首頁 > 疾病預防與治療 > 男人胃病吃什麼食物好得快

男人胃病吃什麼食物好得快


1、男人胃病吃酸奶養胃


早上喝酸奶對人體有益,酸奶容易消化,還可中和胃酸,保護胃粘膜。牛奶也能養胃,有胃潰瘍的人喝了牛奶能減輕症狀。


2、男人胃病吃粥養胃


粥類容易消化,尤其八寶粥,裡面含有花生、杏仁、白糖等,熱量更高更豐富,對胃有好處。而新鮮的花生富含蛋白質、脂肪,能有效地保護胃。



3、男人胃病食療方


3.1、用100克鮮土豆和10課的生薑榨成汁後再加上30毫升鮮橘汁調均勻,把杯子放在熱水中燙溫,每天服30毫升。這種方法適用於由於神經官能症性引起的胃痛、惡心以及嘔吐。


3.2、粳米60克,砂仁細末5克。粳米加水煮粥,待粥好後調入砂仁末,再煮沸1~2開後即可。早晚服食。此方對虛寒胃痛、脹滿、嘔吐有效。


3.3、鮮薑3~5片,紅糖適量,以滾開水沏泡,趁熱飲服,服後取微汗。適用於寒氣犯胃的胃痛。


3.4、白胡椒面適量,大蔥3~4段,生薑3~5片,用開水沖泡;或著將蔥和薑在火上煮一會兒,喝的時候可以加上一點點鹽來調調味,再放入胡椒面,趁湯熱的時候喝。這個方法適用於由於感受到寒涼而引起的胃痛。



養胃的方法

養胃需要吃飯時細嚼慢咽


胃是磨碎食物與初步消化的器官,因此食物會在胃裡停留一定的時間,藉由胃的蠕動與胃液消化,將大顆粒食物轉化為小顆粒。


小顆粒食物分解成小分子,順利通過消化道黏膜而進


泰國果凍威 印度壯陽藥 https://poxet.tw

入血液,其他大分子就只能變成糞便排出。


養胃應該講究衛生


注意飲食衛生,做到便後、飯前洗手;生吃瓜果要沖洗幹凈,避免食物污染上致病菌;不吃變質、黴變食物等。


養胃最好少吃寒食


一定要記住,胃喜燥惡寒,除了冰的東西以外,其他寒涼的食物像綠豆沙等也都不宜多吃。



養胃要保證健康飲水


每天早晨起床刷牙後喝一杯溫水,大概100ml左右,有助於清理腸道;中午10點左右喝一杯;午飯前喝一杯;下午3點左右喝一杯;晚上吃飯時如果有湯品類的可以不用喝水。要注意的是晚上9:30以後最好不要喝水,以免第二天早晨起來,眼部水腫。


養胃應保持心態平靜


你是否有這樣的體會:當心情鬱悶的時候,一點胃口也沒有且原有胃病會加重?專家指出,人的情緒和心態會影響到胃病、十二指腸潰瘍等症。因此要保持開朗、愉快心情,hold住胃部。


胃不好不能吃什麼食物

胃不好不能吃甜食


不只是甜食,太甜、太酸、太油膩的食物對胃腸來說都


雙效果凍威而鋼 壯陽持久 https://poxet.tw

是負擔。醋是酸性食物,會使胃酸增加,胃食道逆流的症狀更嚴重。


胃不好不能吃巧克力


巧克力含大量的可可堿,會讓食道括約肌放松,胃酸容易反流進食道。


胃不好不能吃汽水和果汁


這兩種飲料含有許多果糖。大概有30%的成年人不能很好地吸收果糖,從而導致胃腸不適。


胃不好不能吃乳制品


乳糖不耐的人,攝入乳制品後會引起胃部不適。可以選擇酸奶、硬奶酪,或含乳糖低的牛奶。


胃不好不能吃薄荷


薄荷會放松食道括約肌,增加泛酸的幾率。任何含薄荷的東西都要小心,比如薄荷茶、薄荷糖和薄荷口香糖。


胃不好不能吃番茄


番茄的酸性很高,可能刺激胃產生更多的胃酸。因此,吃太多番茄會導致泛酸、燒心等症狀。用番茄做成的番茄醬也如此。

下一篇:怎麼看自己有沒有陽痿?陽痿症狀與自我評估
上一篇:陽痿早洩如何調理

熱門推薦

    相關產品