首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 得了菜花怎麼治

得了菜花怎麼治


1、菜花的物理治療方法

1.1、液氮冷凍。用棉簽浸蘸液氮後,稍加壓放置於皮損上數秒鐘,如此反復多次。每周1次,一般需數次治療。不良反應有局部水腫,可持續數天。



1.2、二氧化碳激光。適於疣體較小的病例。在女性宮頸口、男性尿道口的菜花難以外用藥,可采用二氧化碳激光治療。


1.3、光動力學治療。方法是將新鮮配制的20%ALA溶液持續外敷於患處3小時,然後用150mJ/cm2的氦-氖激光連續照射20~30分鐘。間隔1~2周治療一次,一般1~3次可治愈。治療尿道口菜花獲得98%以上的治愈率,而且復發率很低。


1.4、電灼。適於有蒂、大的菜花。當菜花呈菜花或疣贅狀生長時,基底常形成蒂,此時先以電灼法在蒂部作切割是理想的治療手段,剩餘的損害可采用冷凍、激光或藥物等治療。


1.5、手術。適於大的菜花。以手術方法將疣的主體切除,等傷口愈合後采用局部藥物或冷凍等手法。有的患者包皮過長,建議作包皮環切術。


2、菜花的外科治療方法

2.1、電外:電烙術、電灼術、高頻電針、高頻電刀。


2.2 外科刮除術:以刮匙或有齒直鑷順疣基底將疣依次刮除或推除至創面平整、手感粗糙或有沙沙聲為宜,以表面滲血由鮮紅至稀薄淡紅色夾雜泡沫為止,然後以33%三氯化鐵止血。術後外搽3%肽丁安霜直至痊愈。



3、菜花的中醫治療方法

中醫中藥治療CA的機理為:


3.1、抗病毒作用,如板藍根、大青葉、白花蛇舌草等。


3.2、提高細胞免疫功能,如黃芪、冬


威而鋼口溶錠 https://poxet.tw

蟲夏草、白術、白花蛇舌草等。


3.3、誘導機體產生干擾素。如黃芪、白術、板藍根等。


3.4、抗腫瘤作用,如苦參、青黛、莪術、鴉膽子等。中醫辨證分型多為肝經濕熱、熱毒熾盛、脾虛濕陽、氣虛濕熱等,中醫治療菜花包括中藥外治、中藥內外合治。


菜花的診斷方法

診斷菜花的典型類並不困難,只要自己觀察發現陰部外生殖器、肛周、會陰及陰道等部位的贅生物或小疣體就應當懷疑為

PEINEILI持久紙巾隨身包 , 印度神油10cc延時噴霧劑持久液

菜花,如果疣體是單發或多發小丘疹狀,乳頭狀、菜花狀或雞冠花狀,表面粗糙,根部有蒂或融合成片,基本就可以認定為菜花。


菜花潛伏期3周到8個月,平均3個月。多見於性活躍的青中年男女,男性患者好發於包皮系帶冠狀溝,包皮,尿道,肛門周圍和陰囊,病初為淡紅或污紅色粟狀大小贅生物,性質柔軟,頂端稍尖,逐漸長大或增多,可發展成乳頭狀或囊狀。



診斷菜花的非典型皮損,需結合醋酸白試驗。即用紗佈或棉棒浸蘸5%冰醋酸溶液(即食用白醋)緊敷患處,2-5分鐘後觀察:如果是菜花的話,那麼局部就會變為白色,這屬於陽性反應;如果是假性濕疣的話就是陰性反應,也就是說不變色。


引起菜花的原因

1、引起菜花的病因之中,性生活是傳染因素裡最主要的病源,其中包括性伴侶極度不穩定,包括對方身體的性病,衛生習慣不好,以及對於自身的女性婦產科疾病不重視等等,從而造成細菌滋生的環境,從而導致菜花的產生。


2、第二方傳染也是引起菜花主要的病因,其中包括與患者進行接觸,使用患者的使用的貼身物品。一般的貼身物品例如內衣褲、洗漱工具、近身裝飾品等等都是有可能引起菜花的產生。


3、最為少有的,那就是母嬰傳播,如果母親患有菜花,那麼有可能會在嬰兒出生時,通過產道上的血液以及其他液體都可以把疾病病毒傳染到嬰兒身上,從而引起例如常見的嬰兒先天性的喉乳頭瘤等等。為此,女性患者在生育寶寶之前還是需要治療身體,讓健康的身體孕育健康的寶寶。如已經患上菜花的患者應在接受治療完以後在受孕,這也是對孩子負責的一種表現。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:攝護腺炎症能治好嗎

熱門推薦

    相關產品