首頁 > 犀利士藥房 > 右邊腎酸痛是腎虧嗎

右邊腎酸痛是腎虧嗎


1、右邊腎酸痛是腎虧嗎


是的。


在腎虧的表現裡面,最常用的四個字就是“腰膝酸軟”。中醫認為“腰為腎之府”,經常洩精的人腎氣虧虛,腰、膝就會出現空、痛、冷、酸、沉、乏力的感受,且不耐久勞,特別是站立時間久了,這種不適感明顯加重。


腎氣不足的人站立時,從側面真是東倒西歪、一波三折,腰往前挺,臀部往後翹,時間長了還會因為腰部酸痛而彎腰駝背,給人一種萎縮而不舒展的感覺;腎虧的人坐著的時候不由自主彎腰駝背,好像能夠市力一樣。



2、腎虧的症狀


2.1、畏寒

高潮萬歲延時噴霧劑持久液 , 戰神延時噴霧降敏持久液

肢冷


無論是穿的衣服多少,或者是冬天夏天,都感覺身體發冷,通常表現為冬天暖不熱被窩等,或者是夏天在炎炎烈日下,還感覺身體發冷。


2.2、失眠多夢


中醫認為腎臟和其他器官之間有很大的聯系,如果其他器官久治不愈,就有可能造成連累腎臟,從而引發腎臟疾病,造成頭暈無力,失眠多夢等疾病。


2.3、腰痛


腎虧一般會引起腰痛,但是腰痛不一定是腎虧引起的,因為腰痛是分為外因和內因兩方面的。從內因上來說,有可能是先天不足引起的,也有可能是懷孕時母親未給足營養造成的。從外因上來說,有可能是在工作和生活中造成的,比如長時間的面對電腦久坐,就極有可能會出現腰痛。


3、腎虧的原因是什麼


3.1、經常憋尿


尿液在膀胱裡時間長了會繁殖細菌,細菌經輸尿管逆行到腎,導致尿路感染和腎盂腎炎。一旦反復發作,能引發慢性感染,不易治愈。


3.2、吃海鮮、喝啤酒


吃大量的高蛋白飲食,如大魚大肉等,會產生過多的尿酸和尿素氮等代謝廢物,加重腎臟排洩負擔。而大量飲酒容易導致高尿酸血症,這些習慣同時可引起高血脂等代謝疾病,引發腎臟疾病。


3.3、亂服藥物、用藥過多


長期使用腎毒性藥物容易導致腎小管間質損害。這些藥物包括含有馬兜鈴酸成分的中草藥,如關木通、廣防己、青木香等,還有非甾體類抗炎藥、抗菌素等,如去痛片、撲熱息痛等,容易引起腎損害。


腎虧的種類有哪些

1、腎陰虛


除有腎虧的表現外還有陰虛的臨床表現:如五心煩熱、潮熱盜汗、口幹舌燥、尿黃便幹、舌紅少苔、脈細數。常用藥物:六味地黃丸,左歸丸。



2、腎陽虛


有陽虛的臨床表現:如畏寒、肢冷、小便清長、面色晃白、性欲減退、陽痿早洩、舌淡苔白、脈沉遲。


3、腎氣

黑金日本丸奈持久液延時噴霧 , 日本丸奈抗敏感延時噴霧


氣短自汗、倦怠無力、面色晃白、小便頻多、夢遗早洩、舌苔淡白、脈細弱。常用藥物:濟生腎氣丸。


4、腎陰陽兩虛


有五心煩熱、盜汗或腎虧脫發吃什麼藥 自汗、四肢發涼、夢遗失眠、多夢、舌紅無苔、脈細數或舌淡苔白、脈沉遲。常用藥物:咔鰻聖茶。


如何預防腎虧

1、注意性生活


性生活要適度,不勉強,不放縱。



2、飲食方面


無力疲乏時多吃含鐵、蛋白質的食物,如木耳、大棗、烏雞等;消化不良者多喝酸奶,吃山楂;平日護腎要多吃韭菜、海參、人參、烏雞、家鴿等。


3、注意運動


經常進行腰部活動,這些運動可以健運命門,補腎納氣。還可多做一些刺激腳心的按摩,中醫認為,腳心的湧泉穴是濁氣下降的地方,經常按摩湧泉穴,可益精補腎、強身健體、防止早衰,並能舒肝明目,清喉定心,促進睡眠,增進食欲。


4、注意休息


充足的睡眠也是恢復精氣神的重要保障,工作再緊張,家裡的煩心事再多,到了該睡覺的時候也要按時休息。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:果凍威而鋼ptt液態威心得
上一篇:包莖與包皮的區別

熱門推薦

    相關產品