首頁 > 疾病預防與治療 > 尿道炎檢查項目

尿道炎檢查項目


1、尿道炎檢查項目


尿常規檢查見白細胞計數增多或呈膿尿,伴有紅細胞增多,少數呈肉眼血尿,尿三杯試驗檢查,可以發現第1杯內有大量膿細胞,紅細胞存在,而第2杯,第3杯基本正常,初段尿細胞培養菌數明顯多於中段尿,尿道或陰道分泌物塗片檢查,淋菌性尿道炎可見細胞內或細胞外淋病雙球菌,非特異性尿道炎可用分泌物或前尿道拭子培養,見大量細菌生長,分泌物塗片及培養均未發現細菌者,即有支原體,衣原體感染的可能,可行特殊方法培養或做PCR檢查。


慢性尿道炎需行尿道膀胱鏡檢查,以明確發病的原因,有時可用金屬尿道探子試探尿道內有無狹窄,必要時行尿道造影,急性期尿道內忌用器械檢查。


2、尿道炎病因


引起尿道炎常見的原因如下:尿道損傷:尿道器械檢查引起的尿道黏膜擦傷,可破壞尿道黏膜防禦功能,導致細菌感染;尿道內異物:自外界放入的異物或尿道內結石等,停頓稍久即可導致尿道感染;尿道梗阻:如包皮口狹窄,尿道外口狹窄,尿道狹窄,後尿道瓣膜,尿道腫瘤,女性處女膜傘,尿道口處女膜融合等,因排尿不暢,尿液積存於尿道內可繼發尿道感染;鄰近器官炎症,如攝護腺炎、精囊炎、陰道炎或子宮頸炎等可蔓延到尿道,此常為慢性後尿道炎的頑固病灶;常與性生活有關,不潔性生活易引起尿道感染。


3、尿道炎臨床表現


尿頻、尿痛、尿急和血尿,急性期男性可有尿道分泌物,初始為黏液性,後多有膿性分泌物;女性則少有分泌物,轉為慢性時表現為尿道刺痛和排尿不適,尿道分泌物減少,呈稀薄漿液狀,急性發作時恥骨上區和會陰部有鈍痛,可見尿道口發紅,有分泌物。


尿道炎如何預防

1、多喝開水。早晨起床空腹喝杯白開水沖洗“內環境”,日間可根據自己的飲水量適當多喝些清淡的

PEINEILI持久液降敏噴霧

水,少喝糖水飲料。大量出汗以後,更要補充足量的水分。


2、勤排小便。


3、炎熱天氣穿的內褲不宜過小或太緊,內褲的面料應以吸濕性、透氣性均好的棉、麻織品為佳。要注意個人衛生,勤洗澡、勤換內褲。


4、大便後衛生紙應由前向後抹拭,以免污染尿道。


5、為避免因過度勞累而降低身體對疾病的抵抗力,應保證充足的睡眠。


6、增加飲食中的纖維素及減少食鹽、精糖、蛋白質的攝入量,必要時還需減少鈣的攝入,少吃動物內臟及油膩食物。


7、保持情緒樂觀,適時調整心態,舒緩緊張的


情趣小物 閨房用品 https://poxet.tw

心情。


尿道炎怎麼治

1、采用抗生素與化學藥物聯合應用來治療尿道炎,療效較好。而對長期反復發作的女性患者,用藥效果不明顯的慢性尿道炎患者,可考慮尿道局部用藥。臨床上,通常氟哌酸與磺胺藥物聯合應用,效果顯示比較滿意。另外,全身治療時,還要補充足夠液體。(注意:用藥時一定要在醫師指導下用藥,不可擅自用藥)


2、尿道炎也可以采取中西醫結合治療。中西藥結合可以更為快速有效的治療尿道炎,防止其反復發作或是發展為難以治愈的慢性尿道炎,西藥快速治標,中藥徹底治本,在臨床上取得很好的臨床效果。患者和醫護人員都認同中西藥結合治療的方式,取之所長,補之所短。


3、若尿道外口或尿道內有狹窄,還可以作尿道擴張術或尿道外口劈開術來治療尿道炎。

下一篇:怎麼看自己有沒有陽痿?陽痿症狀與自我評估
上一篇:男生皮膚粗糙的原因

熱門推薦

    相關產品