首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 如何查出攝護腺炎

如何查出攝護腺炎


1、如何查出攝護腺炎


直腸指診。攝護腺呈飽滿、增大、質地柔軟、有輕度壓痛。患病時間較長的,攝護腺會變小、變硬、質地不均勻,有小硬結。同時應用攝護腺按摩的方法獲取攝護腺液,做一個常規檢查。


攝護腺液檢查。攝護腺液中白細胞在顯微鏡高倍視野中超過10個,卵磷脂小體減少,可診斷為攝護腺炎。如果同時作細菌培養,可以對慢性攝護腺炎做出明確診斷和分類。如攝護腺炎液細菌培養結果為陽性,則診斷慢性細菌性攝護腺炎;反之,則為慢性非細菌性攝護腺炎。


b超檢查。顯示攝護腺組織結構界限不清楚、紊亂,可以提示攝護腺炎。


2、攝護腺炎的病因


只有少數患者有急性病史,多表現為慢性、復發性經過。I型及Ⅱ型攝護腺炎主要致病因素為病原體感染,病原體隨尿液侵入攝護腺,導致感染。病理解剖證實攝護腺炎病變一般局限於外周帶,此處腺管與尿流垂直線逆向開口於後尿道,易致尿液反流,而中央帶及移行帶腺管走向與尿流方向一致,不易發生感染。Ⅲ型發病機制未明,病因學十分復雜,存在廣泛爭議。IV型缺少相關發病機制的研究,可能與Ⅲ型的部分病因與發病機制相同。


3、攝護腺炎的臨床表現


I型常發病突然,表現為寒戰,發熱,疲乏無力等全身症狀,伴有會陰部和恥骨上疼痛,甚至急性尿瀦留。Ⅱ型和Ⅲ型臨床症狀相似,多有疼痛和排尿異常等。不論哪一類型慢性攝護腺炎都可表現為相似臨床症狀,統稱為攝護腺炎症候群,包括盆骶疼痛,排尿異常和性功能障礙。IV型無臨床症狀。


如何預防攝護腺炎

戒煙:很多男性都有抽煙的習慣,年輕人也不例外,香煙含有尼古丁、焦油、一氧化碳等物質,不但可以直接進入攝護腺侵害其組織,還能損害血管的神經功能,影響攝護腺的血液循環,導致攝護腺充血引發炎症。


戒酒:酒可以起到血管擴張的作用,因此偶爾少量的飲酒對身體還有益處,雖然一般年輕人很少有酗酒的習慣,但是也需注意平時酒精的攝入。因為酒精會加重攝護腺的充血,嚴重者可造成攝護腺中毒。


作息時間規律:有很多年輕男性熱衷於網遊,經常是“廢寢忘食”,久坐成為一種習慣,導致攝護腺長時間充血,血液循環障礙,引發炎症。也許會因為工作加班加點,休息不規律,導致身體免疫力下降,易感染細菌,引起炎症。


攝護腺炎患者能喝茶嗎

攝護腺炎患者在平時飲食上以清淡為主,茶是可以喝的,但不宜喝濃茶,應禁酒及辛辣刺激之物,注意自我保健,加強身體訓練。因

金裝增硬助勃按摩精油 , 印度神油陰莖增大按摩精油

為辛辣食品,如大蔥、生蒜、辣椒、胡椒等刺激性食物,會引起血管擴張和器官充血。


喝濃茶對攝護腺炎患者是不好的,但是適當喝較淡的茶還是可以的。同時,茶內含有咖啡因、單寧酸、兒茶素等成分,咖啡因可刺激大腦、神經,使其興奮,具有促進排尿的作用。另外,預防攝護腺炎最簡單實用的方法就是多喝水,多排尿,所以適當喝些淡茶對攝護腺炎患者還是有好處的。


攝護腺炎患者可以適當的喝茶,但是不要喝過濃的茶。一般最好喝點綠茶和花茶之類的

Uncle老二增大增硬按摩精油 , 猛男增大增粗濃縮按摩精油

,不要喝刺激性強的飲料,不要吃刺激性強的食品,如:辛辣等,避免久坐,適當運動養成良好的生活習慣和正常的生活規律。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:得了攝護腺炎可以治好嗎

熱門推薦

    相關產品