首頁 > 疾病預防與治療 > 攝護腺按摩的方法

攝護腺按摩的方法


1、雙掌交替按摩肚腹

仰臥或坐床上,以肚臍及臍下丹田為中心,先用右手掌沿順時針方向劃圓環、推搓、摩擦一圈,再用左手沿逆時針方向劃圓環、推搓、摩擦一圈。兩手交替,反復按摩一分鐘。肚腹按摩通過對神闕、氣海、關元、天樞、大橫等穴位的刺激而起效。


2、按摩陰部


脫去外衣留內衣,仰臥床上,兩腿屈膝分開,先用右手掌豎捂陰部,五指著力會陰,中指點按會陰穴(在肛門與生殖器之間),掌根、腕部著力臍下3~5寸,順時針方向揉轉50次,換左手逆時針方向揉轉50次。


3、雙手按摩腰腹

脫去外衣留內衣,仰臥床上,兩手分按兩側腰眼,同時用力往肚臍小腹對推,兩拇指著力臍下中心線,兩小指順沿兩腿作推、抹、擦至陰部,兩手不離腹返回至腰眼,來回推、抹、擦摩50次。


4、兩手交換摩擦大小腿內側

脫去外衣留內衣,坐在床上(冬天側臥在被窩裡),先用右手掌抹、擦、摩左大小腿內側,從大腿根往下至內踝上3寸收,手不離腿往返按摩至大腿根為1次,共50次。再換左手從右大腿根抹、擦、摩右大小腿內側至內踝上3寸收,亦50次。


5、反掌拍打腰椎和骶骨

俯臥床上,反臂反掌,右手在上拍打腰椎,左手在下拍打骶骨,兩手交替,以一手拍打計數50次。


以上方法,每天晚睡前、早醒後各按摩一遍,只要持之以恒,訓練數月不間斷,定能見效,堅持一年則效果更加顯著。


攝護腺保養方法

1、多飲水。多飲水就會多排尿,濃度高的尿液會對攝護腺產生一些刺激,長期不良的刺激對攝護腺有害。多飲水不僅可以稀釋血液,還可有效稀釋尿液的濃度。


2、不憋尿。一旦膀胱充盈有尿意,就應小便,憋尿對膀胱和攝護腺不利。在乘長途汽車之前,應先排空小便再坐車,途中若小便急則應向司機打招呼,下車排尿,千萬不要硬憋。


3、節制性生活。預防攝護腺肥大,需要從青壯年起開始注意,關鍵是性生活要適度,不縱欲也不要禁慾。性生活頻繁會使攝護腺長期處於充血狀態,以至引起攝護腺增大。因此尤其是要在性欲比較旺盛的青年時期,注意節制性生活,避免攝護腺反復充血,給予攝護腺充分恢復和修整的時間。當然,過分禁慾會引起脹滿不適感,同樣對攝護腺也不利。


4、多放松。生活壓力可能會增加攝護腺腫大的機會。臨床顯示,當生活壓力減緩時,攝護腺症狀會得到舒緩,因而平時應盡量保持放松的狀態。


5、洗溫水澡。洗溫水澡可以舒

ROYALHORSE延時噴霧劑 , 白金日本丸奈延時噴霧持久液

解肌肉與攝護腺的緊張,減緩不適症狀,經常洗溫水澡無疑對攝護腺病患者十分有益。如果每天用溫水坐浴會陰部1-2次,同樣可以收到良好效果。


6、保持清潔。男性的陰囊伸縮性大,分泌汗液較多,加之陰部通風差,容易藏污納垢,局部細菌常會乘虛而入,這樣就會導致攝護腺炎、攝護腺肥大、性功能下降,若不及時注意還會發生嚴重感染。因此,堅持清洗會陰部是預防攝護腺炎的一個重要環節。另外,每次同房都堅持沖洗外生殖器是很有必要的。


7、防止受寒。不要久坐在涼石上,因為寒冷可以使交感神經興奮增強,導致尿道內壓增加而引起逆流。


8、避免磨擦。會陰部磨擦會加重攝護腺的病狀,讓患者明顯不適,為了防止局部有害的磨擦,應少騎自行車,更不能長時間或長距離地騎自行車或摩托車。


保養攝護腺吃什麼好

1、堅果。堅果富含有益攝護腺健康的微量元素硒。1盎司堅果(約28克)含硒量是日推薦量的10倍。研究表明,每周吃幾盎司堅果等富硒食物可降低攝護腺癌風險。



2、西蘭花。西蘭花中含有大量的抗癌植物營養素蘿蔔硫素和吲哚,能降低攝護腺癌風險。


3、

鱷魚陰莖增大增粗按摩膏 , XXL堅硬有力按摩膏

綠茶。多項研究發現,綠茶中的抗氧化劑兒茶素可增強免疫力,每天至少喝3杯綠茶還可降低攝護腺癌風險。


4、蘑菇。研究發現,蘑菇中的β葡聚糖香菇多糖具有抗癌特性。香菇中富含的強抗氧化劑麥角硫茵氨基酸(ERT)可保護身體細胞,防止包括攝護腺癌在內的多種癌症。


5、石榴。研究發現,石榴提取物能減緩攝護腺癌細胞的產生,加速癌細胞自毀。還有研究發現,石榴能有效遏制攝護腺腫瘤。


6、南瓜籽。南瓜籽油可防止攝護腺細胞增生。南瓜籽油還含有類胡蘿蔔素和歐米伽3脂肪酸,可降低攝護腺癌風險。南瓜籽中的鋅也有益攝護腺健康。


7、三文魚。富含歐米伽3脂肪酸的三文魚等深海肥魚可阻止攝護腺腫瘤發展。研究發現,每周至少吃一次三文魚可降低罹患晚期攝護腺癌危險。


8、西紅柿。西紅柿富含強抗氧化劑番茄紅素,有益改善攝護腺健康。研究發現,每天吃一份西紅柿可防止攝護腺癌導致的DNA損傷。

下一篇:怎麼看自己有沒有陽痿?陽痿症狀與自我評估
上一篇:50歲男人生殖器怎麼保養

熱門推薦

    相關產品