首頁 > 犀利士藥房 > 五種常用保健藥酒配方

五種常用保健藥酒配方


五種常用保健藥酒配方,藥酒雖好,但是也不能夠多喝,喝少量的藥酒固然對身體是有好處的,但是喝多了的話,很可能會給身體造成一定的傷害。所以,接下來就一起來看看藥酒的配方,藥酒都有什麼功效以及藥酒具有什麼樣的養生價值!

中文名稱 :犀利士5mg,犀利士五毫克, 犀利士每日錠

生產藥廠 :sunrise 桑瑞製藥廠

犀利士5mg哪裡買 :https://www.poxet.tw/goods-134.html

犀利士5mg規格 :每版10顆 / 每盒有10版共100顆

犀利士5mg成份 :他達拉非 Tadalafil 5mg

犀利士5mg作用 :陽痿及良性攝護腺肥大共病症治療


五種常用保健藥酒配方
犀利士5mg

固本酒

【配方】人參30克,熟地30克,麥冬30克,天冬20克,白茯苓20克,生地30克白酒1500克。

【制法】(1)將上述藥物全部破碎,放入白酒壇內用文火煮半小時,以酒色發黑為度,加蓋密封。

(2)每日晃動1次,3天後可飲用。

【用法】每日2次,每次10克-20克。

【功效】滋陰補虛、益氣養血、振精神、悅容顏。適用於氣陰兩虛引起的乏力、須發早白、骨蒸潮熱、腰膝酸楚、肺熱燥咳、精神不振等症。 【注意事項】感冒及陽虛寒濕者忌用。

八珍酒

【配方】當歸10克,白芍10克,人參5克,白術10克,茯苓10克,甘草6克,生地15克,川芎5克,糯米酒2000克。 【制法】(1)將上述藥物研碎成粗末備用。(2)將藥置入糯米酒中,然後將容器隔水加熱60分鐘,取出埋入土中5天,7天後飲用。

【用法】每日3次,每次溫飲10克-15克。

【功效】補氣養血、健脾和胃。適用於氣血兩虛所引起的肌肉消瘦、面色痿黃、易於疲倦、也可用於脾胃虛弱所致的食少便溏、精神不振、肢體軟弱無力以及婦女月經不調等症。

【注意事項]陰虛內熱、口幹心煩,口舌生瘡等病人不宜飲用。

烏發益壽酒

【配方】女貞子80克,旱蓮草60克,黑桑椹60克,黃酒1500克。 【制法】(1)將上述藥物搗碎,盛入細紗佈袋中紮緊備用。(2)將酒、藥袋一起置入小壇內,加蓋密封。每日晃動1次,14天會可飲用。

【用法】每日2次,每次20克。

【功效】滋肝腎、清虛熱、烏發益壽。適用於肝腎不足所致的頭昏目眩、腰酸耳鳴、須發早白等症。

【注意事項】陽虛者慎用。

紅顏酒

【配方】胡桃仁、小紅棗、白蜜各60克,杏仁、酥油各30克,燒酒750克 。

【制法】先以白蜜、酥油熔化,入酒和勻,隨將其餘三藥研碎,入酒內,密封浸21天。每次服15毫升,1日2次。

【功效】治療腎虛腰痛,久服令人面色紅潤,為老年攝生保健之良藥。

九珍酒

【配方】 全當歸26g 炒白芍18g 生地黃15g 雲茯苓20g 炙甘草20g 五加皮25g 肥紅棗36g 胡桃肉36g 白術26g 川芎10g 人參15g 白酒1500ml。 【功用】 滋補氣血,調理脾胃,悅顏色。

【制法】 1 將所有的藥用水洗凈後研成粗末; 2 裝進用三層紗佈縫制的袋中,將口系緊; 3 浸泡在白酒壇中,封口,在火上煮1小時; 4 藥冷卻後,埋人凈土中,五天後取出來; 5 再過三至七天,開啟,去掉藥渣包將酒裝入瓶中備用。

【用法】每次10~30ml,每日服3次,飯前將酒溫熱服用。

【藥材功效解析】方中人參、白術、茯苓、甘草:補脾益氣。 當歸、白芍、地黃、川芎:滋養心肝,補血而理氣。 川芎:可使地黃、當歸補而不膩。五加皮:祛除風濕,強壯筋骨。 胡桃肉:潤肺補腎,烏須發,強記憶。 大棗:健脾而調和諸藥。此酒可以起到氣血雙補的功效,用以治療因氣血虧損而引起的面黃肌瘦,心悸怔忡,精神痿靡,脾虛食欲不振,氣短懶言,勞累倦怠,頭暈目眩等症。

總結:通過這篇文章中詳細的介紹的幾種藥酒的配方,相信每一位藥酒愛好者都有了自己一定的了解和認識吧!這些藥酒都有很高的藥用價值在裡面,喝藥酒要根據不同的情況來飲用,也可以自己試試炮制哦!


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:側柏酒配方
上一篇:人參枸杞酒的功效與泡酒方法

熱門推薦

    相關產品