首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 菜花多久去檢查

菜花多久去檢查


1、菜花多久去檢查

性病專家表示,菜花在潛伏期是能檢查出來的。在潛伏期,可能症狀不是很明顯,但是可以通過臨床化驗檢查出來的。目前,診


樂威壯20mg 壯陽藥 https://poxet.tw

斷菜花主要靠病史、症狀和體征。在一些有條件的大醫院可做病毒分離等檢查方式。



針對菜花的潛伏期,專家表示,通常來講,菜花的潛伏期為3-8個月,平均3月,也有更多時間不等。很多初次感染菜花的患者因為無臨床症狀,而忽視了治療。專家提醒,菜花的潛伏期長短不一,及早檢查、及早發現是關鍵。


2、菜花的症狀有哪些

初起為小而柔軟淡紅色頂端稍尖的贅生物,逐漸增大增多,互相融合形成各種不同的形態,表面凹凸不平,濕潤柔軟呈乳頭狀、菜花狀及雞冠狀,根部多半有蒂,易發生糜爛、滲液,其間有膿性分泌物淤積,有惡臭。由於分泌物的浸漬,疣體表面呈白色、暗灰色或紅色,易出血。位於乾燥部位的菜花較小,呈扁平疣狀。宮頸的菜花損害一般較小,境界清楚,表面光滑或呈顆粒狀、溝回狀而無典型的乳頭狀形態。


3、菜花的檢查項目

3.1、醋酸白試驗。醋酸白試驗是菜花最主要的檢查,檢查的主要方法是取3%—5%的醋酸溶液塗於疑似病損處,約3至4分鐘,可見被人乳頭瘤病毒感染部位變白,其基本原理是蛋白質可以與醋酸凝固變白。這是一項對菜花檢查經濟、簡便且準確率高的試驗,臨床上采用比較廣泛。



3.2、組織病理學檢查。檢查方法是取患者病損處組織進行組織病理學檢查,所有標本均經10%甲醛固定,石蠟包埋,通過病理學檢查相關設備進行檢查,也是檢查菜花比較常見的方法之一。


3.3、免疫組化法檢查。采用特異性人類乳頭瘤病毒抗體染色,再通過顯微鏡進行檢查。檢查可見患者有空泡化細胞,核內有棕褐色顆粒狀沉著為陽性,此檢查方法特異性高,有對病原組織進行組織定位的有點。


3.4、聚合酶鏈反應(PCR)。是目前檢出HPV感染的最敏感的方法,又可做型特異度分析,具有敏感度高、方法簡便迅速的特點。已在臨床上廣泛使用。


菜花的治療方法

1、手術療法對於單發、面積小的濕疣,可手術切除;對巨大菜花,可用Mohs氏手術切除,手術時用冷凍切片檢查損害是否切除幹凈,單一手術復發幾率很高。


2、冷凍療法利用-196℃低溫的液體氮,采用壓凍法治療菜花,促進疣組織壞死脫落,本法適用於數量少,面積小的濕疣,可行1-2次治療,間隔時間為一周,這種方法一般可以清除疣體,容易復發。


3、激光治療通常用CO2激光,采用燒灼法治療菜花,本療法最適用女陰、陰莖或肛周的濕疣。對單發或少量多發濕疣可行一次性治療,對多發或面積大的濕疣可2-3次治療,一般在復發周期20天-3個月。



4、電灼治療采用高頻電針或電刀切除濕疣。方法:局部麻醉,然後電灼,本療法適應數量少,面積小的濕疣,這種方法只是清除疣體。


引起菜花的原因

1、 幼兒被母親直接傳播:部分嬰幼兒出生便感染菜花,或者兒童時期的菜花,大部分可能是在分娩過程中胎兒經過胎盤感染HPV,或在出生後幼兒與患有菜花的母親

阿拉伯擠奶法訓練按摩精油 , 勃金女用快感增強液

密切接觸而感染的。


2、吸煙飲酒:據不完全統計,吸煙者中菜花的發病率比不吸煙者高4倍多,而且菜花的發病率隨患者煙齡和每日吸煙支數的增加而升高,同時吸煙能促進已穩定的菜花病情復發。 長期酗酒者中,菜花的發病率也是逐漸增高,復發率與吸煙者不相上下。


3、危險性行為:菜花是一種性傳播的疾病,與其他類似的性傳播疾病如生殖器皰疹、淋病、梅毒、艾滋病等有著很多共同點。菜花患者平時一般有多個性伴侶及性生活不檢點。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:小的菜花怎樣清除

熱門推薦

    相關產品