首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 男性小便尿道口刺痛怎麼回事

男性小便尿道口刺痛怎麼回事


1、男性小便尿道口刺痛怎麼回事


小便刺痛是指排尿時感到尿道、膀胱和會陰部疼痛。其疼痛程度有輕有重,常呈燒灼樣、重者如刀割、輕者如針刺。小便刺痛常見於尿道炎、攝護腺炎、攝護腺增生、精囊炎、膀胱炎、尿路結石、膀胱結核、腎盂腎炎等。臨床

PEINEILI持久液降敏噴霧

上男性小便刺痛可懷疑是非淋菌性尿道炎,是男性生殖系統的感染疾病,主要感染原因是患者在日常的生活中不注意個人衛生。



2、小便尿道刺痛的原因




必利吉 藍P 超級威而鋼 https://poxet.tw


小便刺痛主要症狀就是炎症,是通過與衣原體_和支原體感染者的性接觸引起。如果在前尿道部分有輕度的熱感腸道內流出異常分泌物,或者出現尿頻、尿急、尿痛、排尿困難以及血尿等症狀。


2.1、淋病


如尿道口見大量稠厚膿性分泌物可能是淋病。


2.2、非淋球菌性尿道炎


只有白色稀薄粘液可能是非淋球菌性尿道炎。


2.3、攝護腺炎


僅清晨或排尿後有少量分泌物,甚至擠壓尿道時才見到少量灰白色粘液或膿性分泌物者,可能是攝護腺炎。


2.4、急性淋病


出現尿頻、尿急、排尿時劇痛及尿道口有灼熱感,甚至陰莖異常或持續勃起,可能是急性淋病。


2.5、亞急性淋病


尿道口有炎性粘連而出現尿流分叉如噴泉狀,則可能是亞急性淋病。


3、小便刺痛特點


3.1、排尿開始時尿道口刺痛,或合並排尿困難者,病變多在尿道,常見於急性尿道炎。


3.2、排尿終末時尿道口刺痛,且合並尿急者,病變多在膀胱,常見於急性膀胱炎。


3.3、排尿末尿道口刺痛,排尿後仍感疼痛,或覺“空痛”,或不排尿亦痛者,病變多在尿道或鄰近器官,如膀胱三角區炎、攝護腺炎等。


3.4、排尿突然中斷伴尿道口刺痛或尿瀦留:見於膀胱、尿道結石或尿路異物。


3.5、排尿不暢伴尿道口刺痛:老年男性多提示攝護腺增生,亦可見於尿道結石。


3.6、排尿時尿道口刺痛或燒灼痛:多見於急性炎症刺激,如急性尿道炎、膀胱炎、攝護腺炎、腎盂腎炎。


如何預防小便刺痛

1、多飲水。多飲水就會多排尿,濃度高的尿液會對攝護腺產生一些刺激,長期不良的刺激對攝護腺有害。多飲水不僅可以稀釋血液,還可有效稀釋尿液的濃度。


2、不憋尿。一旦膀胱充盈有尿意,就應小便,憋尿對膀胱和攝護腺不利。在乘長途汽車之前,應先排空小便再乘車,途中若小便急則應向司機打招呼,下車排尿,千萬不要硬憋。


3、節制性生活。預防攝護腺肥大,需要從青壯年起開始注意,關鍵是性生活要適度,不縱欲也不要禁慾。性生活頻繁會使攝護腺長期處於充血狀態,以至引起攝護腺增大。因此尤其是要在性欲比較旺盛的青年時期,注意節制性生活,避免攝護腺反復充血,給予攝護腺充分恢復和修整的時間。當然,過分禁慾會引起脹滿不適感,同樣對攝護腺也不利。



4、多放松。生活壓力可能會增加攝護腺腫大的機會。臨床顯示,當生活壓力減緩時,攝護腺症狀會得到舒緩,因而平時應盡量保持放松的狀態。


小便刺痛要吃什麼

1、車前草糖水。每次可用車前草100克(鮮品400克),竹葉心10克(鮮品30克),生甘草10克,黃片糖適量。制作時,先將車前草、竹葉心、生甘草同放進砂鍋內,加進適量清水,用中火煮水,煮40分鐘左右,放進黃糖,稍煮片刻即可,每天代茶飲用。


2、燈心花苦瓜湯。每次可用燈心花6紮,鮮苦瓜200克。制作時,先將苦瓜洗凈除瓤和瓜核,切成小段,與燈心花一同煎湯飲用。



3、冬瓜海帶薏米湯。每次用鮮冬瓜(連皮)250克,生薏米50克,海帶100克。制作時,先將冬瓜洗凈切成粗塊,生薏米洗凈,海帶洗凈切成細片狀。將以上三物同放進砂鍋內,加適量清水煮湯食用。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:什麼是急性副睪丸炎

熱門推薦

    相關產品