

甘菊花500克,生地黃300克,枸杞子、當歸各100克,糯米3000克,酒曲適量。

[制法]

將前4味,水煎2次,取濃汁2500毫升,備用;再將糯米,取藥汁500毫升,浸濕,瀝幹,蒸飯,待涼後,與酒曲(壓細)、藥汁,拌勻,裝入瓦壇中發酵,如常法釀酒,味甜後;去渣,即成。

[功用]

養肝明目、滋陰清熱。

[主治]

肝腎不足之頭痛、頭昏目眩,耳鳴、腰膝酸軟、手足震顫等症。

[用法]

口服。每次服20-30毫升,日服2次。


菊花藥酒
犀利20mg

[附記] , 壯陽藥酒怎麼喝才有效? , 介紹兩款男性補腎壯陽的藥酒偏方 , 盲目飲藥酒 越飲越虛

引自《藥酒匯編》。

酒用白幹

藥材整根或切片

不同的酒對療效影響不大,一般根據個人喜好選取酒的度數和氣味。酒量小可選38度左右的低度酒;酒量大可選52度左右的高度酒。通常不選曲酒,因為曲酒是由酒曲發酵而成,其內含有的酒曲香會和藥物的氣味混合,產生怪味,令人聞起來不舒服。通常多選老白幹或黃酒,與藥材混合後氣味清淡、芳香誘人。

白酒的好處是不容易變質,存放時間長。但在南方偶爾也用果酒來制藥酒,其酒精含量少,對人體刺激較小。使用果酒制作時,一般采用煮提法——將藥材煮好後,把藥渣去掉,取適量藥液兌入果酒中飲用。

總結:通過上文的介紹大家對於菊花藥酒應該有所了解了,大家身邊要是有頭昏目眩的情況,大家不要緊張,不妨泡制菊花藥酒來緩解病情。有需要的朋友可以按照上文的方法進行制作。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:石斛山藥酒
上一篇:還童藥酒

熱門推薦

    相關產品